レシピ一覧の一覧
もちあわのクリームペンネ
つぶつぶの食感が楽しいクリームペンネ。
全粒ペンネ、玉ねぎ、人参、しめじ、かぶ、大根、にんにく、塩、オリーブオイル、もちあわ、水、昆布しいたけだし、白ごまペースト、醤油、くるみ、ルッコラ
じゃがいものそば味噌煮
マクロビオティックではほとんど使わないジャガイモですが、宅配に入ってきたりする時に、マイルドな食べ方を考えました♪ほくほく+蕎麦の実の食感もマッチ。
じゃがいも、水、麦味噌、蕎麦の実
オートミールとキャロブチップのクッキー
簡単ソフトクッキー。
オートミール、アーモンドパウダー、全粒薄力粉、甜菜糖、葛粉、塩、豆乳、菜種油、キャロブチップス、くるみ、レーズン、オレンジの皮、みかんの皮
ドライフルーツと玄米の飾り春寿し
3月3日のお節句に作りたい春ならではの一品です。ドライフルーツの甘味ですし飯がまろやかになります。
セルクルが無い時は、厚紙にホイルを巻いて作ると好みの大きさに作れます。
春に作りたいレシピ♪
玄米、人参、干ししいたけ、干しあんず、干しぶどう、くるみ、甘夏、はっさく、菜の花、うど、桜の花の塩漬け、米酢、梅酢、メープルシロップ、塩
菜の花入りちらし寿司
春のちらし寿司! 桃の節句の御もてなしに。
玄米、丸麦、水、梅酢、干ししいたけ、無漂白干しかんぴょう、人参、蓮根、菜の花、みりん、醤油、木綿豆腐、白味噌、ターメリックパウダー、ごま油、焼き海苔、紅生姜
百合根とセイタンの蒸しパン
百合根のほっこり感と塩分のセイタンがベストマッチし、肉まん風のおまんじゅうになります。
地粉、水、ベーキングパウダー、塩、百合根、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)
しゃきしゃき・海苔入り春巻き
大根葉と蓮根のしゃきしゃき感がたまらない春巻です。海苔の風味も一役買っています。
春巻きの皮、大根の葉、蓮根、こうふうミンチ(グルテンミート ミンチ)、醤油、ごま油、地粉、菜種油、大根おろし、レモン、海苔、まいたけ