レシピ一覧の一覧
焼き野菜のみそ丼
ごぼうのみそかつで使ったたれが余ったら、翌日こんなどんぶりはいかが?まったく別のお料理に変身なので、家族はきっと気づきません♪おいしくて簡単、ボリュームもあり、余り野菜の活用にもうれしい一品です。
玄米ごはん、キャベツ、かぼちゃ、人参、エリンギ、ごま油、豆味噌、甜菜糖、醤油、水、みりん
ひえとパセリのパスタ
パセリが余ったら、たっぷり使えるこのパスタにどうぞ!ひえが入り栄養も豊富なイタリアの香りたっぷりなパスタです。
ファルファッレ、にんにく、オリーブオイル、パセリ、ブラウンマッシュルーム、玉ねぎ、ケッパー、黒オリーブ、塩麹、塩、ひえ
テンペディップと全粒粉クラッカー
蒸したテンペと豆乳マヨネーズの組み合わせはツナマヨっぽい風味です。お酒にも合うおもてなしレシピ♪
テンペ、豆乳マヨネーズ、塩、こしょう、きゅうり、紫たまねぎ、クラッカー、全粒薄力粉、菜種油、塩、水
パンドエピス
スパイスを使ったフランスの焼き菓子は、スライスしてお茶と一緒に楽しめます。18センチのパウンド型を使用。
地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、スパイス、クローブ、シナモン、ジンジャー、ナツメグパウダー、なたねサラダ油、豆乳、甜菜糖、水
胡桃とレーズンのパウンドケーキ
一本のままラッピングして贈り物として活躍しているレシピです♪
全粒薄力粉、地粉、薄力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、菜種油、メープルシロップ、豆乳、レーズン、くるみ、アプリコットジャム、りんごジュース
七夕の涼味寒天寄せ
天の川をイメージした涼やかな寒天寄せです。月と星をかぼちゃとオクラで作りました。前もって作り置きできる一品です。
きゅうり、オクラ、かぼちゃ、とうもろこし、そうめん、昆布だし、粉末寒天、醤油、酒、塩
パッパ アル ポモドーロ (トマトのパン粥)
イタリアトスカーナの名物料理。硬くなったパンがおいしく大変身!セロリでアレンジしました。
パン、トマト、にんにく、ブロード、ブロード、セロリ、オリーブオイル、塩
レンズ豆と野菜のスパイシーカレー カテゴリー
安納芋を使う事で、スパイシーな辛さのなかに、甘みを感じるカレー。ナンにも合います。
人参、玉ねぎ、安納芋、緑レンズ豆、水、醤油、メープルシロップ、カレー粉、菜種油、しょうが、にんにく、塩
七夕梅だれそうめん
七夕にはそうめんを食べる地域も多いようです。だしつゆに梅を混ぜて好きなお野菜といただきましょう。
七夕レシピ特集♪
そうめん、だしつゆ、水、練梅、ヤングコーン、にんじん、スナップエンドウ、しその葉
かぼちゃとおくらのテリーヌ
材料はシンプル。かぼちゃのソースで天の川をイメージ♪ 七夕レシピ特集♪
蒸しかぼちゃ、豆乳、欧風だし、葛粉、オクラ、蒸しかぼちゃ、豆乳、白味噌、塩、こしょう、蒸した南瓜の皮、豆乳、白味噌、塩、こしょう