玉ねぎの一覧

2016.03.30

新玉ねぎのサラダ 豆乳マヨドレッシング

春に美味しい新玉ねぎのサラダです。豆乳マヨネーズをベースにしたドレッシングでどうぞ。

新たまねぎ、プチトマト、かいわれ、豆乳マヨネーズ、オリーブオイル、りんご酢、塩、こしょう

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.28

お弁当ミニカップの豆乳シチュー

豆乳シチューをお弁当用にアレンジしてみました!長いもがほっこりしておいしいおかずになりました。

玉ねぎ、にんじん、コーン、長いも、水、シチュー・ルウ、豆乳、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.23

厚揚げと三つ葉の煮物

三つ葉のさわやかさが効いた煮物を、たれをつけていただきます。

厚揚げ、三つ葉、玉ねぎ、えのき、昆布だし、しょうが、玄米味噌、米飴

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.22

手巻きナッツごはん 

あめ色までソテーした玉ねぎの甘みがポイント☆ごはんと海苔を別々に持っていくことで支度の手間も省けるお手軽お花見レシピです! お花見レシピ特集♪

米、玄米、黒米、ピスタチオ、玉ねぎ、赤ピーマン、オリーブオイル、粗塩、こしょう、寿司海苔

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2016.03.22

マッシュカリフラワーのサモサ風 

じゃがいものような食感のマッシュしたカリフラワーを使ったサモサ風揚げ物です。冷めても美味しいのでお花見にもぴったり♪ お花見レシピ特集♪

カリフラワー、赤玉ねぎ、カレー粉、粗塩、干しぶどう、春巻きの皮、揚げ油、粗塩(仕上げ用)

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.03.22

春のグリーンサラダ

クレソン、三つ葉、セリなど春らしい葉野菜を楽しむサラダです。食べるときに各自がドレッシングをお好みでブレンドしていただきます。 お花見レシピ特集♪

クレソン、三つ葉、セリ、赤玉ねぎ、レモン汁、粗塩、こしょう、亜麻仁油、トッピング用ドライフルーツ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2016.03.22

テンペと車麩の串カツ

テンペと車麩で食べ応えのある串カツを作ります。串があるので、外出先でも食べやすいです。 お花見レシピ特集♪

テンペ、車麩、みりん、醤油、クミン、ナツメグ、コショウなどお好みのスパイス、ニンニクのすりおろし、玉ねぎ、エリンギ、菜種油、パン粉、米粉、地粉、水、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.03.22

パンプキンベーグルサンド

お花見にこんなベーグルはいかがでしょうか?ピクニックやランチにもお勧めです。 お花見レシピ特集♪

ベーグル、ゆでたかぼちゃ、玉ねぎ、豆乳マヨネーズ、レーズン

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.22

高野豆腐とオリーブの煮物 

冷めてもおいしいお料理をもってお花見へ。どんなお酒にもあう和洋折衷料理です。お花見レシピ特集♪

高野豆腐(凍り豆腐)、玉ねぎ、オリーブ(緑)、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.16

玄米と玉ねぎのタルト

お客様などの集まりの時、ちょっと目を引く玉ねぎをたっぷりと使ったタルトです。オーブンで焼いた玉ねぎの甘さも楽しめ、玄米にたくさんの具を入れた贅沢な一品!サラダなどを添えて軽いランチにもおすすめ!春のおもてなしレシピ特集♪

玄米、玉ねぎ(中くらいの大きさ)、くるみ、黒オリーブ、ドライトマト、パセリ、ケッパー(塩漬け)、ピンクペッパー、パセリ

調理時間: 60分
レシピ作者: 滝田 美智子

2016.03.16

押し麦入りパンプキンサラダ 

かぼちゃの色がきれいなサラダです。押し麦のプチプチした食感が楽しいです。 春のおもてなしレシピ特集♪

押し麦、ゆでたかぼちゃ、玉ねぎ、豆乳マヨネーズ、レーズン

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.16

そばとセロリのミニパンケーキ

前菜にぴったり。ふわふわに焼きましょう。 春のおもてなしレシピ特集♪

木綿豆腐、セロリ、玉ねぎ、塩、蕎麦粉、白みそ、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.16

紅芯大根と菜の花のパスタ

目にも鮮やかな春らしいパスタ。菜の花がなければ小松菜や青梗菜でどうぞ。 春のおもてなしレシピ特集♪

スペルト小麦のペンネ、塩、にんにく、オリーブオイル、ケッパー、菜の花、まいたけ、紅芯大根、レモンの皮、レモン汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.05

かぼちゃとあらめの煮物

太いあらめとかぼちゃを煮ました。

乾燥あらめ、玉ねぎ、かぼちゃ、しょうが、ごま油、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.04

ごぼうと白菜のペペロンチーノ

野菜のおいしさを楽しめるパスタです。

スパゲティ、塩、にんにく、とうがらし、白菜、ごぼう、玉ねぎ、オリーブオイル、醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.03

玉ねぎとキャベツのポタージュ

身体がじんわりと温まるスープです。シチューるぅで簡単に作れます。

玉ねぎ、豆乳、キャベツ、水、シチュ-ルウ、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.26

凍り豆腐とごぼうの煮物

出汁に使った昆布を利用するヘルシーな煮物です。

凍り豆腐、ごぼう、にんじん、昆布しいたけ出汁、昆布、干しシイタケ、淡口醤油、塩、ごま油、玉ねぎ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.16

レンズマメのシチュー 

ほっとする優しい味わいは、いろいろな野菜と豆が合わさり複雑な味で自然な甘みをしっかり感じます。

人参、玉ねぎ、さつまいも、カリフラワー、緑レンズマメ、塩、白菜、ローリエ、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.15

雑穀米のかぼちゃリゾット

お米からじっくりスープを吸わせて作る熱々雑穀米リゾット!トッピングに添えたかぼちゃのペーストで味の変化を楽しんでください♪ あったか煮込みレシピ特集♪

胚芽米、雑穀、玉ねぎ、にんにく、マッシュルーム、欧風だし、オリーブオイル、かぼちゃペースト、オリーブオイル、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.02.15

酒粕シチュー

酒粕をたっぷり入れた冬においしいシチュー。  あったか煮込みレシピ特集♪

かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいも、水、ローリエ、酒粕(板)、白みそ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.01

Redバレンタインスープ

真っ赤なスープがバレンタインブランチにぴったり☆酸味のある豆乳マヨネーズがアクセントになって味の変化をつけてくれます。 バレンタインレシピ特集♪

玉ねぎ、にんにく、トマトソース、水、オリーブオイル、ショートパスタ、欧風だし、こしょう、みじん切りパセリ、豆乳マヨネーズ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.01.25

大豆のすり流し

わざわざ大豆を煮ず、簡単に作れる時短レシピです!節分の食卓に和風スープをプラスしてみませんか?節分レシピ特集♪

甘栗みたいな大豆、じゃがいも、玉ねぎ、昆布だし(顆粒)、豆乳、水、粗塩、植物油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.01.25

節分の野菜スープ

寒い節分の時期に身体が温まるスープです。色とりどりのお豆が入っています。節分レシピ特集♪

ミックスビーンズ、水、洋風だし、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、塩、こしょう、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.21

いろいろなお豆とセロリのサラダ 

好みの豆を数種類いれるとリッチな感じのサラダになります。

ミックスビーンズ、セロリ、にんじん、玉ねぎ、白みそ、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.20

車麩のソテーにら風味

ボリュームたっぷりのおかずです!

車麩、玉ねぎ、コリンキー又はかぼちゃ、にら、ごま油、にんにく、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.15

キャベツと高野豆腐の豆乳マヨソテー

野菜がたっぷりいただける一皿です。豆乳マヨネースで味付けして、コクのある仕上がりになっています。

キャベツ、にんじん、玉ねぎ、高野豆腐、片栗粉、なたね油、塩、こしょう、豆乳マヨネーズ、だし、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.13

高菜ひじきチャーハン

人気商品、「高菜ひじき」でチャーハンを作りました。いつものふりかけとは一味違うメニューになりました。

ごはん、玉ねぎ、にんじん、かいわれ大根、高菜ひじき、菜種油、塩、こしょう

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.09

ダブルネギのロースト

2種類のねぎを無水調理。甘くとろっとした美味しさです。

玉ねぎ、長ネギ、ごま油、塩、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.24

紫玉ねぎとあんずのサラダ

あんずの酸味と甘さがおいしいサラダです。

紫玉ねぎ、セロリ、にんじん、干しあんず、亜麻仁油、レモン汁、酢、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.22

車麩の亜麻ドレ焙煎胡麻炒め 

亜麻ドレ焙煎ごまをたっぷり使った車麩の1品です。亜麻ドレがあればとても簡単にできます!

車麩、麦味噌、甜菜糖、だし汁、玉ねぎ、にんじん、にら、えのき、小麦粉、油、亜麻ドレ 焙煎ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

1 2 3 4 5 6 7 8 24