にんじんの一覧

2017.02.16

人参のグラッセ

冬から春にかけて私の地域では色とりどりの人参が出回ります。カラフルで楽しいグラッセにしました。付け合わせやお弁当の彩りにおすすめです。

人参、水、塩、甜菜糖、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2017.02.07

ぎんなんとキヌアの炊き込みごはん

キヌアとぎんなんの食感の違いがおいしいごはん。栄養価にもすぐれています。

玄米、キヌア、ぎんなん、塩、水、人参

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2017.02.05

根菜たっぷり味噌汁

寒い季節はこういう陽性なお味噌汁が体を温めます!鳥羽産の乾燥わかめはとてもおいしい出汁が出ます。ぜひ作ってみてください。

ごぼう、人参、大根、あげ、こんにゃく、麦味噌、水、乾燥わかめ、ねぎ、ごま油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2017.01.10

ほんのり甘い豆乳鍋

いつもと違うテイストのお鍋。自然の甘味がうれしい。 お鍋レシピ特集♪

昆布だし、豆乳、にんにく、麦味噌、絹あげ、玉ねぎ、水菜、人参、さつま芋

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.08.22

塩きんぴら

夏の疲れを根菜パワーで吹き飛ばしましょう~!味の仕上げに加える梅の深みのある塩分が体の調子を整えてくれます。 残暑の体調管理レシピ特集♪

ごぼう、にんじん、料理酒、こんぶしいたけ、塩麹、梅干し、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2016.08.22

もち粟と野菜のシチュー

粟のとろみが美味しいシチューです。夏に疲れた体を、野菜の甘みが癒します。残暑の体調管理レシピ特集♪

もち粟、しめじ、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、かぼちゃ、イタリアンパセリ、水、なたね油、塩、白みそ、ローリエ

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.08.22

高野豆腐の白みそ煮イタリア風

和の凍り豆腐がちょっと楽しい洋風に。簡単にできおつまみにもぴったり! 残暑の体調管理レシピ特集♪

凍り豆腐 、にんじん、玉ねぎ、いんげん、グリーンオリーブ、白みそ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.08.12

ズッキーニと麦のスープ

全粒のもち麦を使用したプチプチ感も楽しいスープ。

もち麦、ズッキーニ、エリンギ、にんじん、大根、ベビーセロリ、じゃがいも、塩、水

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.08.10

かく麩と野菜の洋風スープ

かく麩はグルテンに小麦粉・もち粉を加えて蒸した食品で、愛知県や岐阜県でよく食べているなじみ深い食品です。煮物など和食のメニューがほとんどですがこうして洋風にしてもおいしいです。消化吸収がよく植物性たんぱく質がたくさん含まれています。

かく麩、大根、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、水、欧風だし、塩、こしょう、かいわれ大根

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.08.08

ビーンズスプラウトのサラダ、生姜ドレッシング

暑い時期におすすめ!ビタミンたっぷりのビーンズスプラウトを生姜ドレッシングでいただきます。スプラウトは発芽直後の植物の新芽の事で、家でも簡単に作れます。発芽させること事で蛋白質、カロテン、ビタミン類が豊富になります。お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

豆(金時、うずら、大豆、小豆)、セロリ、きゅうり、にんじん、赤パプリカ、サニーレタス、玉ねぎ、しょうが、なたね油、米酢、梅酢、塩、粒マスタード、塩 こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2016.08.08

ひよこ豆入りスパイスきんぴら

きんぴらを夏向けに、少しスパイスを優しくきかせて。ひよこ豆でボリュームアップ! お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

ごぼう、にんじん、ごま油、ひよこ豆、麦味噌、クミンシードパウダー

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.08.02

炊飯器で作る玄米カレーピラフ

炊飯器で簡単にできる栄養バランスに優れたヴィーガン向けカレーピラフです。

お米の代わりに「玄米」、肉の代わりに小麦グルテンから作られた「セイタン」、味の決め手の出汁は「野菜出汁」を使った安心安全、栄養バランスの取れた炊飯器で炊き上げるカレーピラフのレシピです。

ビオクラの玄米「マクロ美人」は軽く一回すすいで水加減すれば普通の炊飯器で炊け、白米のようにふっくら炊き上がる楽ちん玄米です。原材料の玄米「ミルキークイーン」は完全契約栽培により農薬は最小限で、化学肥料は不使用です。
「炊飯器で作る玄米カレーピラフ」はその「マクロ美人」を使って炊飯器で炊き上げる栄養バランスに優れたカレーピラフです。
玄米が苦手な方も「マクロ美人」玄米をカレーピラフにすることでおいしく食べていただけます。

また肉の代わりに小麦粉のグルテンから作られた「セイタン」を使い、食べ応えを出しています。
味の決め手になる出汁(だし)には動物性のエキスを一切使用せず野菜素材で作られた「四季彩々欧風だし」を使っていますのでヴィーガンの方にも安心して召し上がっていただけます。

マクロ美人 無洗米やわらか玄米、玉ねぎ、にんじん、セイタン(グルテン)、カレー粉、四季彩々欧風だし、純正国産菜種油(なたね油)、塩、水、茹でたいんげん

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.07.22

スパイス風味の人参スープ

数種のスパイスを効かせた、まろやかな人参のスープは、素材本来の味をいかしながら、滋味深い味になります。

にんじん、玉ねぎ、水、なたね油、ターメリックパウダー、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、塩、ココナッツオイル、クミンシード

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.07.13

豆と野菜のカレー

ホクホクのひよこ豆と甘みのあるやさしいお味のレンズ豆でカレーを作ります。豆はタンパク質だけでなく、カルシウムやビタミン類も多く含まれます。夏のスタミナレシピ特集♪

ひよこ豆、赤レンズ豆、にんにく、しょうが、赤とうがらし、玉ねぎ、トマト、ズッキーニ、にんじん、セロリ、クミンシード、カレー粉、ガラムマサラ、塩、なたね油、ローリエ

調理時間: 60分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.07.13

夏のきんぴら

醤油だけでじっくり甘さを出す定番きんぴらとは違う夏向きの味に仕上げました。 夏のスタミナレシピ特集♪

ごぼう、にんじん、ごま油、とうがらし、みりん、醤油、白ごま

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.11

パイナップルライス

沖縄のパイナップルを使用した甘酸っぱい、サラダ感覚のライスは、パーティーシーンでも活躍しそう。

玄米、水、塩、パイナップル、玉ねぎ、にんじん、白ワインビネガー、オリーブオイル、粒マスタード、塩、黒こしょう

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.07.09

水菜と大豆のサラダ

水菜と人参がシャキシャキ。大豆のほっくりしたサラダです。

水菜、にんじん、大豆の水煮、豆乳マヨネーズ、黒こしょう

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.07.05

そばとかぶのスープ 

実蕎麦の香りがうれしい優しいスープ!

欧風だし、ローリエ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、にんじんの葉、かぶ、かぶの葉、実蕎麦、塩、ブラウンえのき

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.04

さつま芋のクリームパスタ

ボリュームがあってもこってりしすぎず体も重くならない!パスタです。

好みのパスタ、塩、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、にんじん、ブラウンえのき、豆乳、塩麹、粒マスタード、さつまいも

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.01

大根葉と高野豆腐の煮物  

栄養価の高い大根葉をたっぷり入れて作ります。

高野豆腐、長ねぎ、にんじん、大根の葉、合わせだし、醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.30

蓮根の煮物

蓮根は、マメに食べたい体にやさしい素材です。

れんこん、にんじん、玉ねぎ、いんげん、干ししいたけ、合わせだし、淡口醤油、ごま油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.29

七夕そうめん ごまだれ添え

ちょっとした工夫で七夕らしく楽しいおそうめんに!ごまだれもとっても簡単にできます! 七夕レシピ特集♪

そうめん、にんじん、きゅうり、お好みの添え野菜、水、醤油、こんぶしいたけだし、白ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.06.29

切干と春雨のサラダ

さっぱりしたサラダは夏もうれしく食欲が増します。 七夕レシピ特集♪

切干し大根、春雨、玉ねぎ、にんじん、小松菜、のり、ごまペースト、豆乳、醤油、レモン汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.23

スティックサラダ わさびマヨ添え

わさびマヨがピリリとおいしいです。お酒のおつまみにおすすめ!野菜をパリパリ食べましょう!

にんじん、大根、豆乳マヨネーズ、わさび、りんご酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.06.21

車麩の煮物 野菜あん

車麩を煮て、好みの野菜で餡をつくれば立派なボリュームのある1品に!

車麩、昆布だし、人参、いんげん、ぎんなん、しめじ、醤油、塩、葛粉

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.14

キャロット味噌サンド

さわやかな味付けの人参を好きなパンで挟んでいただくランチはいかが?

好きなパン、にんじん、塩、レモン汁、味噌、豆乳、白ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.13

ロースト野菜と豆腐のテリーヌ

日頃の感謝の気持ちを込めて料理をプレゼント♪白ワインに良く合うので一緒にどうぞ! 父の日レシピ特集♪

パプリカ、にんじん、玉ねぎ、かぶ、ズッキーニ、アスパラガス、空豆、黒オリーブ、オリーブオイル、塩、こしょう、豆腐、ベジブイヨン、寒天、塩、こしょう、玉ねぎ、パセリ、ブイヨン、寒天、パセリ

調理時間: 50分
レシピ作者: 滝田 美智子

2016.06.13

空豆の天茶づけ

父の日にぴったりな空豆の天茶漬けです。衣を小麦粉でなく、米粉を使ってさっくりと仕上げます。 父の日レシピ特集♪

玄米、黒米、水、塩、空豆、にんじん、長ねぎ、米粉、水、塩、揚げ油、黒七味、ほうじ茶

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.06.11

オレンジ野菜のホットサラダ

かぼちゃ、人参でカロチンをしっかりとれる美肌サラダをどうぞ。

南瓜、玉ねぎ、にんじん、塩、塩麹、白ごまペースト

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.06

さつまいもと春菊のサラダ

苦い春菊と甘いさつま芋の組み合わせもおいしいです。

さつまいも、人参、春菊、白ごま、レモン、塩麹、白みそ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

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