上原 まり子の一覧

2016.05.11

きんぴらうどん 

きんぴらが残ったときのおすすめレシピ。

きんぴら、うどん、めんつゆ、厚揚げ、生姜、水菜

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.09

里芋の豆鼓煮

豆鼓が味のアクセントになった中華風おかずです。

里芋、高野豆腐、長ねぎ、生姜、豆鼓、淡口醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.06

蓮根としらたきの煮物 

ほっとする普段のおかず、大事にしたいですね。

しらたき、れんこん、にんじん、里芋、昆布、さつまいも、合わせ出汁、干しシイタケ、醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.02

青菜、蓮根の酒粕クリームパスタ

コクのあるパスタをヘルシーに。

ショートパスタ、にんにく、オリーブオイル、青菜(菜の花、小松菜など)、れんこん、しめじ、豆乳、酒粕、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.28

ビールとラズベリーのケーキ

ビールの入った大人のケーキ。 母の日レシピ特集♪

米粉、アーモンドパウダー、シナモン、ベーキングパウダー、ビール、豆乳、メープルシロップ、菜種油、ラズベリージャム、デーツ、ピーカンナッツ

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.28

蓮根とオリーブのバルサミコソテー

和にも洋にもあうおかずです。 母の日レシピ特集♪

れんこん、青菜(小松菜、青梗菜など)、オリーブ(緑)、しめじ、オリーブオイル、バルサミコ、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.28

セロリの焼きそば 

カンタン焼きそばなら、お子様やパパも、お母さんのためにさっと作れます! 母の日レシピ特集♪

焼きそばの麺、キャベツ、セロリ、まいたけ、豆鼓、醤油、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.27

さつまいもとごぼうの甘酒煮 

ほんのり甘い煮物です。

さつまいも、玉ねぎ、ごぼう、玄米甘酒、水、生姜、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.26

キャベツのマスタードソテー 

ちょっとパンチのきいた炒め物は男性にも好評です。

キャベツ、マッシュルーム、オリーブオイル、粒マスタード、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.25

モカチョコドーナッツ

カンタンでおいしい!満足感の高いスイーツです。

米粉、アーモンドパウダー、シナモン、穀物コーヒー、塩、ベーキングパウダー、豆乳、メープルシロップ、菜種油、キャロブチップス

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.22

かぼちゃとクルミのメープル味噌風味

甘さをゆっくり楽しむおかずです。 こどもの日レシピ特集♪

かぼちゃ、マッシュルーム、くるみ、麦味噌、メープルシロップ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.22

ごまと青菜の豆腐どんぶり  

子供も好きな、ごはんがすすむどんぶりです。 こどもの日レシピ特集♪

ご飯、木綿豆腐、小松菜、にんじん、しいたけ、ごま油、塩麹、ばらのり、大根葉

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.22

ブロッコリーとかぼちゃのペンネ 

栄養もたっぷりのスペルトペンネを使った子どもも大好きなパスタです。 こどもの日レシピ特集♪

ペンネ、にんにく、オリーブオイル、豆乳、白みそ、ブロッコリー、かぼちゃ、玉ねぎ

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.20

大根と絹揚げの煮物

大根たっぷり、優しい味のほっとする煮物です。

大根、絹揚げ、昆布だし、塩麹、淡口醤油、ゆず皮

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.18

白菜の重ね煮ゆずあんかけ

やさしい味わいがほっとする一品です。

白菜、エリンギ、玄米もち、塩、ゆず皮、合わせだし(昆布しいたけ)、醤油、ゆず果汁、干ししいたけ、葛粉

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.15

れんこんの青のりスティック

しょうがの香りがきいた新鮮なれんこんのおかずです。

れんこん、ごま油、しょうが、青のり、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.14

大根の甘酒ゆず風味

カンタンでさわやかな一夜漬けです。

大根、塩、玄米甘酒、ゆず果汁、ゆずの皮

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.13

ひじきとにらのソテー

いつものひじきに野菜を足してボリュームアップ!男性も好きなおかずに。

芽ひじき、にら、しいたけ、ごま油、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.11

スチームキャベツのゆずごまソース

キャベツをモリモリ食べたい時にぴったりのスチーム。香りのよいソースとともに。

キャベツ、アーモンドダイス、塩、しょうが、ゆずこしょう、塩麹、豆乳

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.08

豆腐餃子

塩麹で味を付けたさっぱり餃子。にんにくは入れていません。

木綿豆腐、にら、まいたけ、塩麹、餃子の皮、ごま油、レモン

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.07

桜のパンケーキ

パンケーキには糖分を入れず焼いてみました。あんこと合わせてどうぞ!

米粉、ベーキングパウダー、豆乳ヨーグルト、水、桜の塩漬け(花)、なたね油、お好みのあんこ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.06

ブロッコリーのトマトパスタ 

トマトソースもブロッコリーがごろごろ入ると満足度アップ!

ショートパスタ(ペンネ、フジッリなど)、塩、トマト缶、にんにく、オリーブオイル、ブロッコリー、ケッパー

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.04

さつまいものポタージュ

やさしい味のポタージュは女性や子供に人気です!

さつま芋、玉ねぎ、豆乳、昆布だし、塩麹、ローリエ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.02

南瓜とカシューナッツのきな粉サラダ

ナッツときなこの風味がおいしいサラダ。パンにもあいます。

南瓜、カシューナッツ、きなこ、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.01

ブロッコリーと芽キャベツのロースト

無水調理で最大限のうまみを引き出します。

芽キャベツ、ブロッコリー、エリンギ、塩(粗塩がおすすめ)、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.31

南瓜と菜の花のソテー

元気の出る色合いの炒め物 菜の花がなければ違う青菜でどうぞ。

南瓜、菜の花、エリンギ、オリーブオイル、ケッパー、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.29

菜の花とレンコンのソテー

体が喜ぶ野菜のパワーを感じられる一品です。

菜の花、れんこん、黒オリーブ、オリーブオイル、にんにく、ホワイトバルサミコ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.25

割り干し大根とみかんのマリネ

さっぱりみかんの風味をつけた一品です。箸休めにぴったり!

割り干し大根、みかん、オリーブオイル、白バルサミコ、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.23

厚揚げと三つ葉の煮物

三つ葉のさわやかさが効いた煮物を、たれをつけていただきます。

厚揚げ、三つ葉、玉ねぎ、えのき、昆布だし、しょうが、玄米味噌、米飴

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.22

桜シナモン甘酒マフィン

お花見にぴったりの春の香りマフィン! お花見レシピ特集♪

地粉、ベーキングパウダー、シナモン、甘酒、菜種油、水、桜の塩漬け、くるみ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

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