にんじんの一覧

2011.11.25

かぶ丸ごとスープ 

かぶをまるまる煮た野菜出汁で作るスープは、寒い季節にぴったり。

かぶ、水、キャベツ、人参、小ネギ、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.11.17

しょうが味噌そぼろ

ごはんがすすむそぼろ!お弁当にしてもおいしいです。冬の準備レシピ特集♪

凍り豆腐、玉ねぎ、人参、しょうが、ごま油、水、醤油、麦味噌、えごま、昆布だし

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.11.17

五目ごはん

具材の味が染み込んでしみじみ美味しい混ぜご飯♪冬の準備レシピ特集♪

半つき米、もちきび、ごぼう、人参、しめじ、油揚げ、いんげん、醤油、酒、みりん、塩、昆布しいたけだし

調理時間: 50分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.11.01

ファジョイアーダ

キドニービーンズと牛肉を使ったブラジル料理を、マクロビオティック風にアレンジしました。

赤玉ねぎ、人参、まいたけ、金時豆、押し麦、塩、ローリエ、昆布だし

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.10.13

吹き寄せ

秋の行楽にピッタリの煮物です。型で抜くなどして少し手を加えると楽しいお弁当になります。玄米のおにぎりと一緒にどうぞ!秋の行楽弁当レシピ特集♪

蓮根、ごぼう、しめじ、薄揚げ、里芋、甘栗、銀杏、かぼちゃ、人参、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2011.10.13

ひよこ豆の太巻き

海苔巻のあるお弁当はいつもわくわく!おうちにある野菜や豆などを工夫して巻いてみましょう。秋の行楽弁当レシピ特集♪

玄米ごはん、海苔、人参、ひよこ豆のディップ、たくあん、紫蘇

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.10.13

きのこ玄米ご飯(無圧炊き)

きのこ沢山、炊き込みご飯。秋の行楽弁当レシピ特集♪

玄米、水、しめじ、しいたけ、まいたけ、切干し大根、人参、むき甘栗、昆布、醤油、みりん、三つ葉

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.10.13

セロリとえごまの味噌きんぴら

シャキシャキのセロリきんぴらは香りもさわやか、外でいただいてもおいしいです。秋の行楽弁当レシピ特集♪

セロリ、人参、ごま油、水、豆みそ、えごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.10.06

パエリア(五分搗き米)

おもてなしレシピにピッタリ。

五分搗き米、昆布しいたけだし、水、高野豆腐、ひじき、エリンギ、人参、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、サフラン、塩、醤油、パセリ

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.10.05

玄米粉のクリームシチュー

玄米粉で簡単に作れるとろ~りクリームシチューです。

玉ねぎ、人参、小松菜、にんにく、オリーブオイル、豆乳、玄米粉、水、白味噌、塩、こしょう

調理時間: 40分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.09.30

高野豆腐のそぼろ丼

高野豆腐で作るそぼろは保育園の給食でも人気メニューです♪

高野豆腐、だし汁、醤油、みりん、しょうがのすりおろし、ごま油、人参、水、塩、小松菜、玄米ごはん

調理時間: 30分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.09.29

人参と玄米のポタージュスープ

とろりとしたポタージュは、冷めても美味しくいただけ、玄米が入っているので、軽いお食事がわりにもなります。

玄米ごはん、人参、玉ねぎ、水、菜種油、クミンシード、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.09.21

とうもろこしと豆腐のキッシュ

とうもろこしの甘みがとても美味しいキッシュ

木綿豆腐、とうもろこし、長芋、白味噌、梅酢、葛粉、とうもろこし、玉ねぎ、人参、しめじ、ズッキーニ、ブロッコリー、塩、オリーブオイル

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.09.15

漬け物巻

漬け物をまいただけの簡単お寿司。漬け物の酸味を利用するので、すし飯の用意もいりません。お彼岸、季節の変わり目は特に穀物をしっかり食べて、体を整えたいですね。秋のお彼岸レシピ特集♪

玄米ごはん、海苔、糠漬け きゅうり、糠漬け にんじん、たくあん漬け、紫蘇

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.09.15

野菜のてんぷら

おもてなしや、お彼岸の料理に。秋のお彼岸レシピ特集♪

モロッコインゲン、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、生しいたけ、大葉、地粉、塩、冷水、料理酒、なたね油、ごま油、大根と生姜おろし

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.09.11

イエロースプリットピーと野菜の煮物

スプリットピーの簡単に煮物。

イエロースプリットピー(黄色エンドウ豆)、水、昆布、玉ねぎ、人参、エリンギ、かぶ、セロリ、白味噌、パセリ

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.09.07

夏野菜のスクランブル豆腐

子供が喜ぶ簡単レシピ。

絹豆腐、とうもろこし、玉ねぎ、ズッキーニ、人参、しめじ、オリーブオイル、塩、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.08.31

春雨サラダ

お鍋ひとつで簡単にできるので急いでいるとき、お弁当にも大変便利です。簡単5分以内レシピ♪

春雨、小松菜、赤玉ねぎ、白ごまペースト、梅酢、醤油、水、ローストアーモンド、人参

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.08.20

ピクルス

りんご酢で作るピクルス。

りんご酢、水、甜菜糖、塩、きゅうり、人参、大根、パプリカ、赤パプリカ、セロリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.08.18

きびとフムスの生春巻

夏においしい生春巻。さっぱりしていても、中身はぎっしり栄養満点です!夏の清涼レシピ♪

生春巻きの皮、紫蘇、きび、フムス、人参、ブロッコリースプラウト、梅干し

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.08.18

全粒粉そうめん冷やし中華風

暑い夏にピッタリの麺です。夏の清涼レシピ♪

全粒粉そうめん、小松菜、人参、もやし、カットわかめ、レタス、塩、ごま油、醤油、みりん、昆布しいたけ、水、玄米酢、塩、しょうがのすりおろし、いり白胡麻

調理時間: 45分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.08.13

エスニック風糸そばチャンプルー

細そばを使った、インドネシア風のそばチャンプルーは、あっさり食べやすい味。

糸そば、人参、玉ねぎ、ニラ、にんにく、しょうが、菜種油、香菜、イタリアンパセリ、すだち、塩、醤油

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.08.04

クスクスと豆のサラダ

豆はよく煮えていることがポイント。ディルは好みで増減してOK。ドレッシングのオイルは、麻の実油のかわりにオリーブ油でも美味しくいただけます。

金時豆、ひよこ豆、クスクス、湯、きゅうり、人参、ディル、塩、麻の実オイル、白ワインビネガー、塩

調理時間: 75分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.07.24

白きくらげと人参の生姜炒め

ピーラーで向いた人参は炒めてもしっかりした触感。生姜でピリッとした辛さ。

乾燥白きくらげ、人参、しょうが、ごま油、淡口醤油、いり白胡麻

調理時間: 40分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.07.22

焼き野菜のみそ丼

ごぼうのみそかつで使ったたれが余ったら、翌日こんなどんぶりはいかが?まったく別のお料理に変身なので、家族はきっと気づきません♪おいしくて簡単、ボリュームもあり、余り野菜の活用にもうれしい一品です。

玄米ごはん、キャベツ、かぼちゃ、人参、エリンギ、ごま油、豆味噌、甜菜糖、醤油、水、みりん

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.07.21

野菜とザワークラウトのプレスサラダ

ザワークラウトの酸味が美味しいプレスサラダ。

キャベツ、大根、人参、梅酢、ザワークラウト

調理時間: 20分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.07.13

あらめとおかひじきのマリネ

あらめのさっぱりマリネ。

おかひじき、あらめ、人参、りんごジュース、水、醤油、米飴、醤油、りんご酢

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.07.02

レンズ豆と野菜のスパイシーカレー カテゴリー

安納芋を使う事で、スパイシーな辛さのなかに、甘みを感じるカレー。ナンにも合います。

人参、玉ねぎ、安納芋、緑レンズ豆、水、醤油、メープルシロップ、カレー粉、菜種油、しょうが、にんにく、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.06.30

白花豆のミネストローネ

大きなお豆やセロリ入りのスープは、春にとてもおいしく感じられます。

白花豆、玉ねぎ、人参、セロリ、長芋、マッシュルーム、オリーブオイル、水、ローリエ、塩麹、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.06.29

テンペの生春巻き

簡単な、おもてなしにも喜ばれます。

テンペ、人参、きゅうり、レタス、大葉、塩、ごま油、生春巻きの皮、アプリコットジャム、玄米酢

調理時間: 45分
レシピ作者: 丸山 恵里

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