にんにくの一覧

2023.03.01

にんにくスープ

にんにくをふんだんに使い、精力、エネルギーとなる香りも楽しめるスープ。

オリーブ油、にんにく、たまねぎ、セロリ、水、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.10.24

野菜のスープカレー

野菜メインのスパイスが決め手なスープカレーは、翌日も美味しくお召し上がりいただけます。

じゃがいも、にんじん、なす、ココナッツ油とオリーブ油、ピーマン、にんにく、生姜、クミンシード、コリアンダー、クミンパウダー、ターメリックパウダー、カルダモンパウダー、ガラムマサラ、水、塩、醤油、アガベシロップ、パクチー

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.07.27

彩り野菜のトマトカレー

いろいろな野菜を使ったトマト味ベースのマイルドなカレーは、辛さが苦手な方にもおすすめ!

オリーブ油、クミンシード、しょうが、にんにく、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ビーツ、赤パプリカ、トマト缶、カレースパイス、ガラムマサラ、コリアンダーパウダー、塩、しょうゆ

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.06.22

夏野菜のペペロンチーノ

食欲が減退気味な夏におすすめ!スタミナをつける一皿。

オリーブオイル、にんにく、ゴーヤ、とうもろこし、トマト、しょうゆ、唐辛子(輪切り)、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.02.22

アジアンビーフン

アジアを連想するエスニックなビーフンは、香りも楽しんでください。

ビーフン、ごま油、にら、人参、にんにく、塩こんぶ、塩、コショウ、香菜

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.10.21

グルテンミンチとニラの炒め物

グルテンミンチ缶を使った、お手軽惣菜レシピ。

ニラ、グルテンミンチ缶、大豆まるごとミート ミンチタイプ、しょうが、ニンニク、醤油、塩麹、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.07.21

そうめんのバジルトマトソース

そうめんをイタリアンテイストにアレンジした麺料理。

そうめん、ミニトマト、黄色ミニトマト、フレッシュバジル、オリーブ油、にんにく、塩、オリーブオイル(後かけ用)、フレッシュバジル(飾り用)

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.09.21

アボカドそうめん

見た目もグリーンで美しく、ホームパーティや、特別な日のお料理に作っても人気の一品。

そうめん、アボカド、オリーブオイル、豆乳、塩、レモン汁、にんにく、松の実、にんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.07.13

照り焼きテンペと野菜丼

クミンシードやにんにくの香りが楽しい丼です。夏のスタミナレシピ特集♪

テンペ、しいたけ、ズッキーニ、オクラ、にんにく、アルファルファ、クミンシード、オリーブオイル、昆布しいたけ出汁、米飴、てんさい糖、醤油、玄米ごはん、豆乳マヨ

調理時間: 20分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.06.13

ジャガイモといんげんのほくほくロースト

にんにく風味をきかせたジャガイモ料理は男性にも大好評! 父の日レシピ特集♪

にんにく、オリーブオイル、じゃがいも、いんげん、塩(粗塩)、こしょう

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.16

大豆ミートの唐揚げ

生姜やにんにくを入れることでコクのある美味しさに。片栗粉を二度付けすると、食感が良くなります。 ピクニックレシピ特集♪

大豆まるごとミート(バラ肉タイプ)、生姜汁、にんにくのすりおろし、みりん、醤油、片栗粉、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.10.01

にんにくの天ぷら 抹茶・カレー塩添え

にんにくの素揚げがおいしかったので次は天ぷらにしたらこれまた美味でした!玄米粉であげるとサクサクしてとてもおいしい天ぷらになります!

にんにく、玄米粉、薄力粉、水、塩、菜種油、抹茶、カレー粉、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.04

にんにくの皮ごと揚げ 胡椒ごま塩がけ

夏のにんにくは香りやさしくたくさん出回ります。揚げたにんにくは、ほこほこしてとてもおいしくスタミナもたっぷりです!お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

にんにく、菜種油、胡椒ごま塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.13

にんにく味噌だれ冷やし麺

揚げにんにくが食欲をそそる夏のスタミナ麺☆。奥深い味と風味が活かされた玄米味噌のつけダレを、ぜひこの夏の定番に♪夏のスタミナレシピ特集♪

しいたけ、玉ねぎ、にんにく、玄米味噌、豆乳、昆布だし、冷麦、しょうが、ラー油、万能ねぎ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.06.15

新じゃがのパセリロースト 

じゃがいもとにんにくで男性が大好きなおつまみを!パーティーにもぴったり。 父の日レシピ特集♪

新じゃがいも、パセリ、にんにく、オリーブオイル、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.08

にんにく丸ごとグリル パセリ&亜麻仁オイルがけ

にんにくでスタミナを!丸ごとグリルすると匂いがやわらぎホクホクした食感になります。ビタミンとオメガ3たっぷりのオイルをかけて。 夏のスタミナレシピ特集♪

にんにく、オリーブオイル、塩、パセリ、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.06.15

にんにくふき味噌

甘味を入れなくてもこんなにおいしいふき味噌が作れます。おにぎりにもパンにも合います。

ふき、ごま油、にんにく、酒、麦味噌

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.07.29

豆腐と大根葉のにんにく醤油炒め

忙しい時のお夕飯にもぴったり。男性も満足するのはにんにく醤油のおかげ!お子様や女性は普通のお醤油で優しい味にも。

木綿豆腐、大根の葉、えのき茸、にんにく醤油、ごま油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.06.20

実そばのキーマカレー

夏はカレー!そばの実と「ビオクラのおいしいカレー・るぅ」でさっとカンタンに作りました!そばの実はひき肉のような食感と火が通りやすいのでこのように使うのもおすすめです。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪

玉ねぎ、人参、トマト、いんげん、エリンギ、しょうが、にんにく、そばの実、水、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、菜種油、炊いた玄米ご飯、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.11

ひじきふりかけを使った キャベツとひじきのスパゲティ

栄養もあっておいし~いスパゲティが簡単に作れます!にんにくしぼりがあれば包丁とまな板もいらないくらい! 新生活応援特集レシピ♪

スパゲティ、キャベツ、にんにく、オリーブオイル、塩、ブラウンえのき、ひじきふりかけ、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.28

きのこと塩糀豆腐のアヒージョ

アヒージョはにんにくの香りを移したオリーブオイルで煮込んだお料理。オードブルのような感じでワインのおつまみなどになります。きのこと塩糀漬けの焼き豆腐、こんにゃくを煮込みました!きのこのうまみと塩糀豆腐の濃厚な風味とこんにゃくの食感を味わってください。

焼き豆腐、さしみこんにゃく、塩麹、エリンギ、まいたけ、パプリカ、にんにく、たかの爪、オリーブオイル オーシャン、塩、パセリ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.11.19

和風きのこのクイックパスタ

細麺で短時間で茹で上がるカッペリーニを利用したクイックパスタです。使うのはお鍋1つ。時間は10分!お野菜・きのこたっぷりで栄養バランスもよい。忙しい方に嬉しいメニュー。 勤労感謝レシピ特集♪

玉ねぎ、きのこ、にんにく、細麺パスタ・カッペリーニ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、有機生醤油、水、ベビーリーフ

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.07.07

ジャージャーそうめん

食欲のなくなる夏向きにのどごしのよい素麺でジャージャー麺を作りました。セイタンとお野菜がたっぷりのたれと付け合せのお野菜と一緒にどうぞ。

セイタンそぼろ(味付けグルテンミート ミンチ)、にんにく、しょうが、しいたけ、エリンギ、ねぎ、蓮根、炒りごま油、白味噌、醤油、だし、りんごバルサミコ酢、本葛粉末、塩、付け合せ用の野菜、そうめん

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.02.05

お鍋のたれ にんにくごまみそ

お鍋の季節。つけだれを何種類かアレンジできれば、冬のお鍋も飽きずにおいしく何度も楽しめます!

にんにく、しょうが、麦味噌、醤油、いり白胡麻

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.11.08

坊ちゃんかぼちゃの丸ごとグラタン

かわいいミニカボチャをくりぬき、そのまま器としてグラタンに。もちろん器も一緒に召し上がれます。

ぼっちゃんかぼちゃ、にんにく、玉ねぎ、まいたけ、リブレフラワー(玄米全粒紛)、白味噌、粒マスタード、くるみ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.10.26

ポルチーニ茸のパスタ   

きのこの香りいっぱいの贅沢パスタ。おうちで豪華なイタリアンをどうぞ♪

フンギポルチーニ、水、にんにく、塩麹、醤油、パスタ、玉ねぎ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.10.22

たかきびの餃子

お肉の餃子が好きな人にも喜んでもらえそうな食感と、にんにくの香り・・男性好みの一品です。

餃子の皮、たかきび、青ネギ、まいたけ、キャベツ、醤油、にんにく、レモン

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.10.13

フィンガーラップサンド

ひよこ豆をベースにしたフムス(ひよこ豆のぺースト)をパンのフィリングにした指でつまんで食べれる行楽フード。秋の行楽弁当レシピ特集♪

ひよこ豆、塩、白ごまペースト、レモン汁、にんにく、オリーブオイル、ひよこ豆の茹で汁、昆布、天然酵母パン

調理時間: 75分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.10.06

パエリア(五分搗き米)

おもてなしレシピにピッタリ。

五分搗き米、昆布しいたけだし、水、高野豆腐、ひじき、エリンギ、人参、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、サフラン、塩、醤油、パセリ

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.10.05

玄米粉のクリームシチュー

玄米粉で簡単に作れるとろ~りクリームシチューです。

玉ねぎ、人参、小松菜、にんにく、オリーブオイル、豆乳、玄米粉、水、白味噌、塩、こしょう

調理時間: 40分
レシピ作者: 千葉 美砂子

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