カポナータ
カポナータ
カポナータ
カポナータ

カポナータ

作り置きしてもおいしい野菜の煮込み。

調理時間25分

材料(4人前)

なす
1個(輪切り)
ズッキーニ
1本(輪切り)
玉ねぎ
1個(回し切り)
かぼちゃ
1/6(一口大に切る)
パプリカ
1口大(赤)
パプリカ
1口大(黄)
オリーブオイル
大さじ1
玄米酢
小さじ1
適量

作り方

  1. 厚手の鍋にオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
  2. なす、その他野菜も入れ炒める。
  3. 塩をふり、ふたをしてしばらく蒸炒めにする。
  4. 柔らかく煮えたらふたを取り、酢を入れてなじんだら出来上がり。

作り手からのコメント

野菜は小さくサイズをそろえて切ってもかわいいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。