デザートの一覧

2023.06.28

夏みかんのソルベ

夏にぴったりな、清々しい酸味の夏みかんを使用した冷たいデザート。

夏みかん、水、てんさい糖、ミントの葉

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.12.26

りんごとサツマイモの煮込み

甘味を加えずに、りんごジュースの自然な甘さを利用した箸休めになる一皿。

さつまいも、りんご、レーズン、水、りんごジュース、シナモンパウダー、ジンジャーパウダー、ナツメグパウダー、カルダモンパウダー

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.10.24

さつまいものクラフティ

秋にぴったり、さつまいもの甘さがやさしいほくほくデザート。

水、薄力粉、てんさい糖、豆乳、さつまいも

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.09.27

みたらしだんご

白玉粉を使った、簡単みたらしのおだんご。

白玉粉、水、しょうゆ、みりん、てんさい糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.05.25

いちごのオムレット

いちごが旬の時期に作りたい、簡単デザート♪

薄力粉、水、豆乳、なたねサラダ油、豆腐、豆乳ヨーグルト、いちごジャム、アガべシロップ、いちご、飾り用いちご

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.03.15

かぼちゃとカルダモンのフラン

かぼちゃにカルダモンの風味をきかせてオーブンで焼いた、スイートな野菜おやつ。

かぼちゃ、豆乳、甜菜糖、葛粉、水(葛粉を溶かす用)、カルダモンパウダー、かぼちゃの種

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.01.19

はったい粉の汁粉

香ばしいはったい粉を使ったお汁粉は、どこか懐かしい味がします。

小豆、甜菜糖、白玉粉、はったい粉、水(団子用)

調理時間: 60分分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.01

ベイクドペア

フィリングを詰めた焼き洋梨は、リラックスタイムのデザートに。

洋梨、レーズン、アーモンドパウダー、豆乳、甜菜糖、キャラウェイシード

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.30

玄米甘酒のブラマンジェ

さっぱりとした甘さの玄米甘酒を使ったヘルシースイーツ。

玄米甘酒、水、豆乳、寒天パウダー、玄米甘酒、豆乳、りんご

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.03

小玉スイカのシャーベット

甘酒を加えて自然な甘さに仕上げたクールデザート、皮をそのまま器に。

小玉スイカ、甘酒、レモン汁、塩、フレッシュブルーベリー

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.19

キウイのジェラート

キウイの酸味と爽やかさが融合したアイスクリーム

キウイ、豆乳、豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、オリーブ油、レモン汁、塩、ローズマリー

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.19

夏のスムージー

ももやマンゴーを使った贅沢なスムージーで水分補給

豆乳、もも、マンゴー、豆乳ヨーグルト、ミントの葉

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.06.15

メロンのハーブシロップデザート

【時短!】ハーブ使いのおしゃれなデザートが食卓を飾ります。

メロン、フレッシュハーブ、メープルシロップ、レモン汁、炭酸

調理時間: 5分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.05.11

バナナ大福

バナナを大福に包み込んだ、甘さ控えめな和菓子

白玉粉、水、手亡豆、てんさい糖、バナナ

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.04.19

桜水羊羹

季節を感じる桜の花を使った、みずみずしい羊羹。

小豆、てんさい糖、寒天パウダー、桜の塩漬け、アガベシロップ

調理時間: 75分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.02.22

米粉のパンケーキ

グルテンフリーの米粉のパンケーキは、甘さが控えめでおやつとしても主食にも。

米粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、てんさい糖、ベーキングパウダー、なたね油、水、いちご、甘酒、いちご

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.01.18

ショコラデピス

スパイスをきかせたチョコレートケーキ(ショコラデピス)の焼き菓子は、冬のお菓子としてワインとも好相性。

薄力粉、強力粉、てんさい糖、なたね油、ベーキングパウダー、ココアパウダー、スパイスミックス、豆乳、水、ビターチョコレート

調理時間: 55分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.12.21

りんごと金柑の生姜コンポート

生姜の風味をきかせた、冷蔵庫で保存できる万能デザート

りんご、金柑、生姜、てんさい糖、メープルシロップ、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.10.21

焼き柿

柿にフィリングを詰めた焼き柿は、ほんのりラム酒の香りがたちます。

柿、アーモンドパウダー、てんさい糖、豆乳、レーズン、ラム酒

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.09.23

黄金桃のコンポート

甘みの強い、黄金桃を使った、おしゃれなデザート

黄金桃、白ワイン、水、てんさい糖、シナモン(スティック)、クローブ(粒)、白コショウ(粒)、カルダモン(粒)、レーズン

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.07.21

ミニスイカのゼリー

ミニスイカを丸ごと使って、皮を器に見立てた、フォトジェニックなデザート。

ミニスイカ、レーズン、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、水、粉末寒天

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.03

やさしい甘さ、おからのパウンドケーキ

パサパサ感を感じない、しっとり「おからのパウンドケーキ」です。

甜菜糖とメープルシロップを使ったやさしい甘さに仕上げたレシピです。

おからに含まれる食物繊維で便秘解消にも。

気取らない普段のおやつにおからのパウンドケーキをどうぞ。

薄力粉、全粒粉、生おから、甜菜糖、ベーキングパウダー、なたね油、メープルシロップ、塩、豆乳、水、レーズン、クランベリー

調理時間: 75分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.01.21

甘酒プディング

食べやすい食感で、キウイソースと"絶妙"なついつい後をひく美味しさのスイーツ

甘酒(白)、水、甜菜糖、寒天フレーク、ココナッツクリーム、キウイフルーツ、水、メープルシロップ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.10.31

紅玉の焼きりんご

甘酸っぱい紅玉を使った秋の定番お菓子。

紅玉、アーモンドパウダー、豆乳、メープルシロップ、パンプキンシード、レーズン、くるみ、シナモンパウダー

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.02.06

洋梨のコンポート チョコレートクリームソース

洋梨を使った、おしゃれなデザートはゲストへのおもてなしにもぴったり。

洋梨、白ワイン、水、甜菜糖、ビターチョコレート、豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、黒コショウ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.02.10

アップル&オレンジの葛デザート

ちょっと甘酸っぱいデザートです。

りんご、みかんジュース、水、しょうが、葛粉

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.09.09

かぼちゃケーキ

満月をイメージして、丸いケーキを焼きました。かぼちゃの甘みがやさしいケーキです。十五夜レシピ特集♪

飾り用かぼちゃ、生地用かぼちゃ、米粉、薄力粉、ベーキングパウダー、豆乳、甜菜糖、白胡麻油、バニラエクストラクト

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.06.29

パッションフルーツのアイスクリーム

豆乳を使わずに、ナッツを使ったローアイスクリームは、さっぱりとして、南国の味が口に広がります。七夕の日に、夜空を眺めながら、アイスクリームなんていうのもオツです。 七夕レシピ特集♪

生カシューナッツ、水、パッションフルーツ、メープルシロップ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.05.31

ひえと季節のフルーツケーキ

雑穀を使った見た目も鮮やかな冷たいデザートです。 梅雨を楽しむレシピ特集♪

ひえ、アーモンドプードル、季節のフルーツ、りんごジュース、塩、りんごジュース、寒天パウダー、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.05.23

レモンとプルーンの米粉ケーキ  

さわやかな風味のグルテンフリーケーキは軽さがうれしい。

米粉、塩、ベーキングパウダー、レモンの皮、豆乳、りんごジュース、菜種油、メープルシロップ、レモン汁、プルーン

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

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