にんじんの一覧
たかきびのピーナツローフ
ボリュームのあるミートローフ風のおかずです。ピーナッツ風味があとをひきます。入学祝い特集レシピ♪
たかきび、玉ねぎ、ブラウンえのき、人参、蓮根、豆味噌、醤油、ピーナッツバター、パン粉、オートミール
巻き寿司
おもてなしや お弁当に。ひな祭りレシピ♪
玄米、水、昆布、玄米酢、米酢、甜菜糖、米飴、塩、干ししいたけ、水、しいたけの戻し汁、醤油、みりん、人参、水菜、葉野菜、べったら漬け、大葉、いり白胡麻、木綿豆腐、固豆腐、梅酢、水、焼き海苔
冬の塩麹スープ
寒い2月にぴったりの、あったかスープ。心も体もほっと、ホットに♪バレンタイン特集レシピ♪
玉ねぎ、人参、セロリ、カリフラワー、マッシュルーム、イエロースプリットピー(黄色エンドウ豆)、ローリエ、塩麹、塩、水
豆腐のトマト風味キッシュ(直径18cmのタルト型/1台分)
トマト味のキッシュは、胃持たれしない、野菜がごろごろと入って見た目にも楽しめます。
木綿豆腐、人参、紫芋、トマトピューレ、オリーブオイル、葛粉、塩
おせちのあまり野菜利用のおいしい混ぜご飯
おせちは飾り切りや型ぬきで、たくさんの野菜の切り端が出ます。それらをすべて利用して晩御飯の一品に変身!お正月レシピ特集♪
人参、ごぼう、干ししいたけ、かんぴょう、里芋、昆布、蓮根、醤油、みりん、出し汁、凍り豆腐、玄米ごはん
根菜と花豆のテリーヌ
少々手間がかかりますが、X’masに作りたい一品です。ほんのりとワインの香りがしてメインの一品になります。クリスマスレシピ特集♪
白花豆、ごぼう、人参、蓮根、しいたけ、野菜ブイヨン(野菜だし)、赤ワイン、みりん、醤油、水、本葛粉末、粉末寒天
白菜のリゾット
パーティーでもしっかり穀物料理を。ワインにも合うリゾットを白菜入り冬バージョンで。クリスマスレシピ特集♪
玄米ごはん、玉ねぎ、人参、ブラウンマッシュルーム、にんにく、オリーブオイル、塩、欧風だし、ローリエ、豆乳、麦味噌、白こしょう、白菜
大豆ミートボールの香味あんかけ
中華風に仕上げた大豆まるごとミートボールの香味あんかけは、玄米ごはんの上にかけて丼にしてもgood。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、人参、小ネギ、パン粉、全粒薄力粉、塩、人参、セロリ、しょうが、ごま油、クローブ、八角、水、葛粉、水、クコの実