シーンから探すレシピの一覧

2012.11.09

柿のムースwithアプリコットソース

ソーイミルク・バニラ風味と柿だけの砂糖を使わないやさしい甘味のムース。フルーツスプレッドアプリコットがアクセントになり、ふんわりやさしい秋のデザートです。

ソーイミルク・バニラ、柿、粉末寒天、本葛粉末、フルーツスプレッド、りんごジュース

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.11.09

ソイラテ&ジンジャーミルクティー 

ソーイミルクを使ったソイラテとジンジャーティー。ラテは穀物コ-ヒーを使いノンカフェイン。ジンジャーティーは生姜が入ってどちらも体にやさしい飲み物。おうちカフェを楽しんでください!

ソーイミルク・バニラ、インカコーヒー、熱いお湯、ソーイミルク・バニラ、生姜末、濃いめの紅茶、シナモンパウダー

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.11.07

おかひじきととろろのくるみ和え

海のもの、山のものをバランスよく和えた、小さなおかずです。

おかひじき、くるみ、麦味噌、米水飴、とろろ昆布、水、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.06

大根ステーキ きのこクリーム添え

フライパン1つでできる豪華な1品です。じっくり焼いて甘味を出した大根を、きのこクリームで味わいます。ボリューム満点でローカロリー。

大根、ブロッコリー、人参、えのき茸、しめじ、玉ねぎ、なたね油、有機小麦粉、豆乳、塩、ブラックペッパー、水菜

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.11.05

切干のソムタム風サラダ

和風の素材がエスニックなお料理に。たまには楽しいですね。

切干し大根、人参、レモン汁、白すりごま、米飴、醤油、にんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.05

塩糀のバーニャカウダ

生クリームやアンチョビを使わなくても、しお糀で濃厚な旨味のあるバーニャカウダに!

オリーブオイル、にんにく、塩麹、人参、アスパラガス、じゃがいも、大根、ベビーコーン

調理時間: 20分
レシピ作者: あずき

2012.11.05

白玉味噌糀だれ

すぐにもちもちおやつの出来上がり!味噌だれが白玉にぴったりです。

白玉粉、水、味噌麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.05

白菜のすき煮 醤油糀レシピ

暖かなお鍋料理がおいしい季節。白菜をたっぷりいただける簡単な一品。

白菜、しらたき、ごぼう、醤油麹、しょうが

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.05

醤油糀でローストオニオン

玉ねぎの甘さを楽しめるオーブン料理です。赤ワインにも合うので、秋冬のパーティーにもぴったり。

玉ねぎ、オリーブオイル、アーモンド、醤油麹、好みのきのこ、水

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.05

パプリカのノンオイル塩糀マリネ

ノンオイルのマリネ。甘くておいしい前菜です。パーティーにもいいですね。

赤パプリカ、塩麹、かぼす、パセリ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.05

サイコロ大根の塩糀ソース添え

塩蒸しした大根に塩麹で作ったソースを添えていただきます。人参やそのほかの好みの野菜でもぜひどうぞ。

大根、人参、塩麹、柚子の果汁、白味噌、いり黒胡麻

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.02

たかきびと長ネギの餃子

にらやにんにくをいれないマイルド餃子。食べごたえはたっぷりあります。

餃子の皮、たかきび、長ネギ、まいたけ、よっちゃん南蛮、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.31

スタッフド・パンプキン

ホクホクのかぼちゃを贅沢に丸ごと使います。甘めのソースで、子供も喜ぶ大好きな味です!

坊ちゃんかぼちゃ、長ネギ、人参、芽ひじき、セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、おから、木綿豆腐、醤油、塩、菜種油、葛粉、水、有機トマトケチャップ、醤油、甜菜糖、葛粉、万能ねぎ

調理時間: 35分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.10.30

マスカットとミントのコンフィチュール

とても上品でさわやかな香りのコンフィチュールです。市販品では見つからないお味♪

マスカット、ミント、水、甜菜糖、シークヮーサー、本葛粉末

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.29

れんこんつくねバーガー

照り焼き風味のれんこんつくねをバンズにはさんだバーガーです。お子様のお弁当やランチにもどうぞ!

セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、玉ねぎ、生しいたけ、しょうが、有機小麦粉、天然酵母パン粉、なたね油、蓮根、有機生醤油、メープルシロップ、りんごバルサミコ酢、水、本葛粉末、バンズ、白ごまペースト、リーフレタス、キャベツ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.28

蓮根とおからのはさみ揚げ

蓮根のサクッとした歯ごたえと、ジューシーな具材の組み合わせ。

蓮根、長ネギ、人参、ひじき、おから、木綿豆腐、塩、醤油、地粉、水、なたね油

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.10.27

ザーサイと松の実の炒飯

中華風味のクセになりそうな、炒飯。

冷玄米ごはん、ザーサイ、玉ねぎ、松の実、ごま油、塩、醤油、コチジャン、糸とうがらし

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.10.26

らっきょう炒り豆腐

らっきょうの醤油漬けを使って、パンチのある炒り豆腐に。

木綿豆腐、ごま油、葉ねぎ、らっきょうの醤油漬け、らっきょうの醤油漬けの汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.25

パフライスケーキの海苔茶漬け

あっという間にできるお茶漬け。ばらのりとパフライスの香りがほっこり気分にしてくれます。軽食などに。旅先やオフィスでの携帯食にもおすすめです。

パフライスケーキ、ばら海苔、有機生醤油、熟成三年番茶、三つ葉

調理時間: 2分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.24

パセリたっぷりそぼろ

どんぶりやお弁当にもうれしいそぼろです。

凍り豆腐、しょうが、人参、エリンギ、ごま油、昆布だし、醤油、黒ごま、パセリ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.23

りんごとさつま芋のサラダ

秋から冬にかけてりんごを使ったおいしいサラダができます。りんごの酸味とさつま芋の甘味がとてもあうサラダです。

りんご、さつま芋、きゅうり、人参、豆乳マヨネーズ、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.20

にら麩いため

車麩とにらでボリュームのあるおかず。乾物はお買いものに行けない日にも便利。

車麩、ニラ、キャベツ、ごま油、塩麹、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.18

巨峰と麻のマフィン

秋の果物、巨峰を使ってしっとりとしたマフィンを・・甘さ控えめでも上品な香りが楽しめます。

地粉、ベーキングパウダー、塩、麻の実ナッツ、巨峰、甜菜糖、豆乳、菜種油

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.17

かぼちゃのきびトマト詰めオーブン焼き

ぼっちゃんかぼちゃを使ったハロウィーンのパーティーメニュです。
大きなかぼちゃ1ヶに詰めても良いでしょう。ハロウィーンレシピ特集♪

ぼっちゃんかぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、しいたけ、オリーブオイル、塩、こしょう、きび、トマトソース、パン粉、バジル

調理時間: 45分
レシピ作者: 滝田 美智子

2012.10.17

濃厚かぼちゃプリン

かぼちゃをたっぷり入れて、ボリュームのあるプリンです。ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、塩、豆乳、米飴、塩、バニラエキストラクト、寒天フレーク、菜種油、豆乳

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.17

坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン

蒸した坊ちゃんかぼちゃを丸ごとプリンにした豪華な1品。作り方は簡単!ハロウィンパーティーにおすすめ!    ハロウィーンレシピ特集♪

坊ちゃんかぼちゃ、米粉プリンミックス、豆乳、水、かぼちゃの種

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.17

かぼちゃのビスケット

どっしりと重量感があって、食べごたえ十分なかぼちゃのお菓子。 ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、なたね油、豆乳、甜菜糖、黒ごまペースト

調理時間: 45分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.10.17

かぼちゃとスプリットピーの煮込み キャトルエピスの香り

かぼちゃと豆の色も、味わいもばっちりあった煮込み料理は、パンにもごはんにもよくあいます。ハロウィーンレシピ特集♪

イエロースプリットピー(えんどう豆)、昆布、かぼちゃ、塩、ミックススパイス キャトルエピス

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.17

ワカモレ

アペリティフと一緒にこんなおつまみがあるとパーティーが盛り上がります。ハロウィーンレシピ特集♪

アボカド、シークヮーサー、玉ねぎ、豆乳マヨネーズ、にんにく塩、黒こしょう、ムング豆チップス

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.17

かぼちゃとひえのコロッケボール

ころころ小さなコロッケは小さな子でも食べやすく、パーティーにもぴったりですね。 ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、玉ねぎ、長芋、白ごま、ひえ、地粉、塩、揚げ油、パン粉

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

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