パセリの一覧

2012.11.29

パセリと紫蘇のチャーハン

さわやかな香りのチャーハンです。

玉ねぎ、紫蘇、パセリ、玄米ごはん、梅のお塩、ごま油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.19

テンペとパセリの餃子

テンペやパセリの単品が苦手な方でもきっとおいしく食べられる、お気に入りレシピです!
勤労感謝レシピ特集♪

テンペ、人参、パセリ、白ごまペースト、醤油、餃子の皮、レモン、ごま油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.05

パプリカのノンオイル塩糀マリネ

ノンオイルのマリネ。甘くておいしい前菜です。パーティーにもいいですね。

赤パプリカ、塩麹、かぼす、パセリ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.24

パセリたっぷりそぼろ

どんぶりやお弁当にもうれしいそぼろです。

凍り豆腐、しょうが、人参、エリンギ、ごま油、昆布だし、醤油、黒ごま、パセリ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.12

ペンネのベジミートパスタ

大豆まるごとミート ミンチタイプ をつかった本格ミートソースです。材料を炒めて煮込むだけでとてもカンタンです。

大豆まるごとミート ミンチタイプ、醤油、玉ねぎ、人参、にんにく、ポルチーニ、赤ワイン、トマト缶、オリーブオイル、塩、ミックススパイス エルブドプロバンス、ブラックペッパー、パセリ、りんごバルサミコ酢、ペンネ

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.09.03

ベジ&ミレット スクランブル

一見スクランブルエッグ(野菜入り)のような、楽しいおかず。ボリュームたっぷり、パンにもごはんにも合うおかずです。

もちきび、トマト、にんにく、しめじ、小松菜、パセリ、塩麹、オリーブオイル

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.08.27

切干大根と赤玉ねぎの煮物

いつもの切干大根が、色だけでなく風味もなんだかおしゃれに・・♪♪

切干し大根、赤玉ねぎ、パセリ、淡口醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.08.25

夏野菜のシチュー クスクス添え

エスニックテイストのお料理は夏にぴったりですね。スパイス控えめです。

にんにく、玉ねぎ、ズッキーニ、トマトピューレ、かぼちゃ、豆味噌、パセリ、クミンシード、ブラウンマッシュルーム、オリーブオイル、全粒クスクス、水、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.08.24

コーンマヨパン

惣菜パンの定番を国産小麦と白神こだま酵母を使ってつくりました。豆乳マヨネーズ使っています。

南部地粉、有機小麦粉、白神こだま酵母、甜菜糖、塩、米飴、なたね油、水、ゆでたとうもろこし、玉ねぎ、豆乳マヨネーズ、パセリ

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.07.26

長芋とオリーブのサラダ

夏向きのさわやかおしゃれサラダです。洋風献立の時の一品に。

長芋、玉ねぎ、グリーンオリーブ、パセリ、豆乳、梅酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.05.17

パセリ入り焼きコロッケ

揚げないコロッケはヘルシーでうれしいおかず。パセリやゴマで風味をつければソースなども不要です。
ピクニックレシピ特集♪

玉ねぎ、まいたけ、パセリ、えごま、醤油、ごま油、蓮根、里芋、じゃがいも、地粉、水、パン粉、菜種油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.05.05

甘夏とパセリのお寿司

さわやかな酸味とほどよい苦みがマッチ。見た目もかわいらしいお寿司です。子どもの日のおもてなしにも!

玄米ごはん、甘夏みかん、パセリ、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.03.19

おからハンバーグ

こどもが大好きなハンバーグをおからでしっとりヘルシーに。入学祝い特集レシピ♪

生おから、玉ねぎ、エリンギ、蓮根、塩、オートミール、パセリ、ごま油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.02.22

マッシュルームのオイルマリネ

ごはんのお供はもちろん、アルコール類のお供としても楽しめるキノコのマリネ。

ブラウンマッシュルーム、パセリ、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.02.12

パセリと人参の塩蒸し

簡単で、色合いがビビッドで美しく、お味も抜群。サイドディッシュに活躍する一品です。

人参、パセリ、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.02.11

パセリと梅のおむすび

アクセントに用意したパセリが余ること、よくありますよね。ごはんに混ぜてもとってもおいしいです、お試しください。

ご飯、パセリ、梅干し、白ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.26

こんにゃくと玉ねぎのソテー

おいしいこんにゃくが手に入ったら(手作りのものがおすすめ)是非お試しください。歯ごたえプルプルのおかずです。

こんにゃく、玉ねぎ、ごま油、醤油、よっちゃん南蛮、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.19

テンペと野菜のBBQみかんマリネ

みかんのマリネ液に浸したお野菜とテンペを食べやすい串に。パーティーにもぴったり♪バレンタイン特集レシピ♪

テンペ、蓮根、かぼちゃ、ミニエリンギ、パセリ、オリーブオイル、みかん、梅酢、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.28

たかきびソーセージ(4本)

たかきびをソーセージに見立てた、味にも満足な一品。前菜にもメインディッシュにも。

たかきび、なたね油、玉ねぎ、にんにく、しょうが、塩、葛粉、パプリカパウダー、イタリアンパセリ、水

調理時間: 35分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.12.15

酒粕とハトムギの美肌グラタン

お芋の甘さ、酒粕のチーズ風味、そしてハトムギの粉をたっぷり使って美容にもうれしいグラタンにしてみました。クリスマスレシピ特集♪

玉ねぎ、まいたけ、菜種油、さつま芋、浄身粉(全粒ハトムギ焙煎粉)、水、玄米酒粕、白味噌、梅酢、豆乳、パン粉、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.06

れんこんと伏見とうがらしのイタリア風ソテー 

辛くない伏見とうがらしとレンコンを洋風の味付けでソテー。

蓮根、伏見とうがらし、オリーブオイル、にんにく、ゲランドの塩、パセリ、バルサミコ酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.10.12

かぼちゃとイエロースプリットピーのピューレスープ

簡単ピューレスープ。

イエロースプリットピー(黄色エンドウ豆)、水、昆布、かぼちゃ、玉ねぎ、塩、パセリ

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.10.06

パエリア(五分搗き米)

おもてなしレシピにピッタリ。

五分搗き米、昆布しいたけだし、水、高野豆腐、ひじき、エリンギ、人参、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、サフラン、塩、醤油、パセリ

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.09.11

イエロースプリットピーと野菜の煮物

スプリットピーの簡単に煮物。

イエロースプリットピー(黄色エンドウ豆)、水、昆布、玉ねぎ、人参、エリンギ、かぶ、セロリ、白味噌、パセリ

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.09.09

丸ごと玉ねぎの煮しめ            

玉ねぎのやさしい甘さに癒されます。

小さめの玉ねぎ、昆布、水、白味噌、パセリ

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.09.07

夏野菜のスクランブル豆腐

子供が喜ぶ簡単レシピ。

絹豆腐、とうもろこし、玉ねぎ、ズッキーニ、人参、しめじ、オリーブオイル、塩、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.08.13

エスニック風糸そばチャンプルー

細そばを使った、インドネシア風のそばチャンプルーは、あっさり食べやすい味。

糸そば、人参、玉ねぎ、ニラ、にんにく、しょうが、菜種油、香菜、イタリアンパセリ、すだち、塩、醤油

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.08.06

新じゃがいものシンプルサラダ

旬のじゃがいもは芽もなくホクホクおいしいものです。このくらいシンプルなお料理でその良さを活かして。

新じゃが、パセリ、ローズマリービネガー

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.08.05

手亡豆の黒米ドリア

休日のランチなど簡単でおなかもいっぱいになるこんなメニューはいかがですか?

黒米入り胚芽米、玉ねぎ、まいたけ、白手亡豆(白インゲン豆)、パセリ、豆乳、麦味噌、くるみ、パン粉、にんにく、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.07.18

ひえとパセリのパスタ

パセリが余ったら、たっぷり使えるこのパスタにどうぞ!ひえが入り栄養も豊富なイタリアの香りたっぷりなパスタです。

ファルファッレ、にんにく、オリーブオイル、パセリ、ブラウンマッシュルーム、玉ねぎ、ケッパー、黒オリーブ、塩麹、塩、ひえ

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

1 2 3 4