レシピ一覧の一覧
大豆ミートボールの香味あんかけ
中華風に仕上げた大豆まるごとミートボールの香味あんかけは、玄米ごはんの上にかけて丼にしてもgood。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、人参、小ネギ、パン粉、全粒薄力粉、塩、人参、セロリ、しょうが、ごま油、クローブ、八角、水、葛粉、水、クコの実
もちもちワンタンスープ
蓮根が入ったモチモチワンタンがたっぷり入った体が温まるスープ。
昆布しいたけだし、干ししいたけ、長ネギ、ニラ、白ごま、奥能登海の塩、醤油、こしょう、ワンタンの皮、蓮根、玉ねぎ、しょうが、ごま油、塩、醤油、葛粉
姫りんごの米粉入りマフィン
白雪姫の世界に入り込みそうな乙女心をくすぐるマフィンです♪プレゼントにも喜ばれそう。
姫林檎、米粉、全粒薄力粉、地粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、塩、甜菜糖、シナモン、くるみ、なたね油、豆乳
とうがんのあんかけ
冬瓜は日持ちがするので冬まで持つといわれています。我が家では夏から9月に食べ終わりますが、まだ残っていた!という人は是非どうぞ♪
冬瓜、昆布しいたけだし、出しに使った干ししいたけ、ブロッコリー、薄口醤油、塩、葛粉
厚揚げの甘酒マリネソテー野菜グリル添え
甘酒にマリネさせた厚揚げは、おかずとしても、たくさん盛りつけてパーティーシーンでも活躍します。
厚揚げ、玄米甘酒、醤油、柚子の絞り汁、菜種油、エリンギ、かぶ、塩
さつまいものスイート味噌春巻
女性の大好きな味♪楽しくなるメニューなのでパーティーにもいいですね。
生春巻きの皮、さつま芋、大根の葉、ブラウンマッシュルーム、ごま油、麦味噌、米水飴、玄米黒酢、醤油、水
きびの精進きりたんぽ風、生姜の香り
寒い季節に体が温まるお鍋です。生姜をたっぷりのせて、どうぞ!!冬の準備レシピ特集♪
玄米、きび、ごぼう、まいたけ、大根、長ネギ、水菜、しらたき、油揚げ、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩、しょうがのすりおろし、細ねぎ、七味唐辛子
蕎麦の実のスープ餃子
冷めても美味しくいただけるスープ餃子は、これだけでも主食に早変わり。冬の準備レシピ特集♪
蕎麦の実、水、キャベツ、ねぎ、にんにく、しょうが、ごま油、醤油、塩、ごま油、ぎょうざの皮、しょうが、醤油、りんご酢、水、香菜
かぼちゃとねぎの甘辛味
ホクホク甘いかぼちゃも、たまには少しだけピリ辛のたれと、ネギと合わせて違う表情に。冬の準備レシピ特集♪
かぼちゃ、長ネギ、ブラウンえのき、ごま油、塩、よっちゃん南蛮、水、米水飴
さつまいもとれんこんのあっさり煮
陰性なサツマイモのお料理に、根菜を合わせるのもおすすめの方法です。ごぼうやレンコンなど、合わせてみましょう。冬の準備レシピ特集♪
蓮根、エリンギ、さつま芋、昆布だし、昆布、薄口醤油、塩