デザートの一覧
りんごとサツマイモの煮込み
甘味を加えずに、りんごジュースの自然な甘さを利用した箸休めになる一皿。
さつまいも、りんご、レーズン、水、りんごジュース、シナモンパウダー、ジンジャーパウダー、ナツメグパウダー、カルダモンパウダー
米粉のパンケーキ
グルテンフリーの米粉のパンケーキは、甘さが控えめでおやつとしても主食にも。
米粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、てんさい糖、ベーキングパウダー、なたね油、水、いちご、甘酒、いちご
ショコラデピス
スパイスをきかせたチョコレートケーキ(ショコラデピス)の焼き菓子は、冬のお菓子としてワインとも好相性。
薄力粉、強力粉、てんさい糖、なたね油、ベーキングパウダー、ココアパウダー、スパイスミックス、豆乳、水、ビターチョコレート
やさしい甘さ、おからのパウンドケーキ
パサパサ感を感じない、しっとり「おからのパウンドケーキ」です。
甜菜糖とメープルシロップを使ったやさしい甘さに仕上げたレシピです。
おからに含まれる食物繊維で便秘解消にも。
気取らない普段のおやつにおからのパウンドケーキをどうぞ。
薄力粉、全粒粉、生おから、甜菜糖、ベーキングパウダー、なたね油、メープルシロップ、塩、豆乳、水、レーズン、クランベリー
洋梨のコンポート チョコレートクリームソース
洋梨を使った、おしゃれなデザートはゲストへのおもてなしにもぴったり。
洋梨、白ワイン、水、甜菜糖、ビターチョコレート、豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、黒コショウ
かぼちゃケーキ
満月をイメージして、丸いケーキを焼きました。かぼちゃの甘みがやさしいケーキです。十五夜レシピ特集♪
飾り用かぼちゃ、生地用かぼちゃ、米粉、薄力粉、ベーキングパウダー、豆乳、甜菜糖、白胡麻油、バニラエクストラクト
パッションフルーツのアイスクリーム
豆乳を使わずに、ナッツを使ったローアイスクリームは、さっぱりとして、南国の味が口に広がります。七夕の日に、夜空を眺めながら、アイスクリームなんていうのもオツです。 七夕レシピ特集♪
生カシューナッツ、水、パッションフルーツ、メープルシロップ