レシピ一覧の一覧
ベジミートとエリンギのチキンライス風
ベジミートとエリンギでお子さまに人気のチキンライス風メニューを作りました。お子様ランチにしても楽しいです。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、こんぶしいたけだし、醤油、玉ねぎ、人参、エリンギ、菜種油、ケチャップ、塩、炊いたご飯
柿とゆずのクランチ
熱々のうちに食べると美味しい冬のスイーツです。柚子の香りが広がります。
柿、オレンジスプレッド、柚子の皮、柚子の果汁、水、葛粉、なたね油、メープルシロップ、全粒薄力粉、全粒強力粉、オートミール、くるみ、塩、甜菜糖
にんじんの葉とアーモンドのふりかけ
秋から初冬にかけけて葉つきの人参が出回ります。葉にはビタミン・カルシウム・鉄分など栄養たっぷりです。アーモンドと一緒にふりかけにしました!
人参の葉、ローストアーモンド、塩、菜種油
パンプディング
パンとプリンの材料を合わせて焼いたおいしいお菓子です。今回は卵の代わりに山芋を使い、ナッツとドライフルーツをたっぷり入れて焼きました!
天然酵母パン、山芋、りんごジュース、豆乳、メープルシロップ、アーモンド、レーズン、その他お好みのドライフルーツ
玄米餅のもてなし花びら椀
お正月やおもてなしにぴったりの玄米餅のお椀です。お正月に頂く「花びら餅」と言う和菓子をイメージしたおめでたいお椀です。大根は中身が透ける位に薄く切るときれいです。 お正月レシピ特集♪
玄米もち、大根、人参、ごぼう、桜の花の塩漬け、だし汁、薄口醤油、塩
テンペのカレー揚げ
カレーの香りと揚げた香ばしさがとてもおいしい1品です。テンペの香りが苦手にもおすすめ!オードブルやおせちの1品に。お正月レシピ特集♪
テンペ、片栗粉、カレー粉、塩、なたね油、醤油、カレー粉
りんご入り春雨ときくらげの酢の物
りんごときくらげを入れた春雨の酢の物です。おせちの1品やお鍋などのサイドメニューにおすすめです。作り置きもでき便利なメニューです! お正月レシピ特集♪
春雨、きくらげ、りんご、きゅうり、人参、塩、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、玄米黒酢