パプリカの一覧

2013.08.20

ブロッコリーのばらのり和え

ブロッコリーの和え物の夏バージョン!トマト・パプリカ・ばらのりで和えました。のりとトマトの味がとても合います。

ブロッコリー、プチトマト、パプリカ、ばら海苔、醤油、メープルシロップ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.08

ゴーヤのサラダ 塩糀レモンドレッシング

ビタミンCたっぷりのゴーヤとレモン。その他夏野菜で美肌に!さらに糀の力で美白に!体の中からキレイなお肌を作るサラダです。 日焼け対策レシピ特集♪

ゴーヤ、パプリカ、紫キャベツ、スライスレモン、レモン汁、塩麹、エキストラバージンオリーブオイル、こしょう、メープルシロップ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.08

長芋のステーキ パプリカのジュレソース

お肌のうるおいを与えてくれる長芋に、抗酸化作用の高いパプリカでソースを。 日焼け対策レシピ特集♪

長芋、ブラウンマッシュルーム、オリーブオイル、ゲランドの塩、パプリカ、水、オーサワの野菜ブイヨン、寒天フレーク、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.06

厚揚げとねぎのソテー 梅キャロットソース

ソテーしたお野菜の香ばしさと梅の酸味、にんじんジュースの甘みがミックスされごはんが進む1品です。お弁当にも!

厚揚げ、ねぎ、パプリカ、菜種油、大葉、練り梅、玉ねぎ、赤ワインビネガー、人参ミックスジュース、メープルシロップ、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.18

テンペどんぶり スイートチリソースがけ

カラリと揚げたテンペに甘めのチリソースをたっぷりかけて!お野菜たっぷりの洋風どんぶりです。 夏の土用丑の日レシピ特集♪

テンペ、かたくり粉、パプリカ、レタス、ご飯、玉ねぎ、有機レモン果汁、ケチャップ、メープルシロップ、しょうゆ糀、一味唐辛子

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.12

パプリカとごぼうのパスタ

パプリカの陰性をごぼうの陽性でバランスを取りながら楽しくいただく夏のパスタです。

スパゲティ、にんにく、塩、オリーブオイル、玉ねぎ、パプリカ、まいたけ、パセリ、塩麹、新ごぼう

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.07.11

黒豆と夏野菜のマリネ

夏はサラダ感覚の豆料理がおいしいですね!黒豆とコーンの色のコントラストがきれいなマリネです。豆類などしっかりとっておいて夏バテしないカラダを作りましょう! 夏バテ対策レシピ特集♪

茹でた黒豆、茹でたとうもろこし、いんげん、パプリカ、きゅうり、セロリ、ラディッシュ、プチトマト、松の実、にんにく、玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.02

美肌&お通じに!もち粟とはと麦入り ひじきサラダ

お通じによいひじきに雑穀を気軽に加えたサラダです。はと麦ともちあわの食感や味がおいしいサラダです。

炊いたはと麦、炊いたもちあわ、ひじき、セロリ、パプリカ、玉ねぎ、紫キャベツ、ゆでたとうもろこし、リーフレタス、オリーブオイル、白ワインビネガー、レモン果汁、塩、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.06.20

夏野菜のテリーヌ、タプナードソース

ちょっと手間がかかりますが、彩りのきれいな夏野菜たっぷりのテリーヌです。前日に作り置きできるので、おもてなしにもお奨めです。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪

なす、パプリカ、パプリカ、ズッキーニ、オクラ、ドレッシング、ベジブイヨン、寒天、グリーンオリーブ、オリーブオイル、粒マスタード、塩、こしょう、にんにく

調理時間: 45分
レシピ作者: 滝田 美智子

2013.06.15

長芋とめかぶのねばねばサラダ

すりおろしした長芋の上にめかぶと彩り野菜をたっぷり乗せたサラダ。長芋と昆布の粘りとフレッシュ野菜のパワーが詰まった1品です。酢醤油をかけ、和えながら召し上がってください。

長芋、めかぶ、水、玉ねぎ、きゅうり、パプリカ、プチトマト、レモン、玄米酢、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.06.13

夏野菜のソテー 梅マヨソース

さっとソテーした夏野菜を梅マヨソースでいただきます。甘さの隠し味はいちごスプレッド!フルーティーでさっぱりしたソースです。梅を味わうレシピ特集♪

玉ねぎ、プチトマト、パプリカ、オクラ、きゅうり、オリーブオイル、豆乳マヨネーズ、梅酢、フルーツスプレッド いちご

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.05.30

はと麦のジュエルマリネ

梅雨時は体の水はけも良くなくむくみやすい。そんな時、はと麦がおすすめです。はと麦は「イボとり」と言われるように老廃物を出します。そのはと麦を宝石のような彩りの美しいマリネにしました! 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

炊いたはと麦、セロリ、パプリカ、玉ねぎ、紫キャベツ、グリンピース、リーフレタス、オリーブオイル、白ワインビネガー、レモン果汁、塩、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、パスタミックス

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.05.28

べジミートと野菜のエスニックソテー

焼肉風の甘辛味でご飯がおいしい1品です。ご飯に乗せて、焼肉丼風にしてもおいしいです!

大豆まるごとミート バラ肉タイプ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、てりやきソース、醤油、菜種油、白ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.11

発芽玄米のイタリアンサラダ

「発芽のちから(玄米から発芽玄米をつくるキッチン容認)」で作った発芽玄米ごはんをイタリアン風ライスサラダに。春のお花畑のような1品になりました。発芽玄米のパワーが新生活をバックアップしてくれます!これ1品でご飯とおかずを兼ね、栄養もバッチリです。 新生活応援特集レシピ♪

炊いた発芽玄米ご飯、セロリ、人参、きゅうり、パプリカ、玉ねぎ、紫キャベツ、グリンピース、ミックスビーンズ、かぼちゃの種、リーフレタス、イタリアンハーブ、塩、すし酢、オリーブオイル オーシャン、ハーブスプリンクル

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.09

こんにゃくステーキ おろしポン酢添え

こりこりした食感がおいしいこんにゃくステーキ。ローカロリー&低塩でいただくお料理です!1人前小さじ1/2の油で十分おいしく、ポン酢と大根おろしでさっぱりといただきます。おなかのお掃除にも!

こんにゃく、オリーブオイル、塩、大根おろし、人参、レタス、玉ねぎ、パプリカ、唐辛子ポン酢の素、玄米酢、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.28

きのこと塩糀豆腐のアヒージョ

アヒージョはにんにくの香りを移したオリーブオイルで煮込んだお料理。オードブルのような感じでワインのおつまみなどになります。きのこと塩糀漬けの焼き豆腐、こんにゃくを煮込みました!きのこのうまみと塩糀豆腐の濃厚な風味とこんにゃくの食感を味わってください。

焼き豆腐、さしみこんにゃく、塩麹、エリンギ、まいたけ、パプリカ、にんにく、たかの爪、オリーブオイル オーシャン、塩、パセリ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.21

お寿司で乾杯! カップ寿司

黒米を入れた玄米のお寿司。すし飯と飾り具に「すし酢」を使いとても手軽に上品なお寿司ができました!オリーブオイル入りすし酢がお野菜の味を引き立てています。2つの調味料でとても上品なお寿司ができます。ぜひお試しくださいね! お花見レシピ特集♪

玄米、黒米、水、塩、すし酢、菜の花、パプリカ、レッドキドニービーンズ、金時豆の水煮、水菜、すし酢、オリーブオイル マウンテン

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.18

柿とパプリカのサラダ

色合いがきれいなフルーティーなサラダです。パーティーの前菜にも。

柿、パプリカ、塩麹、レモン

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.10

ジャガイモとパプリカのポットロースト

ほくほく、あつあつのおいしい付け合せ。ストウブの鍋を使用しています。
クリスマスレシピ特集♪

じゃがいも、玉ねぎ、パプリカ、パセリ、あら塩、オリーブオイル

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.05

パプリカのノンオイル塩糀マリネ

ノンオイルのマリネ。甘くておいしい前菜です。パーティーにもいいですね。

赤パプリカ、塩麹、かぼす、パセリ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.29

ひじきの和風ノンオイルマリネ

さっぱり味のヘルシーマリネです。

ひじき、きゅうり、かぼちゃ、赤パプリカ、梅酢、醤油、水

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.09

パプリカとハーブのスパゲティ

ハーブスプリンクルを使って手軽に風味豊かなパスタの出来上がりです。

パスタ、パプリカ、オリーブオイル、にんにく、しめじ、長ネギ、塩、黒オリーブ、ミックススパイス ハーブスプリンクル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.06

イタリア風ハーブきんぴら

ごぼうにパプリカも、たまには楽しい組みあわせ。ハーブスプリンクルを使っています。

ごぼう、赤パプリカ、オリーブオイル、えごま、ミックススパイス ハーブスプリンクル、醤油、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.08.29

パプリカとおかひじきのサラダ

おかひじきを粒マスタードで酸味のきいたサラダに。

赤パプリカ、おかひじき、とうもろこし、粒マスタード、梅酢、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.07.11

トマトの玄米ライスサラダ

食欲の無い時にお奨めの、トマトたっぷりの見た目にも涼しい一品です。梅酢風味のドレッシングなので、さっぱりといただけます。
いちぢくとくるみの味がアクセントとなります。夏を元気に過ごすレシピ特集♪

トマト、玄米、玉ねぎ、とうもろこし、いんげん、赤パプリカ、人参、くるみ、いちじく、オリーブオイル、梅酢、酢、玉ねぎ、粒マスタード、塩、こしょう、ベビーリーフ

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2012.05.17

蓮根のかんきつ塩きんぴら

いよいよレンコンの季節も5月で終わり。効能たっぷりのレンコンは、おうちでも外でもしっかり使いたいですね。さわやかに仕上げました。
ピクニックレシピ特集♪

蓮根、パプリカ、菜種油、柑橘の皮、粗目の塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.04.12

お花見弁当

野菜をふんだんに使った、見た目も春らしいお花見弁当は、重箱に詰めて公園で食べると楽しさも倍増です。お花見弁当レシピ特集♪

玄米、水、塩、赤梅酢、しいたけ、人参、パプリカ、スナップエンドウ、大根、醤油、出し汁、みりん、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.03.23

キヌアと押し麦入りサラダ

人参梅酢ドレッシングでさっぱりした雑穀サラダ。

きゅうり、赤玉ねぎ、パプリカ、キヌア、押し麦、人参、梅酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2012.03.13

塩麹ソースで楽しむグリル野菜

簡単塩麹ソースでお野菜の旨みがUP!!

塩麹、オリーブオイル、野菜

調理時間: 20分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.09.24

玄米野菜寿司

色とりどりの野菜フィリングをのせた野菜寿司は、目と舌を満足させます。

玄米、水、塩、赤梅酢、みょうが、赤梅酢、水、ズッキーニ、パプリカ、オクラ、エリンギ、オリーブオイル、塩、柚子の皮

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

1 2 3