にんじんの一覧

2023.03.01

人参コロッケ

人参と玄米を混ぜたアランチーニと呼ばれるコロッケは癖になります。

玄米、人参ジュース、人参、塩、薄力粉、水、パン粉、揚げ油、ディル、ベビーリーフ

調理時間: 45分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.11.21

根菜の味噌ポトフ

根菜を使った味噌味のポトフ。

カラダがぽかぽかとあたたまります。

レンコン、さつまいも、玉ねぎ、にんじん、カリフラワー、塩、味噌、こしょう

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.10.24

野菜のスープカレー

野菜メインのスパイスが決め手なスープカレーは、翌日も美味しくお召し上がりいただけます。

じゃがいも、にんじん、なす、ココナッツ油とオリーブ油、ピーマン、にんにく、生姜、クミンシード、コリアンダー、クミンパウダー、ターメリックパウダー、カルダモンパウダー、ガラムマサラ、水、塩、醤油、アガベシロップ、パクチー

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.07.27

彩り野菜のトマトカレー

いろいろな野菜を使ったトマト味ベースのマイルドなカレーは、辛さが苦手な方にもおすすめ!

オリーブ油、クミンシード、しょうが、にんにく、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ビーツ、赤パプリカ、トマト缶、カレースパイス、ガラムマサラ、コリアンダーパウダー、塩、しょうゆ

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.05.25

ベジボール黒酢酢豚風味

黒酢をきかせた甘いソースがベジボールとよく絡み、酢豚のような味わいです

レンコン、ごぼう、玉ねぎ、にんじん、塩、しょうが、しょうゆ、ごま油、パン粉、片栗粉、揚げ油、水、黒酢、甜菜糖、グリーンピース

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.30

大豆ナゲットの酢豚風

乾燥大豆ナゲットを使った、濃厚で食べ応えある大満足な料理。

大豆ナゲット(乾燥)、片栗粉、たまねぎ、人参、ピーマン、しいたけ、なたね油(揚油)、黒酢、水、甜菜糖、しょうゆ、片栗粉、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.02.22

アジアンビーフン

アジアを連想するエスニックなビーフンは、香りも楽しんでください。

ビーフン、ごま油、にら、人参、にんにく、塩こんぶ、塩、コショウ、香菜

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.05.21

中華風「豆乳野菜スープ」

中華風味なのにクリーミーな豆乳スープは、具沢山でメインディッシュにもなります

人参、えのき、ピーマン、ごま油、ベジブロス(野菜だし)、豆乳、糸唐辛子、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.05.21

ヴィーガン ガパオ

タイのローカルフード「ヴィーガン ガパオ」です

乾燥大豆ミンチ、にんにく、しょうが、醤油、人参、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、油、醤油、りんご酢、ビートオリゴ(てんさい糖)シロップ、レモン汁、塩、ミントの葉、レモンスライス

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.04.13

味噌風味ラタトゥイユ

ラタトゥイユの隠し味に味噌を使ってコクを出した、お腹がいっぱいになるレシピ

じゃがいも、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、トマト缶、水、味噌、オリーブオイル、塩、キャラウェイシード

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.11.27

季節野菜のオレンジ色ドレッシング

見た目もおしゃれな来客へのおもてなしにもぴったりな一皿

人参、りんご、オレンジカリフラワー、さつまいも、あげ油、ビーツ、りんご、人参、オリーブオイル、穀物酢、塩、りんごジュース

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.01.21

蒸し野菜の甘酒ディップ

色とりどりの野菜と甘酒ディップはカラダも喜ぶ一品

人参、さつまいも、かぼちゃ、ごぼう、黒米甘酒、木綿とうふ、オリーブオイル、にんにく、塩、黒胡椒、紫ケール

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.04.27

ひじきと野菜の玄米ビーフン炒め

あっさりとしながらも和風味な玄米ビーフン炒めは、一皿でおなかいっぱいに。

玄米ビーフン、人参、ひじき、パセリ、醤油、みりん、ごま油、塩、黒こしょう

調理時間: 20分
レシピ作者:

2018.04.03

大豆ミートと野菜の南蛮酢

しっかりと味つけした ごはんに合うおかずは、丼にしてもgood

戻した大豆ミート、葛粉(パウダー)、ピーマン、きぬさや、人参、玉ねぎ、あげ油、ごま油、しょうゆ、りんご酢、甜菜糖、葛粉(パウダー)、水、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.01.09

野菜の切れ端 リメイクでオードブル

おせち料理などの飾り切りで出る野菜の切れ端を無駄にしないお料理です。

野菜の切れ端干し
(椎茸、人参、蓮根、大根、かんぴょう、ゴボウなど)、昆布出汁、醤油、みりん、チコリ、炊いたもちきび

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2018.01.09

カラフルサンドイッチ

胚芽入り天然酵母パンを使い、さっぱり味に仕上げた、色鮮やかサンドイッチ。

胚芽入り天然酵母パン、紫キャベツ、にんじん、アボカド、レタス、りんご酢、甜菜糖、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.10.27

ひよこ豆のクロケット

どこかの国の異国情緒的クロケット

ひよこ豆、玉ねぎ、人参、赤ピーマン、オリーブ油、にんにく、白すりごま、塩、水、紫キャベツ、リアスからし菜、オリーブ油、塩、なたねサラダ油(又は米油)、薄力粉、水、パン粉、トマト、玉ねぎ、オリーブ油、バルサミコ酢、塩、スモークパプリカ、コリアンダーパウダー、カイエンペッパー、デーツ

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.10.27

金時豆と香味野菜のスープ

ハーブの香りと野菜の美味しさで出汁いらずの美味しいスープ

金時豆、赤玉ねぎ、人参、さつまいも、エリンギ、セロリ、セルフィーユ、イタリアンパセリ、ディルなど好みのハーブ、塩、胡椒

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.10.13

人参とアマランサスのサラダ

プチプチが楽しいアマランサスでワインにも合うおつまみやおかずにも。

人参、アマランサス、玉ねぎ、くるみ、オリーブオイル、塩麹、レモン汁、塩、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.10.13

出汁いらずの味噌汁

出汁がなくても深い味わいにびっくり!

こんにゃく、しめじ、さつまいも、油揚げ、大根、人参、水、みそ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.09.21

ピーマンと厚揚げの煮物

ピーマンは煮ると食べやすく、厚揚げでボリュームおかずに。

ピーマン、厚揚げ、人参、生姜、昆布だし、麦味噌、ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.09.19

野菜のスタッフドサラダ

赤ピーマンを器に見立てた、まるごと食べれる野菜サラダ。

赤ピーマン、キヌア、きゅうり、赤オクラ、人参、紫玉ねぎ、香菜、オリーブオイル、レモン汁、醤油、胡椒、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.02.28

凍り豆腐の白みそ風味

少し濃厚な味を付けた凍り豆腐です。

凍り豆腐、玉ねぎ、人参、干ししいたけ、しいたけ出汁、白味噌、淡口醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.24

人参の塩昆布パスタ

葉つきのおいしい人参があったので塩昆布と一緒にパスタにしたらとても美味しく週に1回は作っています。

全粒粉パスタ、えのき茸、人参、塩昆布、オリーブオイル、こしょう、パセリ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2017.02.23

もちきびのしいたけ焼きゴマの香り

野菜と一緒に炊いたキビをシイタケの上にのせて焼きます。ゴマの香りを効かせましょう。

しいたけ、もちきび、玉ねぎ、人参、水、塩、いり白胡麻

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.21

白菜とマッシュルームの無水煮

ノンオイル、シンプル、ヘルシー!甘くて美味しくてたっぷり食べたい一皿です。

白菜、人参、マッシュルーム、塩、玉ねぎ

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.20

カリフラワーとぎんなんのガーリックソテー

ぎんなんを洋風にソテーしたらとてもおいしくできました♪ぜひ作ってみてください。

カリフラワー、ぎんなん、人参、オリーブオイル、鷹の爪、にんにく塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2017.02.16

彩り冬野菜の玄米ご飯

季節野菜をたっぷり盛り合わせた玄米ご飯です。玄米が上から見えない位にたっぷり野菜をのせましょう。
冷めても美味しいので、前もって作り置きができ、パーティやお弁当にもピッタリの一品です。
ひな祭りレシピ特集♪

玄米、梅酢、くるみ、ひじき、テンペ、ごぼう、さつま芋、ブロッコリー、人参、かぼちゃ、甘栗、紅芯大根、その他お好みの野菜、オリーブオイル、塩、葛粉、醤油、酒、しょうが絞り汁

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2017.02.16

菜の花のゆず味噌がけ

ひな祭りのテーブルを彩る春の1品です。菜の花の苦味とゆず味噌がよく合います。 ひな祭りレシピ特集♪

菜の花、人参、麦味噌、柚子の果汁、玄米甘酒、柚子の皮

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2017.02.16

黒米ちらし寿司

黒米を少量入れると薄紫のきれいなごはんに。彩りよく具をのせ洋風にしてみました! ひな祭りレシピ特集♪

玄米、黒米、塩、水、酢、きゅうり、パプリカ、菜の花、切干し大根、人参、油揚げ、こんにゃく、干ししいたけ、だし汁、塩、醤油、甜菜糖

調理時間: 90分
レシピ作者: 種子田 枝里

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