にんにくの一覧

2010.11.05

そら豆とアスパラの全粒粉パスタ

蒸し暑くて過ごしにくい日でも体が軽く、元気になるパスタ

夏に食べたい麺レシピ特集♪

キャベツ、アスパラガス、そら豆、にんにく、自然塩、全粒粉パスタ、赤唐辛子、オリーブオイル、イタリアンパセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

塩焼きそば風あんかけパスタ

パスタで出来るアレンジレシピ!

夏に食べたい麺レシピ特集♪

もやし、青ネギ、にんにく、奥能登海の塩、こんぶしいたけだし、本葛粉末、ホワイトペッパー、水、パスタ、有機生醤油、菜種油

調理時間: 20分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

ラタトゥイユ

季節の恵みがたっぷり♪この季節ならではのレシピです♪♪

トマト、かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、にんにく、奥能登海の塩、ブラックペッパー、菜種油、タイム、オレガノ

調理時間: 25分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

焼き野菜のマリネ

元気になる!!カラフルマリネです♪

パプリカ、長ネギ、にんにく、酢、菜種油、甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)、メープルシロップ、塩、ブラックペッパー

調理時間: 60分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

土鍋パエリア

深まる秋に手軽に出来る土鍋のパエリア!ほんのり磯の香りでやさしい味が楽しめます。

オリーブオイル、二ンニク、玉ねぎ、玄米、水、こんぶしいたけだし、サフラン、白花豆・白いんげん豆、高野豆腐、長ひじき、エリンギ、人参、自然塩、醤油、いんげん、モロッコインゲン

調理時間: 50分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

ジャンバラヤ

簡単に作れるさっぱりしたスパイシーご飯!

玉ねぎ、セロリ、にんにく、蒸し大豆、玄米ごはん、チリパウダー、塩、トマト缶、ブラックペッパー

調理時間: 15分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.01

だしつゆ焼そば

だしつゆで作る簡単焼きそば。中華麺がない時には、うどんや玄米ビーフンでも作れます。

蒸し中華めん、長ネギ、生しいたけ、にんにく、ごま油、赤唐辛子、だしつゆ、料理酒

調理時間: 20分
レシピ作者: 滝田 美智子

1 2 3