2016.06.21
車麩を煮て、好みの野菜で餡をつくれば立派なボリュームのある1品に!
車麩、昆布だし、人参、いんげん、ぎんなん、しめじ、醤油、塩、葛粉
調理時間: 25分 レシピ作者: 上原 まり子
2016.06.18
好きな野菜やお豆腐でヘルシーな一品。発酵したものを加えて風味アップ!
豆腐、キャベツ、大根、水菜、昆布だし、酒粕、しょうゆ麹
調理時間: 20分 レシピ作者: 上原 まり子
2016.06.15
緑の具材をたくさん加えた元気なパスタです。ロングパスタでもOK。
好みのパスタ、塩、オリーブオイル、にんにく、ブロッコリー、いんげん、スナップエンドウ、グリーンオリーブ、パセリ
2016.06.14
さわやかな味付けの人参を好きなパンで挟んでいただくランチはいかが?
好きなパン、にんじん、塩、レモン汁、味噌、豆乳、白ごま
調理時間: 10分 レシピ作者: 上原 まり子
2016.06.13
にんにく風味をきかせたジャガイモ料理は男性にも大好評! 父の日レシピ特集♪
にんにく、オリーブオイル、じゃがいも、いんげん、塩(粗塩)、こしょう
調理時間: 40分 レシピ作者: 上原 まり子
ボリュームはあってもお肉なしでカロリーカット!ビールとの相性もバッチリ! 父の日レシピ特集♪
餃子の皮、厚揚げ、パセリ、まいたけ、エリンギ、おろし生姜、塩
調理時間: 60分 レシピ作者: 上原 まり子
カンタン!お酒のおつまみにもピッタリなメニュー。 父の日レシピ特集♪
油あげ、麦味噌、しそ、つまようじ
調理時間: 6分 レシピ作者: 上原 まり子
2016.06.11
かぼちゃ、人参でカロチンをしっかりとれる美肌サラダをどうぞ。
南瓜、玉ねぎ、にんじん、塩、塩麹、白ごまペースト
2016.06.10
素朴で優しい1品です。雑穀がたっぷり食べられます。
もちきび、えごま、ごま油、あわせ出汁、醤油、葛粉
調理時間: 15分 レシピ作者: 上原 まり子
2016.06.09
意外な組み合わせですが美味しく出来ました!マリネだけで食べてもおいしいです。
ご飯、切干し大根、ドライトマト、オリーブオイル、玄米黒酢
2016.06.07
ぷちっとした食感も楽しめる和風のスープです。
昆布しいたけ出汁、わかめ、小松菜、干ししいたけ、麦、塩、醤油
調理時間: 30分 レシピ作者: 上原 まり子
2016.06.06
苦い春菊と甘いさつま芋の組み合わせもおいしいです。
さつまいも、人参、春菊、白ごま、レモン、塩麹、白みそ
2016.06.03
松の実も栄養たっぷり!おかずにも使ってみましょう。
ごぼう、梅干、松の実、米水あめ、醤油
2016.06.02
セロリがいい役割をしてくれるさっぱりした煮物です。
凍り豆腐、セロリ(茎)、玉ねぎ、淡口醤油、白みそ
2016.05.31
さわやかな香りがうれしいカンタンスイーツ! 梅雨を楽しむレシピ特集♪
いちご、ミントの葉、メープルシロップ、あんずジャム、水
調理時間: 5分 レシピ作者: 上原 まり子
レモンをきかせたさっぱりサラダです。 梅雨を楽しむレシピ特集♪
春雨、にんじん、玉ねぎ、小松菜、黒いりごま、レモン汁、ごま油、醤油
台湾のひんやりしたスイーツをイメージしたさっぱりゼリー。 梅雨を楽しむレシピ特集♪
三年番茶、甜菜糖、寒天パウダー、レモン汁、ビートオリゴ’(てんさい糖シロップ)、水
2016.05.30
さわやかな酸味や歯ごたえの違いを楽しめるおかずです。
玄米ビーフン、れんこん、玉ねぎ、梅干、醤油、小松菜、ごま油
2016.05.28
ほんのり甘みのついたシンプルな煮物です。
ごぼう、玄米甘酒、醤油
2016.05.27
つるっとしたなめこを湯葉と一緒に丼にしました。
ご飯、ゆば(生)、なめこ、合わせ出し、醤油、みりん、三つ葉、葛粉
2016.05.26
さっぱりした風味でテンペが食べられる1品です。
テンペ、小松菜、れんこん、生姜、醤油、レモン汁
2016.05.25
優しい甘さがうれしいスープパスタです。
好みのショートパスタ、玉ねぎ、金時豆、金時豆の煮汁、水、ローリエ、クミンパウダー、人参、かぶ、豆味噌、ハトムギ
2016.05.23
さわやかな風味のグルテンフリーケーキは軽さがうれしい。
米粉、塩、ベーキングパウダー、レモンの皮、豆乳、りんごジュース、菜種油、メープルシロップ、レモン汁、プルーン
調理時間: 50分 レシピ作者: 上原 まり子
2016.05.20
油の少ない麹のマリネです
ごぼう、ブラウンえのき、しめじ、ケッパー、塩麹、水
2016.05.19
忙しくても鍋一つですぐできるヘルシーレシピ!
切干し大根、とろろこんぶ、淡口醤油
2016.05.17
濃厚なディップがとてもおいしい一品。
ブロッコリー、れんこん、塩、オリーブオイル、黒オリーブ、粒マスタード、玄米味噌、醤油、バルサミコ
2016.05.16
しっかり味やコクがあり満足感の高い生春巻き。手で食べられ外でも便利! ピクニックレシピ特集♪
あらめ、生春巻きの皮、生姜、長ねぎ、ごま油、醤油、アーモンド、ごぼう
前の日から作っておけるサラダ。さっぱりいただけます。 ピクニックレシピ特集♪
緑レンズ豆、玉ねぎ、にんじん、オリーブオイル、レモン汁、塩
こくのあるドレッシングであえたきんぴらをパンでおいしく! ピクニックレシピ特集♪
パン、きんぴら、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩
2016.05.13
シンプルなのに深い味、おもてなしにも使えます。
さつまいも、たまねぎ、緑レンズ豆、塩、クミンパウダー、ローリエ
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