おもてなしレシピの一覧
豆乳と巨峰のグラスゼリー
豆乳のホワイトと巨峰のバイオレットの2色のグラデーションが魅力的な甘みもぐっと押さえたグラスデザートです。
豆乳、水、メープルシロップ、粉末寒天、ぶどうジュース、粉末寒天、巨峰
豆腐ローフ
家族・恋人・友人・楽しいパーティー料理にどうぞ♪
水きり豆腐、木綿豆腐、たかきび、塩、玉ねぎ、人参、いんげん、長芋、オリーブオイル、ローズマリー、パン粉、塩、ラズベリー、甜菜糖、水、梅酢、醤油
かぼちゃのニョッキ 豆乳クリームソース
かぼちゃと豆乳のやさしい味わいがホームパーティーでも大活躍
かぼちゃ、強力粉、菜種油、オリーブオイル、地粉、薄力粉、玉ねぎ、豆乳、白味噌、塩、ローズマリー、タイム、そら豆、イタリアンパセリ
ココットで作る簡単ドリア
かぼちゃのニョッキで作った豆乳クリームソースの残りで作れる簡単ドリア。
豆乳クリームソース、玄米ごはん、昆布しいたけだし、オリーブオイル、にんにく、長ネギ、きのこ、パプリカ、醤油、バルサミコ酢、黒こしょう、パン粉、パセリ
苺アイスのトライフル
お子様のおやつやお客様の時にも喜ばれるトライフル。一手間で、見た目も楽しいスイーツの完成です。クリスマスのデザートにもおすすめです。
豆乳&苺のアイス、お好みのフルーツ、お好みのクッキー、玄米フレーク