お米の粉(米粉)を使ったレシピの一覧
ネギそぼろのミニチヂミ
食べやすいサイズの薄いチヂミをたくさん焼いて、ひな祭りパーティーはいかがでしょう。おいしくて何枚も食べてしまいそうです。ひな祭りレシピ♪
地粉、米粉、水、長ネギ、えのき茸、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)、香味だれ
ココア風味のロールケーキ
ふわふわの生地にたっぷりのココアクリームを包んだ食べたら顔がほころぶケーキ♪バレンタイン特集レシピ♪
強力粉、薄力粉、玄米粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)、メープルシロップ、菜種油、豆乳、木綿豆腐、甜菜糖、ココア
無花果と米粉のケーキ
生の無花果(いちじく)を米粉のケーキで楽しみます。米粉の生地はたっぷりふくらみボリュームも大。
米粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、シナモン、ヘーゼルナッツ、豆乳、玄米甘酒、なたね油、塩、バニラエキストラクト、いちじく
姫りんごの米粉入りマフィン
白雪姫の世界に入り込みそうな乙女心をくすぐるマフィンです♪プレゼントにも喜ばれそう。
姫林檎、米粉、全粒薄力粉、地粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、塩、甜菜糖、シナモン、くるみ、なたね油、豆乳
坊ちゃんかぼちゃの丸ごとグラタン
かわいいミニカボチャをくりぬき、そのまま器としてグラタンに。もちろん器も一緒に召し上がれます。
ぼっちゃんかぼちゃ、にんにく、玉ねぎ、まいたけ、リブレフラワー(玄米全粒紛)、白味噌、粒マスタード、くるみ
かぼちゃと玄米のポタージュ
秋になるとこっくりしたものがおいしくなってきますね。豆乳を使わず体にやさしいお米のポタージュです。秋のお彼岸レシピ特集♪
玉ねぎ、かぼちゃ、ブラウンえのき、塩、玄米粉、水、ローリエ、白味噌
ノンフライコロッケ
さくっとおいしいコロッケも、ノンフライで作れば油を取りすぎません。
ひよこ豆、玉ねぎ、エリンギ、コーン、リブレフラワー(玄米全粒紛)、オートミール、クミンパウダー、地粉、パン粉、オリーブオイル
ミックスポテトのみそ&しょうがハンバーグ
お芋をミックスして、やわらかめのハンバーグ仕立てに。子供が喜ぶ一品。
じゃがいも、さつま芋、玉ねぎ、しょうが、金ごま、玄米味噌、ごま油、オートミール、リブレフラワー(玄米全粒粉)
米粉オートミールクッキー
シンプル、でもかみ締めるごとにうまみを感じるおいしいクッキーです。
米粉、オートミール、ひまわりの種、シナモンパウダー、ナツメグパウダー、塩、菜種ソフト油、メープルシロップ、りんごジュース
米粉のクリームグラタン
米粉で簡単に作れるクリームソースをケチャップライスにかけたり野菜にたっぷりかけて焼くだけです。子どもの日&母の日パーティレシピ♪
豆乳、白味噌、米粉、水、塩、菜種油、蒸し野菜、玄米ごはん、玉ねぎ、ケチャップ、塩、こしょう、菜種油、パン粉
いちごとお米のどらやき
玄米ジャムを使って、春らしいどら焼きを作りました。乙女心をくすぐる味です☆子どもの日&母の日パーティレシピ♪
米粉、ベーキングパウダー、豆乳、菜種油、メープルシロップ、塩、玄米ジャム、いちご
生ゆばとブロッコリーのグラタン
冬においしいあつあつのグラタンです。大豆のとりすぎにならないよう、ホワイトソースに豆乳は使っていません。
ブロッコリー、玉ねぎ、にんにく、菜種油、塩、リブレフラワー(玄米全粒粉)、水、白味噌、生湯葉、パセリ、しいたけ、パン粉