シーンから探すレシピの一覧

2014.03.19

青菜のフレッシュポタージュ

生野菜の酵素、麦味噌の生きた乳酸菌がいただけるスープ。亜麻仁油・豆乳が入ってまろやかなお味です。 亜麻仁油レシピ特集♪

青菜、豆乳、麦味噌、塩、玄米フレーク、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.18

セリと凍り豆腐のさっと煮

凍り豆腐を薄切りにすると火の通りも早いです。セリの香りと相性抜群。

凍り豆腐、人参、昆布だし、淡口醤油、塩、せり

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.15

味噌けんちん丼

豆味噌でこっくりとした味をつけた冬向きのどんぶり。

玄米ごはん、木綿豆腐、蓮根、人参、長ネギ、えのき茸、しょうが、ごま油、豆味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.14

ベジタブルナシチャンプル

ナシチャンプルはインドネシア料理で定食を意味します。ベジタブルバージョンのナシチャンプル、オモテナシにも。

赤ホウレンソウや香菜、玄米、黒米、塩、水、いんげん、醤油、ココナッツミルク、塩、人参、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、テンペ、にんにく、なたね油、醤油、みりん、もやし、ターメリックパウダー、塩、なたね油

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.03.13

キビとパセリのおとしやき

焼きたてがとってもおいしいですが、お弁当にしてもいけます。

もちきび、パセリ、ごま油、レモン汁、醤油麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.12

菜の花と豆腐の含め煮

菜の花と豆腐をフィリングにして、油揚げに詰めて煮含めたお惣菜。

油揚げ、木綿豆腐、菜の花、しめじ、出し汁、醤油、みりん、小松菜、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.03.11

かぶとゆずの酒粕グラタン

ゆずのさっぱり風味を加えたアツアツグラタン、寒い日にどうぞ。

玉ねぎ、かぶ、オリーブオイル、塩、玄米酒粕、蓮根のしぼり汁、豆乳、合わせ出し、パン粉、醤油、柚子の皮

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.09

カンタンお揚げのピザ

トマトソースがあればすぐにできちゃううれしいピザ!お味も上々です。

油揚げ、トマトソース、マッシュルーム、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.08

ひよこ豆とかぼちゃのセージサラダ

豆とかぼちゃでほっくほく。さわやかなハーブの香りといただくホットサラダです。

かぼちゃ、ひよこ豆、水、ドライセージ、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.06

亜麻仁油入りスムージー

カラダに必要な亜麻仁油をプラスしたヘルシースムージー。

バナナ、りんご、キウイ、水、亜麻仁油

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.03.05

菜の花の亜麻仁味噌がけ

菜の花の苦味が冬に溜まった老廃物を出してくれます。酢味噌の酸味を亜麻仁油が和らげ、やさしい風味になりました。

菜の花、人参、麦味噌、亜麻仁油、みりん、玄米黒酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.03

青菜と蓮根の梅酢おろし和え

さっぱりしたいときにおすすめです!

小松菜、蓮根、大根、梅酢

調理時間: 15分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.03.02

にらと白菜の鍋

さっぱりしたお野菜たっぷりに、にらの風味をきかせたヘルシー鍋。

ニラ、白菜、しいたけ、大根、昆布だし、ゆず、醤油麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.01

あおさの味噌汁

熱いお湯があればできるインスタントお味噌汁。お味は本物です!忙しい時に大助かり!

こんぶしいたけだし、麦味噌物語、あおさ海苔、熱湯、ねぎ

調理時間: 1分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.26

春わかめのスープ

私の住む愛知県では2月になると春の生わかめが出まわり、春の訪れを感じます。まだ寒いこの時期は温かいスープがおいしいです。春の海の香りを楽しむスープです。

春わかめ、こんぶしいたけだし、水、塩、醤油、亜麻仁油、ねぎ、白ごま

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.25

冬のホワイトサラダ

カブとユリ根、冬においしい白いものを合わせてサラダにしました。

かぶ、ユリ根、白手亡(白いんげん)、塩麹、レモン汁、オリーブオイル

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.24

安納芋のプリン

濃厚でしっとりとしたプリンです。

裏ごしした安納芋、豆乳、塩、粉末寒天、メープルシロップ、葛粉、バニラエッセンス、米水飴、煮豆、蒸した安納芋

調理時間: 40分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.02.23

春菊とこうふうの和え物

青菜も、こうふう(グルテンミート)などボリュームのあるものと組み合わせるといつもと違う雰囲気でいただけます。

春菊、生こうふう(グルテンミート)、しょうが、昆布だし、醤油、いり黒胡麻

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.22

セリの塩レモンなべ

セリの上品な香りが楽しめる絶品お鍋です。レモンをたっぷり使って。出汁いらずでとっても簡単!

白菜、まいたけ、木綿豆腐、ルッコラ、大根、塩麹、レモン汁、せり

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.21

白玉だんご きな粉ソース

子供も大好き!簡単デザート!てんさい糖シロップのやさしい甘みと、きな粉の大豆イソフラボン、亜麻仁オイルのオメガ3効果で、心も体もほっこり&リフレッシュ!亜麻仁油レシピ特集♪

白玉粉、水、亜麻仁油、きな粉、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、お好みのフルーツ

調理時間: 10分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.21

きなこペースト

きな粉の大豆イソフラボンと、亜麻仁油のオメガ3で女性に嬉しい簡単レシピ。亜麻仁油レシピ特集♪

きな粉、てんさい糖、豆乳、亜麻仁油、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.21

新じゃがとセロリの野菜スープ

野菜の甘みが出て、食物繊維たっぷりのスープです♪ 亜麻仁油レシピ特集♪

甘い野菜のドリンク、新じゃが、セロリ、トマト、アスパラガス、しめじ、塩、こしょう、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.21

厚揚げの網焼き

厚揚げのイソフラボンと亜麻仁油のオメガ3効果でアンチエイジング!おつまみにもぴったりです。 亜麻仁油レシピ特集♪

厚揚げ、大根、かいわれ大根、亜麻仁油、醤油、しょうが

調理時間: 5分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.21

亜麻仁油冷奴

とっても簡単!かけるだけレシピで大豆のイソフラボンとオメガ3が同時に摂れます! 亜麻仁油レシピ特集♪

豆腐、亜麻仁油、ねぎ、大葉、醤油、にんにく塩

調理時間: 5分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.20

野菜の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

豆乳と生姜の組み合わせが新鮮!身体の内側からぽかぽかと温まる野菜鍋。細かく刻んだ数種のきのこで野菜スープの旨味がさらにアップ!

豆乳、甘い野菜のドリンク、水、日高こんぶ、しょうがのすりおろし、しめじ、しいたけ、えのき茸、大根、人参、レタス、小ネギ、ごぼう、厚揚げ、亜麻ドレ焙煎ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.18

くるみもち

大人も子供も大好きな味。岩手の郷土料理です。

くるみ、甜菜糖、塩、水、醤油、玄米もち

調理時間: 15分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.02.17

ほうとう味噌豆乳鍋

日高昆布だしに豆乳と麦味噌で濃くを出した旨味たっぷり鍋。手軽に作れる「即席亜麻仁油ラー油」もおすすめ!

豆乳、麦味噌物語、醤油、日高こんぶ、水、かぼちゃ、しめじ、人参、白ねぎ、油揚げ、ほうとう麺、亜麻仁油、豆板醤

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.16

大根の葉の亜麻仁油ふりかけ

ご飯にかけて、おにぎりに、大活躍のふりかけ。亜麻仁油を毎日少量摂ることができます。

大根の葉、白ごま、塩、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

いちごパルフェ

春の香りの苺のパルフェのクリームは亜麻仁油入り。 亜麻仁油レシピ特集♪

玄米ぽんせん、いちご、木綿豆腐、亜麻仁油、メープルシロップ、白練りごま、エディブルフラワー

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.02.13

紅大根のサラダ亜麻仁油ドレッシング

赤大根とグリーンリーフの赤と緑のコントラストが美しいサラダ。 亜麻仁油レシピ特集♪

紅大根、スナップエンドウ、ベビーリーフ、亜麻仁油、レモン汁、醤油、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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