レシピ一覧の一覧
ハーブひりょうずのタルティーヌ(オープンサンド)
タルティーヌはフランスのオープンサンド。長めに切ったパンにいろいろな具を乗せます。いつもは煮物に使うひりょうずをアレンジして乗せてみました!ハーブ風味のひりょうずとマヨベジがよく合います。
バゲット、ひりょうず(がんもどき)、季節の野菜、ミックススパイス、塩、豆乳マヨネーズ、白ごまペースト
豆乳モッツァレラ風ピザトースト
材料をお鍋で温めるだけなので簡単!モッツァレラ風に丸くのせてみました。豆乳クリームのふわふわ感が、チーズとは一味違った演出をしてくれます。 豆乳レシピ特集♪
天然酵母パン、ケチャップ、バジル、玉ねぎ、乾燥オレガノ、豆乳、白味噌、梅酢、葛粉
ごまと豆乳のドレッシング
とろりと濃い豆乳で作るので、簡単にクリーミーなドレッシングが出来上がります。 豆乳レシピ特集♪
いり白胡麻、白練りごまペースト、白味噌、米酢、豆乳、醤油、レタス、グリーンリーフ
すぐできる!豆乳コーンスープ
あっという間にできるおいしいコーンスープ!「豆乳なのに ほぼ、豆腐」を使うととても濃いスープになります。 豆乳レシピ特集♪
クリームコーン、水、欧風だし、塩、豆乳、本葛粉末、ハーブ
豆乳ブラマンジェ オレンジソース
「豆乳」で作ったリッチな風味のブラマンジェにな酸味の効いたオレンジソースがとてもよく合うデザートです! 豆乳レシピ特集♪
豆乳、りんごジュース、本葛粉末、粉末寒天、メープルシロップ、塩、フルーツスプレッド オレンジ、りんごジュース
鉄分補給に! ひじきサラダ ジンジャードレッシング
生姜のきいた少し甘めのドレッシングでさっぱりといただきます。
芽ひじき、人参、ミックスビーンズ、かいわれ大根、酢、オリーブオイル、塩、メープルシロップ、しょうが絞り汁
カリフラワーとバジルのパスタ
あっさりしたパスタ。ブイヨンを使ってスープパスタの雰囲気。
ショートパスタ、カリフラワー、玉ねぎ、バジル、オリーブオイル、にんにく、塩、オーサワの野菜ブイヨン、白こしょう
カロティンたっぷり!スティック野菜 with パンプキンディップ
茹でたかぼちゃとマヨベジで簡単ディップ。パンに塗ってもおいしい。
ゆでたかぼちゃ、豆乳マヨネーズ(マヨベジ)、塩、お好みのスティック野菜
きのことサツマイモの豆乳リゾット
「豆乳」を加えるだけで簡単にクリーミーなリゾットが作れます。野菜の旨みも存分に楽しめる一品です。
きのこ、小松菜、さつま芋、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、炊いた玄米ご飯、白味噌、塩、黒こしょう、豆乳
お野菜たっぷり!ベジピザ
お野菜たっぷり!ひとり分のお手軽なピザです。分割しないで大きなピザにしても楽しいです。
南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ピーマン、オリーブオイル、ミックススパイス、塩、有機ケチャップ