アフタヌーンティーレシピの一覧

2011.01.07

ライス&ソイのかぼちゃプリン

ライス&ソイで作るかぼちゃプリン 冬のあったかレシピ♪

ライス&ソイ、粉末寒天、塩、本葛粉末、かぼちゃ、メープルシロップ

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.06

白玉だんごと抹茶寒天寄せの金時豆添え

豆の甘煮は、スイーツにもお弁当の一品にも重宝する一品です。箸休めにもピッタリです。

白玉粉、絹豆腐、水、寒天フレーク、甜菜糖、塩、抹茶粉末、米水飴、お湯、金時豆、水、昆布、米水飴、甜菜糖

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.05

ココナッツバニラプリン

こくがありクリーミーなプリンに梨のコンポートを載せてよそ行きに・・お持たせにもどうぞ♪

みかんジュース、寒天フレーク、塩、豆乳、ココナッツミルク、バニラビーンズ、寒天フレーク、甜菜糖、塩、本葛粉末、水、洋梨

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.12.28

人参ジュース・りんご・クスクスのコンポート

コンポートに豆乳クリームなどでデコレーションしても楽しいスイーツ。お子様のおやつから、おもてなしスイーツとしても。

全粒クスクス、りんご、人参ミックスジュース、アーモンドプードル、白ゴマをすったもの、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.12.17

米粉のもっちりパンケーキ・生ピーナッツ入り

もっちり、厚めのクレープのような食感も楽しいおやつ。ピーナッツに味噌の香りがほんのりとよく合います。

米粉、生ピーナッツ、他のナッツ、金ごま、麦味噌、甜菜糖、豆乳、水、なたね油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.12.15

ずんだ白玉だんご

ずんだ餡のキレイな緑が目にも美味しい和菓子です。

白玉粉、水、枝豆、白味噌、米飴、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.12.13

かぼちゃの豆腐ケーキ

かぼちゃの美味しい季節や、クリスマスパーティにもぜひ作ってみてください。

かぼちゃ、木綿豆腐、葛粉、レモン汁、みかん汁、レモンの皮、みかんの皮、甜菜糖、米飴、白味噌、玄米フレーク、フレーク類、菜種油、無糖あんずジャム、りんごジュース

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.12.13

洋梨のシロップデザート

くこの実や白きくらげなど薬膳のテイストを入れた甘さ控えめなパーティ向けデザート。クリスマスにもぴったり!くこの実は疲れ目に、白きくらげは美肌づくりに有効です。

洋梨、プルーン、クコの実、レーズン、水、米水飴、白きくらげ、シナモンスティック

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2010.12.13

きな粉と米粉のサブレ

きな粉と米粉のサクサクサブレ!お子様のおやつにもピッタリです。

米粉、きな粉、甜菜糖、塩、菜種油、米飴、水

調理時間: 40分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.12.12

ライスプディング

玄米ごはんで作る、ライスプディング。レーズンとりんごジュースの甘味にアーモンドプードルのコクが美味しいです。

玄米ごはん、レーズン、りんごジュース、レモンの皮、塩、アーモンドプードル、白すりごま、ナッツ

調理時間: 20分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

かぼちゃのまるごとベイクドプディング

かぼちゃをくりぬいて、中にかぼちゃのプディングを詰めて焼きました。
子供も大人も大好きなスイーツです。お客様のおもてなしにも大活躍です。

ぼっちゃんかぼちゃ、かぼちゃ、水、みりん、塩、米飴、玄米粉、メープルシロップ、豆乳アイス、かぼちゃ

調理時間: 60分
レシピ作者: 木実

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