大豆まるごとミート(バラ肉タイプ)を使ったレシピの一覧

2019.05.31

大豆ミートの南蛮ソース和え

動物性の食材を使わず大豆ミートを使ったヴィーガンレシピです。

濃いめのソースと大豆ミートがとても合い、まるでお肉を食べているような満足感があります。

ご飯のおかずにもぴったりでビオクラ人気レシピです。

大豆ミート(バラ肉タイプ)、生姜、しょうゆ、くず粉、揚げ油、たまねぎ、グリーンピース、なたね油、八丁味噌、米酢、米飴、メープルシロップ、しょうゆ

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.04.03

大豆ミートと野菜の南蛮酢

しっかりと味つけした ごはんに合うおかずは、丼にしてもgood

戻した大豆ミート、葛粉(パウダー)、ピーマン、きぬさや、人参、玉ねぎ、あげ油、ごま油、しょうゆ、りんご酢、甜菜糖、葛粉(パウダー)、水、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.10.20

大豆ミートの甘酢炒め

こっくりと美味しい大豆ミートの甘酢炒めはお弁当にもぴったり。

乾燥大豆ミート、しょうがのすりおろし、しょうゆ、トマト、いんげん、ごま油、米酢、甜菜糖、しょうゆ、くず粉パウダー

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.05.16

大豆ミートの唐揚げ

生姜やにんにくを入れることでコクのある美味しさに。片栗粉を二度付けすると、食感が良くなります。 ピクニックレシピ特集♪

大豆まるごとミート(バラ肉タイプ)、生姜汁、にんにくのすりおろし、みりん、醤油、片栗粉、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2015.07.13

大豆ミートのから揚げバーガー

ベジミートのから揚げでおいしいバーガーサンドにしました。ベジミートの下味につけた亜麻ドレが味のコツです。お出かけのランチやお弁当に! 夏のスタミナレシピ特集♪

大豆ミート バラ肉タイプ、亜麻ドレ和風玉ねぎ、片栗粉、菜種油、レタス、玉ねぎ、トマト、バンズパン、亜麻仁油、亜麻ドレ焙煎ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.15

大豆ミートのから揚げサラダ 亜麻ドレ焙煎ごまがけ

ベジミートのから揚げをサラダ仕立てにしました!隠し味はベジミートの下味につけた亜麻ドレ和風玉ねぎです!野菜がタップり食べられ大豆の栄養もおいしくとれます。 父の日レシピ特集♪

大豆ミートフィレタイプ(または バラ肉タイプ)、亜麻ドレ和風玉ねぎ、片栗粉、菜種油、水菜、大根、紫キャベツ、茹でコーン、きゅうり、プチトマト、亜麻ドレ焙煎ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.08

大豆ミートのチンジャオロース風

大豆ミートを使って本格中華を作ってみました。大豆なので胃にもたれずごはんがすすみます!

大豆まるごとミート フィレタイプ、ピーマン、甘いパプリカ、玉ねぎ、醤油、こしょう、菜種油、しょうが、水菜、酒、醤油、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.15

グルテンの味噌松風

お正月にひき肉で作る「のし鶏」をグルテンで作りました。
ごぼうを良く炒め、グルテンにごぼうの風味をつけ、グルテンのくせを和らげました。
お正月らしく扇型に切り、竹串等を刺して盛り付けては如何でしょうか?
グルテンの代わりにテンペや豆腐、車麩でも同じように作れます。 お正月レシピ特集♪

グルテンの煮たもの、ごぼう、人参、しいたけ、葛粉、山芋、水、醤油、しょうが、ごま油、醤油、白ごま、ねぎ、しょうが、味噌、胡麻ペースト、酒

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2013.12.10

大豆ミートの唐揚げ 人参のピリ辛ソースがけ

人参をベースにした鮮やかな色のソースは、甘酸っぱくて後引くお味です。 クリスマスレシピ特集♪

大豆まるごとミート バラ肉タイプ、昆布しいたけだし、醤油、みりん、片栗粉、葛粉、なたね油、玉ねぎ、人参、人参ジュース、りんご酢、塩、豆板醤、米水飴

調理時間: 70分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.05.28

べジミートと野菜のエスニックソテー

焼肉風の甘辛味でご飯がおいしい1品です。ご飯に乗せて、焼肉丼風にしてもおいしいです!

大豆まるごとミート バラ肉タイプ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、てりやきソース、醤油、菜種油、白ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.10

大豆ミートナゲット 3種のソース

大豆ミートで作ったナゲット。お子様から大人まで楽しめる3種類のソースを添えて。クリスマスの楽しい1品に。
クリスマスレシピ特集♪

大豆ミートバラ肉タイプ、てりやきソース、エリンギ、扇麩(車麩を扇状にカット)、豆乳マヨネーズ、南部地粉、こんぶしいたけだし、菜種油、醤油、味の母(みりん風調味料)、メープルシロップ、本葛粉末、有機ケチャップ、中濃ソース、豆乳マヨネーズ、粒マスタード

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.06.12

なすベジミートのはさみ揚げ

ベジかどうかわからないような食感です。食べ応え十分。お父さん・食べ盛りのお子さんに!キャベツの千切などたっぷりの野菜を添えて。父の日レシピ特集♪

大豆ミートバラ肉タイプ、にんにく、醤油、なす、玉ねぎ、山芋、南部地粉、水、南部地粉、水、天然酵母パン粉、なたね油

調理時間: 50分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.06.12

大豆南蛮丼

大豆ミートを使った、唐揚げのような食感の丼は、ガツンと食べたいときにおすすめの一品。父の日レシピ特集♪

玄米、水、塩、大豆まるごとミート ブロックタイプ(または バラ肉タイプ)、小麦粉、ごま油、醤油、りんご酢、甜菜糖、糸唐辛子、白ごま、かいわれ大根、大根、かき菜、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.06.10

大豆ミートの油淋鶏(ユーリンチー)風

学生の頃、中華料理の授業で習った油淋鶏。大好きで良く作っていたレシピを大豆ミートにアレンジ。父の日レシピ♪

大豆まるごとミート ブロックタイプ(または バラ肉タイプ)、醤油、だし汁、しょうが絞り汁、小麦粉、片栗粉、揚げ油、ねぎ、しょうが、醤油、メープルシロップ、ケチャップ、レモン汁、だし汁、ごま油、パセリ、トマト、レタス

調理時間: 60分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.04.03

ベジタコライス

動物性を使わない、植物性で作るヘルシーなベジタコライスは、おかわりしたくなるほどの美味しさ。

玄米、水、塩、大豆まるごとミート ミンチ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、レタス、トマト缶、醤油、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2010.12.13

大豆ミートのカチャトーラ風ミルフィーユ仕立て

イタリア料理のカチャトーラチキンをヒントに作りました。トマトの陰性を少しでもマイルドにするために豆味噌を使います(こくもでます)。クリスマスにもおすすめです。

大豆まるごとミート フィレタイプ(または バラ肉タイプ)、玉ねぎ、ホールトマト缶、塩、にんにく、キャベツ、しめじ、しいたけ、もちきび、豆味噌、オリーブオイル

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.01

大豆ミートのコチジャン炒め

大豆ミートのフィレタイプは、しょうが焼きや中華炒めなどに便利につ使えます。ボリュームのあるおかず作りに便利です。

大豆まるごとミート フィレタイプ(または バラ肉タイプ)、キャベツ、ピーマン、小麦粉、醤油、しょうが絞り汁、コチジャン、赤味噌、米飴

調理時間: 20分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

大豆ミートのかき揚げ

後を引く美味しさ!おつまみにピッタリです。

大豆まるごとミート ブロックタイプ、塩、こしょう、小麦粉、青のり、いり白胡麻

調理時間: 20分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

大豆ミートの唐揚げ

ボリューム満点の唐揚げが簡単に作れます。おつまみやお弁当のおかずにも。

大豆まるごとミート ブロックタイプ(または バラ肉タイプ)、葛粉、片栗粉、いり白胡麻、ごま油、醤油、水、生生姜

調理時間: 70分
レシピ作者: 木実