大根・かぶの一覧
ロースト野菜と豆腐のテリーヌ
日頃の感謝の気持ちを込めて料理をプレゼント♪白ワインに良く合うので一緒にどうぞ! 父の日レシピ特集♪
パプリカ、にんじん、玉ねぎ、かぶ、ズッキーニ、アスパラガス、空豆、黒オリーブ、オリーブオイル、塩、こしょう、豆腐、ベジブイヨン、寒天、塩、こしょう、玉ねぎ、パセリ、ブイヨン、寒天、パセリ
季節野菜のパフェ
季節野菜を盛り込んだ野菜のパフェ♡ソースに使ったマランサスはカルシウムが豊富で美肌にもおすすめ!日頃お忙しいお母さんへの感謝といつまでも元気でいて欲しい気持ちを込めて作ってみてはいかが♪ 母の日レシピ特集♪
アスパラガス、スナップえんどう、かぶ、カラフルトマト 、れんこん、紫芋、サニーレタス、アマランサス、玉ねぎ、醤油、梅酢、オリーブオイル、豆乳マヨネーズ、玉ねぎ、パセリ、粒マスタード、塩、こしょう
キャベツとポルチーニのスープ
植物性でうまみたっぷり、ワインなどにも合うスープはおもてなしにもぴったり。 春のおもてなしレシピ特集♪
ポルチーニ茸(乾燥)、水(ポルチーニ茸の戻し用)、人参、かぶ、玉ねぎ、キャベツ、さつまいも、ローリエ、塩、オリーブオイル、にんにく
紅芯大根と菜の花のパスタ
目にも鮮やかな春らしいパスタ。菜の花がなければ小松菜や青梗菜でどうぞ。 春のおもてなしレシピ特集♪
スペルト小麦のペンネ、塩、にんにく、オリーブオイル、ケッパー、菜の花、まいたけ、紅芯大根、レモンの皮、レモン汁
アボカドとひよこ豆の豆乳マヨサラダ
アボカドのコクとひよこ豆のほくほく感がよく合うおいしいサラダです。ワインやビールにもぴったりです。
アボカド、大根、ひよこ豆、ゆでたコーン、レモン果汁、豆乳マヨネーズ
野菜のてまり寿司
お野菜で作ったてまり寿司です。かぶの下には春菊が敷いてあり食べるとほのかな苦みが春を感じます。ひなまつりのお祝いにどうぞ。 ひな祭りレシピ特集♪
炊きたてのご飯、にんじん、かぶ、れんこん、春菊の葉の部分、にんじんの葉、梅干し、梅酢、酢、甜菜糖、塩
ふろふき大根とろろ昆布添え
冬の定番!やわらかく煮込んだふろふき大根に熱々の葛あんをかけて、とろろ昆布でいただきます♪ あったか煮込みレシピ特集♪
大根、昆布だし、とろろ昆布、柚子胡椒、葛粉、醤油、水、塩
根菜のごまみそおでん
根菜をことこと煮ておでんにしました。とってもあったかい煮込み料理です。たれのみそも陽性で身体を温めてくれます。あったか煮込みレシピ特集♪
大根、里芋、にんじん、ブロッコリー、だし汁、玄米みそ、甜菜糖、だし汁、すりごま
十四穀ブレンド入りけんちん汁
いつものけんちん汁に特選十四穀ブレンドを入れて、身体の調子を整えるけんちん汁になりました。あったか煮込みレシピ特集♪
油揚げ、ごぼう、大根、にんじん、こんにゃく、かいわれ大根、だし汁、味噌、十四穀ブレンド
キヌアとかぶのシチュー にんじん風味
かぶをことこと煮て雪下にんじんジュースを加えました。にんじんジュースの甘さがやさしい身心ともに温まるシチューです。あったか煮込みレシピ特集♪
かぶ、キヌア、水、コンソメ、雪下にんじんジュース、ケチャップ、塩こしょう
スチーム野菜とオリーブ、きのこのソース
蒸野菜もおしゃれなソースを添えたらおもてなしにぴったり。 バレンタインレシピ特集♪
ブロッコリー、パプリカ、かぶ、塩、にんにく、グリーンオリーブ、オリーブオイル、豆乳、ホワイトマッシュルーム
白みそ豆乳雑煮
白みそと豆乳で濃厚なお出汁に仕上げた新感覚のお雑煮です。お出汁に餅を絡めながらいただきましょう。 お正月レシピ特集♪
切り餅、小松菜、ごぼう、にんじん、大根、昆布だし、豆乳、白みそ、醤油、練り辛子(お好みで)