シーンから探すレシピの一覧

2015.08.03

おからの焼き稲荷 

亜麻ドレの和風玉ねぎドレッシングで和えたおからで焼き稲荷を作りました。ご飯のおかずにビールのおつまみに、お弁当にもおすすめです。

油揚げ、亜麻ドレ和風玉ねぎ、かいわれ大根、おから、玉ねぎ、人参、塩麹、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.01

切干大根のレモン塩麹漬け

切干大根は保存食でいつでも手に入り、カルシウムをたくさん含むなど栄養もあります。

切干大根、人参、塩麹、レモン汁、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.31

かぼちゃと人参の味噌マスタードサラダ

蒸し野菜に味噌の和え衣でいただきます。

かぼちゃ、人参、麦味噌、粒マスタード、豆乳、麻の実ナッツ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.29

ひじき入り五目豆 梅風味 

煮るときに焼き梅を加えさっぱり味の五目豆に。夏場はいたみが早いのでおすすめです。おなかにも良いです。

ひじき、大豆水煮、こんにゃく、人参、蓮根、水、こんぶしいたけだし、醤油、焼き梅

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.28

ビーフンとキャベツのゴマサラダ

さっぱりしたものが欲しい時におすすめです。

キャベツ、玄米ビーフン、青のり、梅酢、醤油、水、白ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.27

絹豆腐のカルパッチョ 

夏の定番「冷奴」をオシャレな一品に♪ひんやりと冷たい絹豆腐はのど越しも抜群です☆旨みの濃い粗塩が味の決め手! 食涼みレシピ特集♪

絹ごし豆腐、大葉、ケイパー、赤玉ねぎ、亜麻仁油、粗塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2015.07.27

あんず氷 

見た目にも涼やかなひんやり氷を食べて体の内側からクールダウン♪。干しあんずを使ってお手軽あんずソースを作りましょう~。食涼みレシピ特集♪

干しあんず、甜菜糖、バニラビーンズ、オリゴ糖、氷、ピスタチオ

調理時間: 25分
レシピ作者: 上田 友子

2015.07.27

マンゴーキャロットスムージー

凍らせたマンゴージュースとキャロットジュースで甘くてひんやりしたスムージーです。りんごジュースを入れることでマイルドな甘さに仕上がりました! 食涼みレシピ特集♪

マンゴージュース、人参ミックスジュース、りんごジュース

調理時間: 2分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.27

トマトとパセリの黒米甘酒マリネ 

甘酸っぱくてとてもおいしい夏のサラダです。 食涼みレシピ特集♪

プチトマト、パセリ、黒米甘酒、梅酢

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.27

ハニーレモン風味のフルフルゼリー 

甘酸っぱいさわやかなやわらか~いゼリーです。 食涼みレシピ特集♪

水、メープルシロップ、粉末寒天、ミント、レモン汁、ラズベリー

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.27

切干大根とミントのマリネ

カンタン!さっぱりおいしい1品です。冷やしてもおいしい。 食涼みレシピ特集♪

切干大根、ミント、純米酢、メープルロップ、レモン汁、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.18

ズッキーニとそらまめのロースト

夏の素材がイキイキ感じられるシンプルなお料理です。

ズッキーニ、マッシュルーム、オリーブオイル、塩、そら豆

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.17

おからのカレー煮 

おからをカレー味にしてみました。

おから、玉ねぎ、人参、塩麹、水、カレーるぅ、乾燥パセリ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.13

夏野菜の味噌カレー 

夏の食欲の無い時におすすめの手軽にできるカレーです。
シンプルな材料ですが、味噌を加えることにより、味に深みが出て、味噌の効果を実感できます。 夏のスタミナレシピ特集♪

玉ねぎ、カレー粉、トマト缶、水、麦と玄米の味噌物語、バジル、揚げ油、菜種サラダ油、クミンシード、なす、ズッキーニ、パプリカ、人参、かぼちゃ

調理時間: 50分
レシピ作者: 滝田 美智子

2015.07.13

ココナッツオイルの豆乳オートミール 

朝ごはんに、ビタミン、ミネラル、タンパク質が豊富なオートミールとココナッツオイルを食べて一日のスタミナを養いましょう。美味しく手軽にできる!朝ごはんの定番に♪ 夏のスタミナレシピ特集♪

オートミール、水、豆乳、塩、ココナッツオイル

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2015.07.13

にんにく味噌だれ冷やし麺

揚げにんにくが食欲をそそる夏のスタミナ麺☆。奥深い味と風味が活かされた玄米味噌のつけダレを、ぜひこの夏の定番に♪夏のスタミナレシピ特集♪

しいたけ、玉ねぎ、にんにく、玄米味噌、豆乳、昆布だし、冷麦、しょうが、ラー油、万能ねぎ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.07.13

厚揚げのグリンピースあんかけ

ボリュームのある厚揚げ、葛で栄養補給。上品なあんかけでいただきます。 夏のスタミナレシピ特集♪

厚揚げ、昆布しいたけだし、人参、干ししいたけ、グリンピース、塩、葛粉

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.13

金時豆の餃子 

肉なしでもボリュームも味も満足の美味しい餃子。味噌と豆のほんのり甘い味もグッド。夏のスタミナレシピ特集♪

餃子の皮、金時豆、ブラウンえのき、玄米味噌、ニラ、レモン、ごま油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.13

大豆ミートのから揚げバーガー

ベジミートのから揚げでおいしいバーガーサンドにしました。ベジミートの下味につけた亜麻ドレが味のコツです。お出かけのランチやお弁当に! 夏のスタミナレシピ特集♪

大豆ミート バラ肉タイプ、亜麻ドレ和風玉ねぎ、片栗粉、菜種油、レタス、玉ねぎ、トマト、バンズパン、亜麻仁油、亜麻ドレ焙煎ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.11

甘い野菜のバーベキュー

甘い野菜をじっくり焼いて甘さを引出します。

キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、ごま油、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.10

春雨と海藻のココナッツ和え

ココナッツオイルを使った春雨サラダ!コクもあり蒸暑い日にもぴったり。

春雨、小松菜、しめじ、海藻ミックス、ココナッツオイル、レモン汁、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.08

水菜と塩昆布のパスタ

あっという間にできる簡単パスタ!亜麻仁油と松の実が髪と美容にもオススメ食材です。

パスタ、水菜、塩昆布、亜麻仁油、オリーブオイル、松の実、にんにく塩、パプリカ

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.01

亜麻ドレ使用!簡単ごまだれうどん

さっぱりでもちょっとコクのあるごまだれうどんです。亜麻ドレがおいしさの秘訣です。

ゆでうどん、かいわれ大根、亜麻ドレ焙煎ごま、水、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.29

夏野菜のそうめん 生姜ジュレソース

そうめんは「天の川」をイメージします。 普段シンプルなそうめんでも、彩り良く野菜とジュレをのせることでご馳走感がアップします。食欲の無い時も生姜風味でさっぱりいただけますヨ。オリーブオイルを回しかけるとコクが出て、違った食味が楽しめます。 七夕レシピ特集♪

そうめん、なす、ズッキーニ、かぼちゃ、赤パプリカ、オリーブオイル、大葉、オリーブオイル、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩、生姜汁、水、メープルシロップ、梅酢、塩、粉末寒天

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2015.06.29

トマトのオープンサンド

七夕に願いをこめて☆パーティー向きのトマトのオープンサンド♪星形のトッピングで可愛く飾り付けしてみましょう~。七夕レシピ特集♪

トマト、アボカド、豆乳マヨネーズ、ラディッシュ、ディル、レモンの皮、塩、こしょう、ライ麦パン

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.06.29

ノンアルコールサングリア

暑い日はノンアルコールサングリアで乾杯! 七夕レシピ特集♪

ぶどうジュース、桃、河内晩柑、清見オレンジ、ブルーベリー、レモン、シナモンスティック、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.06.29

ピーナッツ味噌のサラダそうめん

ピーナッツバターと玄米味噌のおつゆが全粒そうめんとよく合います。さらりと食べられるので、ランチにおすすめです。 七夕レシピ特集♪

全粒そうめん、サニーレタス、きゅうり、長ネギ、ラディッシュ、乾燥わかめ、えごま、ピーナッツバター、玄米味噌、昆布しいたけだし

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.06.29

人参ミックスジュースの星のシャーベット

七夕にぜひ作ってほしい人参のシャーベットです。簡単に星の形ができます!七夕レシピ特集♪

人参ミックスジュース、りんごジュース、甜菜糖、粉末寒天、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.29

焼きネギそうめん

七夕に好まれるそうめんも、焼いたネギを加えるとコクのある食べごたえある一品に。七夕レシピ特集♪

そうめん、めんつゆ、長ネギ、しめじ、紫蘇、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.29

スチーム・ジャーサラダ 味噌ドレッシング

蒸野菜をぎゅっと詰めたジャーサラダ。ピクニックやお友達とのパーティにもそのまま持って行けます。七夕レシピ特集♪

キャベツ、人参、かぶ、塩、麦と玄米の味噌物語、レモン汁、水、白ごま、しょうが、グリーンオリーブ、亜麻仁油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

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