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豆乳のパングラタン
食パンをベースにしたおもてなしオーブン料理です☆ハーブパン粉が味にコクを加えてくれます! 春のおもてなしレシピ特集♪
食パンスライス、豆乳、米粉、赤ピーマン、白ねぎ、椎茸、粗塩 こしょう、ナツメグ(パウダー)、パン粉、オリーブオイル、パセリのみじん切り、粗塩、にんにく
いちごと玄米甘酒のアイス
玄米甘酒を中心に植物素材で簡単にアイスクリームを作ります。色が綺麗なので春のおもてなしのデザートにもおすすめ☆ 春のおもてなしレシピ特集♪
玄米甘酒、絹ごし豆腐、いちご、いちごジャム、梅酢、亜麻仁油
いちごアイスパフェ
いちごとイチゴジャムをトッピングして楽しいアイスパフェにしました。春のおもてなしのデザートにどうぞ。 春のおもてなしレシピ特集♪
アイスクリーム、いちご、イチゴジャム、りんごジュース、クラッカー
玄米入りお赤飯
やわらか玄米ともち米で作ったお赤飯です。とても簡単にできます。入学シーズンに春のお祝いやおもてなしにどうぞ。 春のおもてなしレシピ特集♪
マクロ美人 無洗米やわらか玄米、もち米、小豆、水、塩、ごま塩
キャベツとポルチーニのスープ
植物性でうまみたっぷり、ワインなどにも合うスープはおもてなしにもぴったり。 春のおもてなしレシピ特集♪
ポルチーニ茸(乾燥)、水(ポルチーニ茸の戻し用)、人参、かぶ、玉ねぎ、キャベツ、さつまいも、ローリエ、塩、オリーブオイル、にんにく
紅芯大根と菜の花のパスタ
目にも鮮やかな春らしいパスタ。菜の花がなければ小松菜や青梗菜でどうぞ。 春のおもてなしレシピ特集♪
スペルト小麦のペンネ、塩、にんにく、オリーブオイル、ケッパー、菜の花、まいたけ、紅芯大根、レモンの皮、レモン汁
白玉葛、ブランデー風味
白玉をあられに見立てたスウィーツです。お雛様の季節に桜の花の塩漬けも添えましょう。ブランデーの他にラム酒等好みのリキュールでどうぞ。 ひな祭りレシピ特集♪
葛パウダー、メープルシロップ、りんごジュース、ブランデー、白玉、小豆あん、桜の花塩漬け
いちごのスチームドケーキ
フレッシュないちごを使って、しっとり軽いケーキを作ります。とても簡単にできます。ひな祭りレシピ特集♪
いちご、地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、豆乳、白胡麻油、甜菜糖、砂糖不使用いちごジャム
野菜のてまり寿司
お野菜で作ったてまり寿司です。かぶの下には春菊が敷いてあり食べるとほのかな苦みが春を感じます。ひなまつりのお祝いにどうぞ。 ひな祭りレシピ特集♪
炊きたてのご飯、にんじん、かぶ、れんこん、春菊の葉の部分、にんじんの葉、梅干し、梅酢、酢、甜菜糖、塩
ふろふき大根とろろ昆布添え
冬の定番!やわらかく煮込んだふろふき大根に熱々の葛あんをかけて、とろろ昆布でいただきます♪ あったか煮込みレシピ特集♪
大根、昆布だし、とろろ昆布、柚子胡椒、葛粉、醤油、水、塩
根菜のごまみそおでん
根菜をことこと煮ておでんにしました。とってもあったかい煮込み料理です。たれのみそも陽性で身体を温めてくれます。あったか煮込みレシピ特集♪
大根、里芋、にんじん、ブロッコリー、だし汁、玄米みそ、甜菜糖、だし汁、すりごま