シーンから探すレシピの一覧
そうめんのバジルトマトソース
そうめんをイタリアンテイストにアレンジした麺料理。
そうめん、ミニトマト、黄色ミニトマト、フレッシュバジル、オリーブ油、にんにく、塩、オリーブオイル(後かけ用)、フレッシュバジル(飾り用)
野菜とバナナの豆乳ヨーグルトソース和え
ソースにオレンジジャムをまぜて爽やかさを出した、夏にぴったりなあえもの。
かぼちゃ、さつまいも、バナナ、揚げ用油(かぼちゃ、さつまいも 揚げ用)、豆乳ヨーグルト、柑橘ジャム(無糖)、レモン汁、くるみ(ロースト)
レモンととうもろこしのサマーライス
レモンの酸味ととうもろこしの甘みを感じるバランスのとれたサマーライス。
とうもろこし、ミニトマト、炊いた玄米ごはん、レモン、てんさい糖、ケール、白ワインビネガー、オリーブオイル、レモンの煮汁
ヴィーガン ガパオ
タイのローカルフード「ヴィーガン ガパオ」です
乾燥大豆ミンチ、にんにく、しょうが、醤油、人参、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、油、醤油、りんご酢、ビートオリゴ(てんさい糖)シロップ、レモン汁、塩、ミントの葉、レモンスライス
テンペのカシューナッツ炒め
味が濃くしみわたった、テンペとカシューナッツ、野菜の甘辛い炒め物。
テンペ、赤ピーマン、ピーマン、玉ねぎ、生姜、ローストカシューナッツ、ごま油、しょうゆ、みりん、さけ、てんさい糖、米酢、葛粉
ザーサイと厚揚げのチャーハン
お肉代わりに厚揚げを使用してたんぱく質を強化した、主食のチャーハン。
玄米ご飯、ザーサイ、厚揚げ、ネギ、ネギ(青い部分)、にんにく、ごま油、しょうゆ、柚子胡椒、花椒塩、香菜
季節野菜のオレンジ色ドレッシング
見た目もおしゃれな来客へのおもてなしにもぴったりな一皿
人参、りんご、オレンジカリフラワー、さつまいも、あげ油、ビーツ、りんご、人参、オリーブオイル、穀物酢、塩、りんごジュース