シーンから探すレシピの一覧
豆乳辛味鍋
豆乳と豆板醤やコチュジャンを合わせた、マイルドであり、辛味も感じるうま辛な野菜をたっぷりと使った、冬の鍋料理。
出汁(しいたけこんぶ)、白菜、春菊、しいたけ、ぶなしめじ、車麩、豆乳、米味噌、コチュジャン、豆板醤、醤油、しょうが、にんにく、塩
ぶどうの赤いジュレ
見た目も美しい、ルビー色をしたすっきりとした甘さの秋のジュレ。
水、ローズヒップティーパック、寒天フレーク、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、ぶとう(巨峰、スペアミントの葉、豆乳ヨーグルト、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)
彩り冬野菜の玄米ご飯
季節野菜をたっぷり盛り合わせた玄米ご飯です。玄米が上から見えない位にたっぷり野菜をのせましょう。
冷めても美味しいので、前もって作り置きができ、パーティやお弁当にもピッタリの一品です。
ひな祭りレシピ特集♪
玄米、梅酢、くるみ、ひじき、テンペ、ごぼう、さつま芋、ブロッコリー、人参、かぼちゃ、甘栗、紅芯大根、その他お好みの野菜、オリーブオイル、塩、葛粉、醤油、酒、しょうが絞り汁
黒米ちらし寿司
黒米を少量入れると薄紫のきれいなごはんに。彩りよく具をのせ洋風にしてみました! ひな祭りレシピ特集♪
玄米、黒米、塩、水、酢、きゅうり、パプリカ、菜の花、切干し大根、人参、油揚げ、こんにゃく、干ししいたけ、だし汁、塩、醤油、甜菜糖
餅巾着のみぞれ鍋
体がとっても温まるみぞれ鍋。出汁を吸い込んだ餅巾着がジューシーで食べごたえがあります。 お鍋レシピ特集♪
昆布しいたけだし、油揚げ、玄米もち、切干大根の煮物、長ネギ、えのき茸、白菜、塩、醤油、大根おろし、麦味噌物語、小ネギ