上原 まり子の一覧

2015.12.15

らっきょうのオイルおにぎり

亜麻仁オイルを加えたおにぎり。ごはんもパサつかず手軽にオメガ3が摂れます。

玄米ご飯、亜麻仁油、らっきょう、葉ネギ、白ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.14

柿入りコールスロー

メイン料理の付け合せなどに活躍。 クリスマスレシピ特集♪

 

 

キャベツ 、塩麹 、白みそ 、レモン汁 、豆乳ヨーグルト

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.14

れんこんとパプリカのクリスマスソテー

白、緑、赤とクリスマスカラーの、前菜にうれしい1品! クリスマスレシピ特集♪

 

蓮根、パプリカ赤 、かぼちゃの種 、オリーブオイル、ホワイトバルサミコ 、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.14

たかきびのトマト煮込みハンバーグ 

クリスマスっぽく重めの料理。でも、もたれません!クリスマスレシピ特集♪

 

 

たかきび 、蓮根 、たまねぎ 、米粉、塩、トマトピューレ 、オリーブオイル 、醤油 、マッシュルーム

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.12

割り干し大根の林檎風味 

ほんのりリンゴジュースで甘味を感じるおかずです。

割り干し大根、醤油         、りんごジュース、白ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.11

厚揚げとピーマンの回鍋肉風

ささっとできて満足感たっぷりです。

厚揚げ、ピーマン、キャベツ、ごま油、麦味噌、みりん

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.09

蓮根とセロリのトマト煮

歯ごたえも香りも楽しい洋風煮込みです。

蓮根、セロリ、にんにく、オリーブオイル、オリーブ(緑)、豆味噌、トマト水煮缶、パセリ、水

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.07

ブロッコリーとオリーブ、青菜のスパゲティ

野菜だけでもおいしくボリュームのあるパスタ料理です。

スパゲティ、オリーブオイル、にんにく、黒オリーブ、ブロッコリー、空芯菜、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.26

ひよこ豆とごろごろ野菜のスープ

ほっとリラックスできるやさしいスープです。

ひよこ豆、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、エリンギ、水、欧風だし、ローリエ、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.24

ごぼうとえのきのどんぶり

ヘルシーなどんぶりです!お弁当にもおすすめ。

ごぼう、たまねぎ、ブラウンえのき、ごま油、醤油麹、玄米ご飯

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.23

パプリカとエリンギのマリネ

網焼きして濃い味になったパプリカとエリンギをさっぱりした味付けでいただきます。

パプリカ、エリンギ、塩麹、梅酢、ミント

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.20

かぼちゃと栗、アーモンドの茶巾

カンタンにでき自然な甘みがうれしいおかずにもなるおやつです! ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、栗、甘栗、アーモンド

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.20

南瓜あんの白玉

自然な甘みともっちり感がうれしい手作りおやつ。出来たては最高です。 ハロウィーンレシピ特集♪

南瓜、白玉粉、水、メープルシロップ

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.20

春雨海藻サラダ 

つるんとのど越しのよい春雨に海藻を加えミネラルもたっぷり補給できるサラダです。

春雨、長ネギ、人参、小松菜、わかめ、梅酢、醤油、白ごまペースト

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.20

ほくほく秋サラダ

和食にも洋食にもあうホットサラダです。   ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、さつまいも、いんげん、ピーナッツバター無糖)、醤油、ブラウンマッシュルーム

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.19

ラズベリーと洋ナシのジャム 

ラズベリーは生でも冷凍でもOK。洋ナシは生をお使いください。

ラズベリー、洋ナシ、レーズン、甜菜糖

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.17

油揚げとお野菜の蕎麦

ボリューム満点のお蕎麦メニューです。

かぼちゃ、大根、玉ねぎ、塩、油揚げ、蕎麦、だしつゆ、紫蘇

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.16

海藻とレタスのサラダ

醤油麹とレモンでコクがあり、さっぱりとしたドレッシングがすぐにできます。

レタス、海藻ミックス、醤油麹、レモン汁、白ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.15

セロリの梅麹ディップ

簡単なディップでセロリもさわやかに食べやすく、おつまみにもオススメ。

セロリ、ねり梅、塩麹、水

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.14

グミ風ジェリー

寒天でグミの食感に似せて作ってみました。

りんごジュース、みかんジュース、粉末寒天

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.13

ごぼうとセロリの梅林檎ソテー

梅林檎ソースでさわやかな味付けに。

ごぼう、セロリ、玉ねぎ、ごま油、ねり梅、りんごジュース

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.10

黒パン入り野菜サラダ

レタスにドレッシングを絡めるのがポイント。黒パンは7×10cmの薄いタイプを使用。

レタス、トマト、バジル、黒パン、オリーブオイル、白ワインビネガー、レモン、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.09

レモンのパスタ

さわやか、さっぱりのシンプルなおいしいスパゲティです。

スパゲティ、塩、オリーブオイル、レモン汁、バジル、オレガノ、玉ねぎ、にんにく

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.08

にらとコーンの煎り豆腐

にらとコーンの相性が抜群。甘さを感じるおかずです。

木綿豆腐、ニラ、人参、とうもろこし、ごま油、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.07

小豆と甘納豆のドーナッツ

ほんのりやさしい甘さと小豆の風味がうれしい焼きドーナッツ。アウトドアにも持っていきやすいのがうれしい。秋の行楽弁当レシピ特集♪

地粉、小豆粉末、塩、ベーキングパウダー、豆乳、菜種油、メープルシロップ、甘納豆

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.07

ひよこ豆のサンドイッチ

甘いフィリングをおいしいハードパンではさんでピクニックに。 秋の行楽弁当レシピ特集♪

バゲット、ひよこ豆、セロリ、人参、玉ねぎ、白みそ、ローリエ

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.07

ごぼうの細まき

ぱくっとたべられる細巻は外でも便利。歯ごたえもボリュームも満足なごぼう入り。 秋の行楽弁当レシピ特集♪

ご飯、海苔、ごぼう、醤油、みりん、白ごま

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.05

にんじんとインゲン、カシューナッツのソテー

インドネシアの雰囲気でいただくナッツがポイントの炒め物。

モロッコいんげん、人参、カシューナッツ、ピーナッツバター、醤油、豆味噌、ごま油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.03

コーンセロリスープ

あっさりなのに満足感がある甘くてとてもおいしいスープです。じっくり煮込むとさらに美味しくなります。

とうもろこし、玉ねぎ、キヌア、塩、セロリ、水

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.02

コーンと玄米のきなこ入りお好み焼き

玄米粉と米粉を使ったもたれないお好み焼き。好きなサイズで焼いてください。

コーン、長ネギ、米粉、玄米粉、きな粉、水、醤油、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

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