パプリカの一覧

2022.07.27

彩り野菜のトマトカレー

いろいろな野菜を使ったトマト味ベースのマイルドなカレーは、辛さが苦手な方にもおすすめ!

オリーブ油、クミンシード、しょうが、にんにく、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ビーツ、赤パプリカ、トマト缶、カレースパイス、ガラムマサラ、コリアンダーパウダー、塩、しょうゆ

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.03.15

グリル野菜バルサミコソース

グリラーで野菜を焼き、バルサミコをきかせたソースでさっぱりいただく焼き野菜。

なす、黄色パプリカ、オレンジ色パプリカ、れんこん、バルサミコ酢、しょうゆ、アガベシロップ、にんにく、細ネギ

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.03

ネクタリンとパプリカのキムチあえ

辛味をきかせたフルーツと野菜を融合させたお惣菜

キムチ、ネクタリン、パプリカ赤、白すりごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.02.17

蓮根とパプリカの麹ソテー

塩麹を使うとシンプルなお料理もぐっと深みが出ます。

蓮根、玉ねぎ、パプリカ、オリーブオイル、ケッパー、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.25

スナップえんどうとパプリカのサラダ 亜麻仁ドレッシング

さわやかな香りの軽いサラダです。見た目も楽しいレシピです。!

スナップエンドウ、パプリカ、レモン汁、亜麻仁油、梅酢、塩麹、水

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.17

豆腐ステーキパプリカととろろ添え

和洋どちらにも合う美味しいステーキです!

木綿豆腐、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、まいたけ、とろろ昆布、塩、レモン、オリーブ(緑)、オリーブオイル

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.22

キャベツ、パプリカとじゃがいものローズマリーパスタ 

さわやかな風味のパスタはお昼にぴったり!

好みのパスタ、塩、オリーブオイル、キャベツ、しめじ、じゃがいも、パプリカ、ローズマリー

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.21

切干とパプリカのなます

カンタンにすぐできるあっさりなますです。お正月レシピ特集♪

切干大根、パプリカ(赤)、塩麹、玄米黒酢

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.14

パプリカのポテトグラタン

ホクホクとしたじゃがいもにグリルして甘味が増したパプリカソースをかけてこんがりと焼き上げた赤色のグラタンです! クリスマスレシピ特集♪

パプリカ、オリーブオイル(ソース用)、豆乳、塩、こしょう、醤油、洋風だし(顆粒)、じゃがいも、オリーブオイル、パセリみじん切り、、

調理時間: 40分
レシピ作者: 上田 友子

2015.12.14

れんこんとパプリカのクリスマスソテー

白、緑、赤とクリスマスカラーの、前菜にうれしい1品! クリスマスレシピ特集♪

 

蓮根、パプリカ赤 、かぼちゃの種 、オリーブオイル、ホワイトバルサミコ 、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.23

パプリカとエリンギのマリネ

網焼きして濃い味になったパプリカとエリンギをさっぱりした味付けでいただきます。

パプリカ、エリンギ、塩麹、梅酢、ミント

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.09.09

厚揚げのステーキ 玉ねぎソース

敬老の日というと和食をイメージしてしまいますが洋風なメニューもとても喜ばれます。消化もよく栄養にもすぐれた厚揚げをステーキにしました。敬老の日レシピ特集♪

厚揚げ、ズッキーニ、ズッキーニ、とうもろこし、パプリカ、玉ねぎ、酒、みりん、醤油、甜菜糖、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.10

おかひじきとパプリカのサラダ

塩麹にわからないくらいのピーナツバターがはいったドレッシングがポイント!

おかひじき、パプリカ、豆乳、塩麹、梅酢、ピーナッツバター

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.13

厚揚げ酢豚風

厚揚げを使うと簡単で、コクのある酢豚風を作ることが出来ます。 夏のスタミナレシピ特集♪

厚揚げ、玉ねぎ、人参、パプリカ、干ししいたけ、生しいたけ、いんげん、甜菜糖、メープルシロップ、玄米黒酢、醤油、ケチャップ、塩、昆布しいたけだし、葛粉、ごま油

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.07.08

水菜と塩昆布のパスタ

あっという間にできる簡単パスタ!亜麻仁油と松の実が髪と美容にもオススメ食材です。

パスタ、水菜、塩昆布、亜麻仁油、オリーブオイル、松の実、にんにく塩、パプリカ

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.29

夏野菜のそうめん 生姜ジュレソース

そうめんは「天の川」をイメージします。 普段シンプルなそうめんでも、彩り良く野菜とジュレをのせることでご馳走感がアップします。食欲の無い時も生姜風味でさっぱりいただけますヨ。オリーブオイルを回しかけるとコクが出て、違った食味が楽しめます。 七夕レシピ特集♪

そうめん、なす、ズッキーニ、かぼちゃ、赤パプリカ、オリーブオイル、大葉、オリーブオイル、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩、生姜汁、水、メープルシロップ、梅酢、塩、粉末寒天

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2015.05.12

パプリカのピンチョス

作り置きしておけるから当日は容器ごともってピクニックへ?スペインバル気分でパプリカマリネのピンチョス風。 ピクニックレシピ特集♪

赤パプリカ、パプリカ、オリーブオイル、バルサミコ、はちみつ、塩、バゲット

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.03.09

かぶとパプリカの味噌サンドイッチ

お花見に持っていくサンドイッチ!蒸した甘い野菜にしょうが味噌のソースでどうぞ。 お花見レシピ特集♪

パン、麦味噌、しょうが、みりん、かぶ、パプリカ、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.02.09

揚げ出し豆腐の菜の花あん

菜の花の苦味でデトックスしながら揚げ出し豆腐でしっかり力をつける1品です。葛あんがとろりとしてきもちほっこりします。 季節の変わり目・体調管理レシピ特集♪

木綿豆腐、小麦粉、揚げ油、だし汁、塩、醤油、菜の花、パプリカ、葛

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.15

ラディッシュの赤いスムージー

色がとてもきれい!ジューサーがなければ大根おろし器(おろし金など)があればすぐできるカンタンスムージーです。

ラディッシュ、赤パプリカ、プチトマト、ライム、塩、りんごジュース、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.07

かんたん!玄米豆乳リゾット

インスタント感覚でできるとても簡単なリゾットです。すぐ何か食べたい!という時に。豆乳と玄米フレーク、こんぶしいたけだしは買い置きしてくださいね!

豆乳、水、こんぶしいたけだし、塩、醤油、玄米フレーク、かいわれ大根、パプリカ

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.09

すいかとトマトのスムージー

トマトとすいかにはリコピンが、すいかの白い皮にはシトルリンが含まれています。赤いパプリカにはカプサイシンとビタミンC、どれも抗酸化作用と美肌をつくります。むくみにも効果あり、晩夏から初秋にかけてお肌ケアおすすめです! 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

すいか、トマト、パプリカ、りんごジュース、塩

調理時間: 3分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.30

ひじきとパプリカの煮もの

海藻もパプリカと合わせるのは夏むき。味付けもさわやかに。

ひじき、玉ねぎ、パプリカ、醤油、柚子胡椒

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.07

ごぼうとパプリカの梅煮

ごぼう、梅という陽性のパワーで体をシャキッと引き締めながら、初夏から夏向けにパプリカを加え適度にゆるめています。

ごぼう、パプリカ、梅干し、醤油、いり黒胡麻

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.06.17

パプリカのクスクス・甘い野菜のスープ炊き

夏においしいクスクスを、甘いスープでおいしく。主食として、サラダとして、楽しみ方いろいろです。 夏を迎える準備レシピ特集♪

全粒クスクス、甘い野菜のドリンク、水、塩、玉ねぎ、パプリカ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.28

筍と新玉ねぎのサラダ

今が旬の筍と玉ねぎのサラダ。旬の味を楽しみながら苦味と辛みでデトックス。

たけのこ、新玉ねぎ、人参、白ごま、パプリカ、こんぶしいたけだし、豆乳マヨネーズ、レモン果汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.01.25

野菜と厚揚げの甘辛いため

甘辛い味でご飯がすすみます。お弁当にもお勧めです。

ピーマン、パプリカ、白菜、厚揚げ、醤油、甜菜糖、菜種油、黒ごま

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.11.26

パプリカと凍り豆腐のイタリア風

彩りもよくちょっとしたパーティーにも楽しめるおかず。

凍り豆腐、パプリカ、にんにく、オリーブオイル、オリーブ、塩、白味噌、バジル

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.25

ズッキーニとパプリカのきんぴら

甘くておいしいお惣菜。和食にも洋食にも合うおかずです。

ズッキーニ、パプリカ、バジル、オリーブオイル、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.28

カポナータ

作り置きしてもおいしい野菜の煮込み。

なす、ズッキーニ、玉ねぎ、かぼちゃ、パプリカ、パプリカ、オリーブオイル、玄米酢、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

1 2 3