夏のおすすめレシピの一覧

2011.06.02

バナナソテー豆乳とラム酒のソース

短時間で、しっかりスイーティな南国風おやつ。

バナナ、豆乳、甜菜糖、ラム酒、くるみ、アーモンド

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.05.31

コーンとそばの味噌クリームペンネ

材料や調味料のバランスをとり、こってりしすぎず、そして満足感のあるパスタになりました☆
夏に食べたい麺レシピ特集♪

ペンネ、パスタをゆでるお湯、塩、オリーブオイル、にんにく、新玉ねぎ、コーン、蕎麦の実、麦味噌、紫蘇、レモン汁、豆乳

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.05.14

はっさくシェイク

さっぱりとした味の柑橘シェイクは、手早く作れて凍らせれば、シャーベットにもなります。

梅雨を元気に過ごすレシピ♪

はっさく、豆乳、玄米甘酒

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.05.01

ルッコラとトマトのバルサミコサラダ

苦味と香ばしさのあるルッコラと甘いトマトのフレッシュサラダ♪

梅雨を元気に乗り切るレシピ♪

ルッコラ、トマト、きゅうり、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょう

調理時間: 10分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.04.08

蕎麦サラダ

細い乾蕎麦を使ったサラダ仕立てのおそば。前菜や主食としても楽しめます。

夏に食べたい麺レシピ特集♪

乾蕎麦、セロリ、きゅうり、オリーブオイル、醤油、米酢、塩、いり黒胡麻

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.03.09

蓮根のレモンロースト

オーブン料理は簡単でおもてなしのときにも便利です。レモンの風味がさわやか♪

蓮根、レモン、あら塩、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.02.06

三色野菜のマリネ 

残り野菜で、簡単マリネ。

大根、人参、絹さやいんげん、米飴、醤油、りんご酢

調理時間: 15分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.12.30

人参ジュースの玄米ピラフ

色もきれいなオレンジ色のピラフです。お弁当にもピッタリです。
春のお弁当レシピ♪

玄米、水、人参ミックスジュース、オリーブオイル、玉ねぎ、エリンギ、人参、とうもろこし、モロッコインゲン、いんげん、高野豆腐、にんにく、塩、パセリ、ナッツ、種子

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.12.15

ずんだ白玉だんご

ずんだ餡のキレイな緑が目にも美味しい和菓子です。

白玉粉、水、枝豆、白味噌、米飴、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.12.14

長ひじきときゅうり、もみ紫蘇のサラダ

夏にひじきを食べたいときに・・さっぱりとおいしくいただけます。

長ひじき、醤油、きゅうり、梅酢、もみしそ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.25

ももと人参ジュースのコンポート

人参ミックスジュースとももの優しい甘味のコンポートです。色鮮やかに仕上がりますので、おもてなしにも重宝します。

人参ミックスジュース、桃、塩、レモン汁、ミント

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

夏野菜の白味噌煮しめ

夏野菜を秋の野菜に変えても作れます。味噌も季節に合わせて白味噌から麦味噌などに変えて、美味しく作れます。

ズッキーニ、じゃがいも、玉ねぎ、長ネギ、乾燥わかめ、白味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

全粒そうめんサラダ&黒ゴマソース

今回は全粒粉そうめんを使用していますが、他の麺類でも美味しくいただけます。

夏に食べたい麺レシピ特集♪

全粒そうめん、人参、モロッコインゲン、いり黒胡麻、いり黒胡麻、梅干し、米飴、水、昆布しいたけだし

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

舞茸和風パスタ

舞茸とお醤油の香りがとても美味しい和風スパゲッティです。

夏に食べたい麺レシピ特集♪

全粒粉スパゲティ、まいたけ、いんげん、玉ねぎ、人参、にんにく、オリーブオイル、塩、醤油、大葉、あおさ海苔、いり白胡麻

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

焼きうどん

ボリュームたっぷり、野菜もしっかりとれる忙しいときに便利な一品。

夏に食べたい麺レシピ特集♪

うどん、大豆まるごとミート ミンチタイプ、醤油、ごま油、紅ショウガ、キャベツ、長ネギ、まいたけ、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.05

そら豆とアスパラの全粒粉パスタ

蒸し暑くて過ごしにくい日でも体が軽く、元気になるパスタ

夏に食べたい麺レシピ特集♪

キャベツ、アスパラガス、そら豆、にんにく、自然塩、全粒粉パスタ、赤唐辛子、オリーブオイル、イタリアンパセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

ゴマだれ添え 冷たいお蕎麦

細い麺がゴマだれにぴったり!夏ばて知らずの梅も入った簡単に作れる夏の一品。

夏に食べたい麺レシピ特集♪

糸蕎麦、細い蕎麦、きゅうり、ラディッシュ、小ネギ、海苔、青さのり、練りゴマ、醤油、梅酢、梅干し、昆布だし、しいたけ出汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

塩焼きそば風あんかけパスタ

パスタで出来るアレンジレシピ!

夏に食べたい麺レシピ特集♪

もやし、青ネギ、にんにく、奥能登海の塩、こんぶしいたけだし、本葛粉末、ホワイトペッパー、水、パスタ、有機生醤油、菜種油

調理時間: 20分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

そら豆のポタージュスープ

春夏にぴったり!甘みがきいたきれいなグリーンの冷製スープ

菜種油、玉ねぎ、塩、長芋、昆布しいたけだし、そら豆、淡口醤油、豆乳

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

すだちうどん

暑い日にぴったり!シンプルなぶっかけうどん~♪

夏に食べたい麺レシピ特集♪

完全粉うどん、玄米うどん、ねぎ、すだち、醤油、こんぶだし汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

スクランブル豆腐

夏の疲れは、軽い口当たりの具沢山スクランブルをいただく!

木綿豆腐、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、しめじ、とうもろこし、菜種油、ごま油、水、自然塩、葛粉、万能ねぎ

調理時間: 25分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

テンペと雑穀サラダの豆腐マヨネーズ和え

もちきびがモチッ!テンペがサクッ!!
夏野菜とのコラボで、カラフルサラダの出来上がりっ♪

もちきび、塩、水、テンペ、人参、とうもろこし、ズッキーニ、アルファルファ、グリーンリーフ、とうふマヨネーズ

調理時間: 30分
レシピ作者: 葉月

2010.11.05

ラタトゥイユ

季節の恵みがたっぷり♪この季節ならではのレシピです♪♪

トマト、かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、にんにく、奥能登海の塩、ブラックペッパー、菜種油、タイム、オレガノ

調理時間: 25分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

桃シェイク

暑い日が続くときは、冷たくてやさしい
甘み!桃のシェイクで一息・・。

桃、玄米甘酒、レモン汁、自然塩、水

調理時間: 15分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

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