にんじんの一覧
吹き寄せ
秋の行楽にピッタリの煮物です。型で抜くなどして少し手を加えると楽しいお弁当になります。玄米のおにぎりと一緒にどうぞ!秋の行楽弁当レシピ特集♪
蓮根、ごぼう、しめじ、薄揚げ、里芋、甘栗、銀杏、かぼちゃ、人参、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩
とうもろこしと豆腐のキッシュ
とうもろこしの甘みがとても美味しいキッシュ
木綿豆腐、とうもろこし、長芋、白味噌、梅酢、葛粉、とうもろこし、玉ねぎ、人参、しめじ、ズッキーニ、ブロッコリー、塩、オリーブオイル
漬け物巻
漬け物をまいただけの簡単お寿司。漬け物の酸味を利用するので、すし飯の用意もいりません。お彼岸、季節の変わり目は特に穀物をしっかり食べて、体を整えたいですね。秋のお彼岸レシピ特集♪
玄米ごはん、海苔、糠漬け きゅうり、糠漬け にんじん、たくあん漬け、紫蘇
全粒粉そうめん冷やし中華風
暑い夏にピッタリの麺です。夏の清涼レシピ♪
全粒粉そうめん、小松菜、人参、もやし、カットわかめ、レタス、塩、ごま油、醤油、みりん、昆布しいたけ、水、玄米酢、塩、しょうがのすりおろし、いり白胡麻
エスニック風糸そばチャンプルー
細そばを使った、インドネシア風のそばチャンプルーは、あっさり食べやすい味。
糸そば、人参、玉ねぎ、ニラ、にんにく、しょうが、菜種油、香菜、イタリアンパセリ、すだち、塩、醤油
クスクスと豆のサラダ
豆はよく煮えていることがポイント。ディルは好みで増減してOK。ドレッシングのオイルは、麻の実油のかわりにオリーブ油でも美味しくいただけます。
金時豆、ひよこ豆、クスクス、湯、きゅうり、人参、ディル、塩、麻の実オイル、白ワインビネガー、塩
焼き野菜のみそ丼
ごぼうのみそかつで使ったたれが余ったら、翌日こんなどんぶりはいかが?まったく別のお料理に変身なので、家族はきっと気づきません♪おいしくて簡単、ボリュームもあり、余り野菜の活用にもうれしい一品です。
玄米ごはん、キャベツ、かぼちゃ、人参、エリンギ、ごま油、豆味噌、甜菜糖、醤油、水、みりん
レンズ豆と野菜のスパイシーカレー カテゴリー
安納芋を使う事で、スパイシーな辛さのなかに、甘みを感じるカレー。ナンにも合います。
人参、玉ねぎ、安納芋、緑レンズ豆、水、醤油、メープルシロップ、カレー粉、菜種油、しょうが、にんにく、塩