レシピ一覧の一覧

2013.10.18

トマトクラッカー

トマトを皮ごと入れたクラッカーです。生地の色も鮮やか。軽食やおやつに!

薄力粉、全粒強力粉、塩、菜種油、プチトマト、オートミール

調理時間: 45分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.10.17

かぼちゃとひよこ豆のスパイス煮

味噌を使って、マイルドなカレー風味に。コクが出ます。

かぼちゃ、玉ねぎ、ひよこ豆、麦味噌、ガラムマサラ、クミンシード、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.16

ハーブひりょうずのタルティーヌ(オープンサンド)

タルティーヌはフランスのオープンサンド。長めに切ったパンにいろいろな具を乗せます。いつもは煮物に使うひりょうずをアレンジして乗せてみました!ハーブ風味のひりょうずとマヨベジがよく合います。

バゲット、ひりょうず(がんもどき)、季節の野菜、ミックススパイス、塩、豆乳マヨネーズ、白ごまペースト

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.10.15

南瓜と酒粕のぎょうざ

ヘルシーなほっこり餃子です。

餃子の皮、玄米酒粕、長ネギ、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、ごま油、醤油、レモン果汁

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.14

きゅうりとしょうがの麹もみ

さっぱりした塩もみ。あと1品ほしい時も手軽にできますね。

きゅうり、しょうが、塩麹、塩、レモン汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.13

空芯菜の炒め物

大根葉を加えてシャキシャキ感を楽しめる青菜のソテー。

空芯菜、マッシュルーム、大根の葉、ごま油、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.12

ほっと一息。 小豆かぼちゃゼリー

小豆かぼちゃをゼリーにしたら何ともいえない癒し感のあるスイーツになりました。

小豆かぼちゃ、水、粉末寒天、米飴

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.10.11

キャベツとわかめのちょっぴりイタリア和え

ドライトマトやバジルが和風のおかずにぴったり♪

キャベツ、乾燥わかめ、ドライトマト、バジル、塩、水

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.10

大豆ディップのオープンサンド

豆乳は濃厚で甘味もあり、ディップを伸ばすのにもぴったり。 豆乳レシピ特集♪

好みのパン、粒マスタード、大豆、豆乳、ピーナッツバター、塩、人参

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.10

豆乳回鍋肉風

お肉の代わりに厚揚げを使ったボリュームおかず。回鍋肉のイメージを豆乳味で楽しみます。 豆乳レシピ特集♪

厚揚げ、豆乳、粒マスタード、醤油麹、キャベツ、まいたけ、ごま油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.10

酒粕チャウダー

濃厚な豆乳はこっくりチャウダーにぴったり。酒粕でぽかぽか汁物がおいしい季節到来です。 豆乳レシピ特集♪

豆乳、昆布だし、酒粕、麦味噌、長ネギ、ブラウンえのき、しょうが、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.10

豆乳モッツァレラ風ピザトースト

材料をお鍋で温めるだけなので簡単!モッツァレラ風に丸くのせてみました。豆乳クリームのふわふわ感が、チーズとは一味違った演出をしてくれます。 豆乳レシピ特集♪

天然酵母パン、ケチャップ、バジル、玉ねぎ、乾燥オレガノ、豆乳、白味噌、梅酢、葛粉

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.10.10

ごまと豆乳のドレッシング

とろりと濃い豆乳で作るので、簡単にクリーミーなドレッシングが出来上がります。 豆乳レシピ特集♪

いり白胡麻、白練りごまペースト、白味噌、米酢、豆乳、醤油、レタス、グリーンリーフ

調理時間: 10分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.10.10

すぐできる!豆乳コーンスープ

あっという間にできるおいしいコーンスープ!「豆乳なのに ほぼ、豆腐」を使うととても濃いスープになります。 豆乳レシピ特集♪

クリームコーン、水、欧風だし、塩、豆乳、本葛粉末、ハーブ

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.10.10

豆乳ブラマンジェ オレンジソース

「豆乳」で作ったリッチな風味のブラマンジェにな酸味の効いたオレンジソースがとてもよく合うデザートです! 豆乳レシピ特集♪

豆乳、りんごジュース、本葛粉末、粉末寒天、メープルシロップ、塩、フルーツスプレッド オレンジ、りんごジュース

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.10.10

豆乳のぷちぱん

数日たってもやわらかい豆乳風味のきいたパンは、食事にもおやつにもぴったり。 豆乳レシピ特集♪

強力粉、全粒薄力粉、甜菜糖、塩、豆乳、水、ホシノ天然酵母

調理時間: 70分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.10.09

しょうが味噌ドレッシングのサラダ

コクのあるドレッシングでボリュームのあるサラダをどうぞ。

レタス、木綿豆腐、プチトマト、麦味噌、水、玄米酢、ごま油、しょうが

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.08

鉄分補給に! ひじきサラダ ジンジャードレッシング

生姜のきいた少し甘めのドレッシングでさっぱりといただきます。

芽ひじき、人参、ミックスビーンズ、かいわれ大根、酢、オリーブオイル、塩、メープルシロップ、しょうが絞り汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.10.07

カリフラワーとバジルのパスタ

あっさりしたパスタ。ブイヨンを使ってスープパスタの雰囲気。

ショートパスタ、カリフラワー、玉ねぎ、バジル、オリーブオイル、にんにく、塩、オーサワの野菜ブイヨン、白こしょう

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.06

大豆とテンペのコロコロサラダ

食べやすい小さな一口サイズで食欲をそそる一品です。

テンペ、大根、いんげん、豆乳マヨネーズ、なたね油、醤油、みりん、玄米甘酒

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.10.05

豆腐とすりおろし人参のサラダ

食べるドレッシングサラダです!

木綿豆腐、パプリカ、きゅうり、人参、酢、オリーブオイル、塩、メープルシロップ、人参ミックスジュース

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.10.04

オクラの炭火焼き風

簡単で、なおかつとてもおいしい!今年のオクラの食べ方ナンバーワン♪

オクラ、醤油麹、蕎麦の実

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.03

押麦と野菜の中華辛味スープ

豆板醤を使った中華スープは辛味が強過ぎないあっさり味なスープ

押し麦、黒きくらげ、ニラ、もやし、ごま油、しょうが、豆板醤、醤油、水、塩、クコの実

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.10.02

カロティンたっぷり!スティック野菜 with パンプキンディップ

茹でたかぼちゃとマヨベジで簡単ディップ。パンに塗ってもおいしい。

ゆでたかぼちゃ、豆乳マヨネーズ(マヨベジ)、塩、お好みのスティック野菜

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.10.01

セロリの冷製パスタ

さっぱりテイストのカッペリーニ。ランチにぴったりです。

カッペリーニ、オリーブオイル、プチトマト、セロリ、レモン汁、白ワインビネガー、塩、かぼちゃの種、にんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.30

てまり寿司

野菜づくしのお寿司は小さなてまり状にした一口サイズ。

玄米、水、塩、梅酢、しいたけ、水、醤油、甜菜糖、さしみこんにゃく、白味噌、オクラ、醤油麹、ミニトマト、かぶ、梅酢、岩塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.09.29

しみじみ。秋なすのお味噌汁

秋茄子と豆味噌がとても合う秋のお味噌汁です。

こんぶしいたけこんぶ、水、なす、水菜、豆味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.28

カポナータ

作り置きしてもおいしい野菜の煮込み。

なす、ズッキーニ、玉ねぎ、かぼちゃ、パプリカ、パプリカ、オリーブオイル、玄米酢、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.27

きのことサツマイモの豆乳リゾット

「豆乳」を加えるだけで簡単にクリーミーなリゾットが作れます。野菜の旨みも存分に楽しめる一品です。

きのこ、小松菜、さつま芋、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、炊いた玄米ご飯、白味噌、塩、黒こしょう、豆乳

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.09.26

お野菜たっぷり!ベジピザ

お野菜たっぷり!ひとり分のお手軽なピザです。分割しないで大きなピザにしても楽しいです。

南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ピーマン、オリーブオイル、ミックススパイス、塩、有機ケチャップ

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

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