トマトの一覧
シャキシャキ!ごぼうサラダ
ごぼうをさっと炒めると水っぽくなくシャキッとしたサラダになります!
ごぼう、人参、きゅうり、茹でたとうもろこし、プチトマト、塩、菜種油、豆乳マヨネーズ、メープルシロップ、塩、白ごま
ブロッコリーのばらのり和え
ブロッコリーの和え物の夏バージョン!トマト・パプリカ・ばらのりで和えました。のりとトマトの味がとても合います。
ブロッコリー、プチトマト、パプリカ、ばら海苔、醤油、メープルシロップ
紫外線対策に! プチトマトの美肌ゼリー
トマトの成分リコピンが紫外線予防として話題になっていますね。カロテンたっぷりのにんじんミックスジュース・ビタミンEたっぷりのラズベリースプレッドとの優しい甘さと香りがトマトによく合います。 日焼け対策レシピ特集♪
プチトマト、人参ミックスジュース、りんごジュース、粉末寒天、ラズベリースプレッド、塩
モロヘイヤとトマトのお肌改善スープ
クレオパトラが毎日食べていたといわれるモロヘイヤ。皮膚を改善するビタミン、ミネラルがたくさん含まれています。さっぱりした夏向きのスープです。日焼け対策レシピ特集♪
モロヘイヤ、プチトマト、こんぶしいたけだし、水、醤油
黒豆と夏野菜のマリネ
夏はサラダ感覚の豆料理がおいしいですね!黒豆とコーンの色のコントラストがきれいなマリネです。豆類などしっかりとっておいて夏バテしないカラダを作りましょう! 夏バテ対策レシピ特集♪
茹でた黒豆、茹でたとうもろこし、いんげん、パプリカ、きゅうり、セロリ、ラディッシュ、プチトマト、松の実、にんにく、玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、塩
実そばのキーマカレー
夏はカレー!そばの実と「ビオクラのおいしいカレー・るぅ」でさっとカンタンに作りました!そばの実はひき肉のような食感と火が通りやすいのでこのように使うのもおすすめです。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪
玉ねぎ、人参、トマト、いんげん、エリンギ、しょうが、にんにく、そばの実、水、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、菜種油、炊いた玄米ご飯、塩
夏野菜のリゾット
食欲が減退しがちなときでも食べることができる、野菜を活かしたリゾット。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪
玄米、水、ズッキーニ、トマト、ししとう、なす、オリーブオイル、イタリアンパセリ、水、塩
長芋とめかぶのねばねばサラダ
すりおろしした長芋の上にめかぶと彩り野菜をたっぷり乗せたサラダ。長芋と昆布の粘りとフレッシュ野菜のパワーが詰まった1品です。酢醤油をかけ、和えながら召し上がってください。
長芋、めかぶ、水、玉ねぎ、きゅうり、パプリカ、プチトマト、レモン、玄米酢、醤油
夏野菜のソテー 梅マヨソース
さっとソテーした夏野菜を梅マヨソースでいただきます。甘さの隠し味はいちごスプレッド!フルーティーでさっぱりしたソースです。梅を味わうレシピ特集♪
玉ねぎ、プチトマト、パプリカ、オクラ、きゅうり、オリーブオイル、豆乳マヨネーズ、梅酢、フルーツスプレッド いちご
みそ糀のミートソース
味の決手!みそ糀で甘みと深みのある美味しいミートソースに。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、セロリ、人参、オーガニックトマト缶、水、塩、にんにく、オリーブオイル、みそ麹、ローリエ、パセリ、パスタ
テンペのイタリア風煮込み
テンペが苦手な方でも食べれる、イタリア風煮込みは、スープのような味わい。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪
テンペ、じゃがいも、トマト、バジル、いんげん、にんにく、オリーブオイル、塩、水
トマトとレンコンのリゾット
陰性のトマトが手に入ったときも、陽性のものと組み合わせたり、火を入れたりしてなるべくマイルドにいただく方法があります。
玄米ごはん、赤玉ねぎ、トマト、にんにく、オリーブオイル、豆味噌、醤油麹、蓮根
お野菜たっぷり!こいのぼりの米粉クレープ
米粉の皮にお野菜を巻きクレープにしました。甘辛のごま味噌とお野菜がよく合います!元気なこいのぼりをお子様と楽しく作ってください。 こどもの日レシピ特集♪
お米のホットケーキミックス、豆乳、きゅうり、にんじん、きくらげ、米粉ビーフン、麦味噌、タヒニ、アガベシロップ、菜種油、アスパラガス、スナップエンドウ、プチトマト、にんじん、ブロッコリー、焼き海苔、豆乳マヨネーズ
ナポリタンスパゲティ
お子様はもちろん、女子に人気のナポリンタンスパゲティ。にんじんミックスジュースと切干大根で甘さを出し自然な甘みにしました。また、仕上げに入れる豆乳でコクを出しています。
スパゲティ、玉ねぎ、人参、セロリ、いんげん、切干し大根、えのき茸、にんにく、トマトピューレ、人参ミックスジュース、塩、有機ケチャップ、豆乳、オリーブオイル、こしょう、イタリアンパセリ
春野菜たっぷり!発芽玄米と押し麦のリゾット
「発芽のちから」を使った自家製発芽玄米で炊いたご飯でリゾットを作りました!春の五穀は麦。押し麦とともに発芽のパワーをいただきましょう。トマト味のリゾットは玄米や麦の苦手な方にもおいしく召しがっていただけます。またお野菜たっぷりなのでお野菜の苦手なお子さまにも! 春を元気に過ごすレシピ特集♪
炊いた発芽玄米ご飯、玉ねぎ、人参、エリンギ、にんにく、胚芽押麦、セロリ、水、トマトピューレ、塩、オリーブオイル
ビーンズシチュー
豆と根菜をたっぷり使った、冬に嬉しい一品です。パンにもご飯にも合いますヨ。 節分レシピ特集♪
大豆、玉ねぎ、人参、蓮根、ごぼう、干ししいたけ、薄揚げ、黒オリーブ、トマト缶、ベジブイヨン、ローリエ、塩、こしょう、ドライオレガノ、パセリ
フリッジパスタのイタリアンサラダ
フリッジパスタは、ドレッシングがからみやすいので、サラダに最適です。たっぷりのお野菜とお豆が入って栄養バランスもよい1品です。
カムット・フジッリ、ミックスビーンズ、きゅうり、玉ねぎ、ブロッコリー、人参、ベビーリーフ、プチトマト、コーン、オリーブオイル、レモン果汁、白ワインビネガー、塩、ミックススパイス パスタミックス
かぼちゃのきびトマト詰めオーブン焼き
ぼっちゃんかぼちゃを使ったハロウィーンのパーティーメニュです。
大きなかぼちゃ1ヶに詰めても良いでしょう。ハロウィーンレシピ特集♪
ぼっちゃんかぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、しいたけ、オリーブオイル、塩、こしょう、きび、トマトソース、パン粉、バジル