秋のおすすめレシピの一覧
テンペのほうれん草巻き
テンペとアスパラガスをほうれん草で巻いた、お弁当にもぴったりなお惣菜。
テンペ、アスパラガス(細いもの)、ほうれん草の葉の部分、なたね油、塩、こしょう、しょうゆ、みりん、玄米甘酒、万能ネギ
大豆ナゲットの酢豚風
乾燥大豆ナゲットを使った、濃厚で食べ応えある大満足な料理。
大豆ナゲット(乾燥)、片栗粉、たまねぎ、人参、ピーマン、しいたけ、なたね油(揚油)、黒酢、水、甜菜糖、しょうゆ、片栗粉、水
坊ちゃんかぼちゃの豆腐味噌グラタン
小さな坊ちゃんかぼちゃも丸ごと食べれる秋の味覚満載なあつあつグラタン。
坊ちゃんかぼちゃ、ブラウンマッシュルーム、たまねぎ、甘栗、オリーブ油、木綿豆腐、米味噌、白味噌、豆乳、パン粉
ビーツとグルテンミンチバーグの葡萄ソース
赤いビーツを使った、葡萄ソースの甘さが舌を虜にする、色気を感じる一皿。
グルテンミンチ、ビーツ、玉ねぎ、塩、パン粉、全粒粉、オリーブ油、巨峰、バルサミコ酢、メープルロップ、白ワイン、ビーツ、ドライローズマリー
ぶどうの赤いジュレ
見た目も美しい、ルビー色をしたすっきりとした甘さの秋のジュレ。
水、ローズヒップティーパック、寒天フレーク、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、ぶとう(巨峰、スペアミントの葉、豆乳ヨーグルト、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)
かぼちゃクッキー
かぼちゃの甘みときれいな黄色を活かしたクッキーを作ります。ハロウィンで ’trick or treat!’ と言われたときに差し上げるのにぴったり。 ハロウィーンレシピ特集♪
全粒薄力粉、薄力粉、塩、メープルシロップ、白ごま油、蒸したかぼちゃ