レタスの一覧

2012.12.11

玄米もちのイタリアンサラダ 

和食でのおもちにあきてきたら、こんな食べ方はいかがでしょうか。パーティーにもいいですね。
お正月レシピ特集♪

玄米もち、ロメインレタス、オリーブ、はつか大根、レモン、奥能登海の塩、薄口醤油、菜種油、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.29

れんこんつくねバーガー

照り焼き風味のれんこんつくねをバンズにはさんだバーガーです。お子様のお弁当やランチにもどうぞ!

セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、玉ねぎ、生しいたけ、しょうが、有機小麦粉、天然酵母パン粉、なたね油、蓮根、有機生醤油、メープルシロップ、りんごバルサミコ酢、水、本葛粉末、バンズ、白ごまペースト、リーフレタス、キャベツ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.09.15

らっきょうとキャベツのサラダ

らっきょうをお家でつけていると、つい余りませんか?色々なお料理に活用しましょう。

キャベツ、レタス、らっきょうの醤油漬け、らっきょうのつけ汁、ごま油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.11

長寿の手巻き寿司

敬老のお祝いに薬膳にも使われている滋養にすぐれた素材で手巻き寿司を作りました。すし飯にも黒米を加えました。梅酢とあわせると、ほんのりピンクになり華やいだムードになります。敬老の日レシピ特集♪

5分づき米、玄米、黒米、梅酢、水、たくあん、松の実、きゅうり、九州産乾燥きくらげ、白ごま、炒りごま油、山芋、練り梅、フルーツスプレッド、オクラ、ひき割り納豆、有機生醤油、人参、厚揚げ、しょうが、焼き海苔、かいわれ大根、レタス、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.07.16

韓国風サラダ

韓国海苔をトッピングした見た目も味も韓国なサラダ。具材を変えても楽しいサラダに。

レタス、人参、きゅうり、ごま油、醤油、コチジャン、白ごま、塩、韓国海苔

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.07.11

ゴーヤのミックスソテー

ゴーヤが出回ってきたら作りたいおかず。苦みは夏にかかせないエネルギーです。夏を元気に過ごすレシピ特集♪

ゴーヤ、レタス、玉ねぎ、コーン、まいたけ、こうふうミンチ(グルテンミートミンチ)、醤油、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.07.11

豆もやしとレタスのソテー

むしむしと熱くなってくると、もやしやレタスのような軽いエネルギーのお野菜がおいしくなります。火を通すことで梅雨の時期でも安心。夏を元気に過ごすレシピ特集♪

豆もやし、レタス、ごま油、醤油、まいたけ

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.06.11

さわやかフライドオニオンサラダ

ローストオニオンや柑橘ビネガーを使い、カフェやレストラン風のサラダがあっというまにできます。

リーフレタス、人参、ローストオニオン、オリーブオイル、塩、香りビネガーの素

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.04.15

大豆ミートのタコス

ひき肉を一般的には使うタコスを大豆ミート ミンチで代用。トマトピューレでしっかりと味付けした一皿で大満足のプレート。

全粒薄力粉、水、塩、オリーブオイル、大豆ミート ミンチ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、トマトピューレ、チリパウダー、パプリカパウダー、クミンパウダー、塩、レタス

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.03.09

レタスのゴマ味噌サンドイッチ

しゃきしゃきレタスが主役のサンドイッチ。ドイツ系のパンによくあいます。ごまみそのディップとぴったり。

全粒粉のハードなパン、レタス、白ごまペースト、味噌、醤油、酒

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.08.27

パンプキンバジルベーグルサンド

ベーグルでサンドイッチ・・いつものお弁当もたまにはこんなメニューにしても、楽しいですね。

ベーグル、かぼちゃ、玉ねぎ、豆乳、白ごまペースト、ドライバジル、塩、粒マスタード、レタス

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.08.18

全粒粉そうめん冷やし中華風

暑い夏にピッタリの麺です。夏の清涼レシピ♪

全粒粉そうめん、小松菜、人参、もやし、カットわかめ、レタス、塩、ごま油、醤油、みりん、昆布しいたけ、水、玄米酢、塩、しょうがのすりおろし、いり白胡麻

調理時間: 45分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.07.19

夏野菜のそうめん

イタリアンテイストな麺つゆでさっぱりといただく夏のそうめん。

全粒粉そうめん、欧風だし、水、トマト、大葉、オリーブオイル、塩、レタス、大葉

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.06.29

テンペの生春巻き

簡単な、おもてなしにも喜ばれます。

テンペ、人参、きゅうり、レタス、大葉、塩、ごま油、生春巻きの皮、アプリコットジャム、玄米酢

調理時間: 45分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.06.23

レタスとらっきょうのサラダ

簡単であっという間にできちゃう嬉しい一品です。しゃきしゃき、ぽりぽり歯ごたえも楽しい♪簡単5分以内レシピ♪

レタス、ラッキョウ、焼き海苔、らっきょうのつけ汁、ごま油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.06.11

ひよこ豆サラダのサンドイッチ 

ランチにピッタリなサンドイッチ。

ひよこ豆、昆布、水、梅酢、白ごまペースト、玉ねぎ、大根、人参、きゅうり、天然酵母パン、粒マスタード、レタス、サンチェ

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.06.10

大豆ミートの油淋鶏(ユーリンチー)風

学生の頃、中華料理の授業で習った油淋鶏。大好きで良く作っていたレシピを大豆ミートにアレンジ。父の日レシピ♪

大豆まるごとミート ブロックタイプ(または バラ肉タイプ)、醤油、だし汁、しょうが絞り汁、小麦粉、片栗粉、揚げ油、ねぎ、しょうが、醤油、メープルシロップ、ケチャップ、レモン汁、だし汁、ごま油、パセリ、トマト、レタス

調理時間: 60分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.06.04

レタスとセロリのチャーハン

玄米のチャーハンも、春のエネルギーを感じさせるお野菜で作ると重くなりすぎません。

玄米ごはん、ごま油、セロリ、レタス、しいたけ、醤油、金ごま

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.03

ベジタコライス

動物性を使わない、植物性で作るヘルシーなベジタコライスは、おかわりしたくなるほどの美味しさ。

玄米、水、塩、大豆まるごとミート ミンチ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、レタス、トマト缶、醤油、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2010.11.25

ライスサラダのレタス巻き

巻きながら食べても楽しいので、たくさん作っておけばお客様の時にも重宝します。

玄米ごはん、ミックスベジタブル、塩、ブラックペッパー、レタス

調理時間: 5分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.25

テンペのフィンガーサラダ

そのままつまめるのでパーティやお弁当にぴったりです。

テンペ、塩、こしょう、人参、セロリ、サンチェ、サニーレタス、万能ねぎ、ミント、ディル、スプラウト、生醤油、純米酢、ごま油、甜菜糖、ねぎ、しょうが、好みのハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2010.11.05

大豆ミート入り玄米ビーフン

玄米ビーフンは熱湯に1分つけるだけ。冷蔵庫にある野菜ですぐに作れます。

玄米ビーフン、大豆まるごとミート ミンチタイプ、ごま油、醤油、玉ねぎ、人参、えのき茸、長ネギ、もやし、わかめ、レタス、三つ葉

調理時間: 15分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

テンペバーガー

ヘルシーで手早く作れて簡単!びっくりするほど美味しいです!

バンズ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、塩、白ワインビネガー、豆乳マヨネーズ、テンペ、みりん、醤油、菜種油、オリーブオイル、粒マスタード、サニーレタス、アルファルファ

調理時間: 20分
レシピ作者: 葉月

2010.11.05

テンペと野菜のピタサンド

お弁当や軽食に!!テンペを使った栄養たっぷりのピタサンドです。

ピタパン、テンペ、イタリアンハーブ、塩、こしょう、オリーブオイル、パプリカ、パプリカ、サニーレタス、玉ねぎ、トマト、バジル、トマトソース

調理時間: 20分
レシピ作者: 葉月

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