おもてなしレシピの一覧
テンペディップと全粒粉クラッカー
蒸したテンペと豆乳マヨネーズの組み合わせはツナマヨっぽい風味です。お酒にも合うおもてなしレシピ♪
テンペ、豆乳マヨネーズ、塩、こしょう、きゅうり、紫たまねぎ、クラッカー、全粒薄力粉、菜種油、塩、水
胡桃とレーズンのパウンドケーキ
一本のままラッピングして贈り物として活躍しているレシピです♪
全粒薄力粉、地粉、薄力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、菜種油、メープルシロップ、豆乳、レーズン、くるみ、アプリコットジャム、りんごジュース
七夕の涼味寒天寄せ
天の川をイメージした涼やかな寒天寄せです。月と星をかぼちゃとオクラで作りました。前もって作り置きできる一品です。
きゅうり、オクラ、かぼちゃ、とうもろこし、そうめん、昆布だし、粉末寒天、醤油、酒、塩
レンズ豆と野菜のスパイシーカレー カテゴリー
安納芋を使う事で、スパイシーな辛さのなかに、甘みを感じるカレー。ナンにも合います。
人参、玉ねぎ、安納芋、緑レンズ豆、水、醤油、メープルシロップ、カレー粉、菜種油、しょうが、にんにく、塩
アーモンドミルクプリン&いちごソース添え
アーモンドミルクがとっても美味しい、冷たいスイーツ。七夕レシピ特集♪
アーモンドプードル、水、粉末寒天、メープルシロップ、塩、バニラエッセンス、いちご、米飴、塩、ミント
七夕ライスケーキ
玄米ごはんをケーキに見立てた、七夕の日にぴったりな楽しいライスケーキ。七夕レシピ特集♪
玄米、水、塩、木綿豆腐、麦味噌、水、カレー粉、塩、人参、大根、アスパラガス、グリンピース、ミニトマト、ベビーリーフ
笹の葉寿司
笹の葉さ~らさら~♪歌いながら食べたくなるさわやかなお寿司です。いつものごはんもこうするとちょっとしたごちそうに見えます。七夕レシピ特集♪
笹の葉、玄米ごはん、筍の水煮、油揚げ、だし汁、薄口醤油、紅ショウガ
雑穀Mixと野菜の焼春巻
父の日のお父さんのビールのおつまみにぴったりの一品です。油で揚げていないのでヘルシー、いくらでも食べられますヨ。
父の日レシピ♪
春巻きの皮、雑穀、玉ねぎ、オリーブオイル、クミンシード、生しいたけ、蓮根、山芋、塩、こしょう、水溶き地粉、オリーブオイル
豆腐の欧風ステーキ
お豆腐もこんなメイン料理にすれば、ちょっと気取ってパーティーにも。白ワインなどにも合いそうです。父の日レシピ♪
木綿豆腐、にんにく、ごま油、マッシュルーム、パプリカ、紫蘇、レモン汁、ゲランドの塩
プチトマトの豆味噌がらめブルスケッタ
ちょっとしたパーティーにあると嬉しいブルスケッタ。トマトにしっかり火を通し、豆味噌も加えるので緩みすぎ(強い陰性)を防ぎます。
フランスパン、にんにく、オリーブオイル、プチトマト、いんげん、ブラウンマッシュルーム、豆味噌
ブロッコリーのファルファッレ・カテージチーズ和え
春らしく蝶々の形のパスタで楽しい食卓を♪カテージチーズとあえていただくとコクもましおいしさアップ!
ファルファッレ、オリーブオイル、水、塩、ブロッコリー、にんにく、木綿豆腐、にんにく、アーモンドパウダー、グリーンオリーブ、塩、白味噌、梅酢、オリーブオイル
豆腐のレアチーズケーキ、季節のフルーツ添え
豆腐とは思えないさわやかな一品です。
たっぷりとフルーツを添えましょう。大きく作って取り分けると子供たちも喜びますヨ。
玄米フレーク、くるみ、米飴、胡麻ペースト、ココナッツフレーク、絹豆腐、レモン汁、レモンの皮、りんごジュース、米飴、甜菜糖、葛粉、粉末寒天、季節の果物、ミント
こいのぼり寿司
すし飯には林檎を使った、ほんのり甘い子供が喜ぶお寿司です。子どもの日パーティーレシピ♪
ラディッシュ、水、梅酢、ご飯、ご飯、りんごのすりおろし、りんご酢、金ごま、海苔、菜の花、黒オリーブ
オレンジ味噌ピンチョス
手でつまめるお料理は、カジュアルなパーティーにぴったりです。子どもの日&母の日パーティーレシピ♪
厚揚げ、ラディッシュ、里芋、ニューサマーオレンジ、麦味噌、にんにく、醤油、くるみ、蓮根
ミニトマトといちごのさっぱりサラダ
赤と緑のコントラストが初夏を連想させる、味わいもさっぱりとした味です。子どもの日&母の日パーティーレシピ♪
ミニトマト、いちご、香菜、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩