上原 まり子の一覧
蒸し野菜とピーナッツホワイトディップ
お弁当にもお野菜をたっぷり持っていきたいもの。好みのお野菜を軽く蒸しておでかけしましょう。お花見弁当レシピ特集♪
人参、スナップエンドウ、かぶ、塩、ピーナッツバター、豆乳、白梅酢
きびときのこのオープンサンド
かりっとしたバゲットにもっちりしたキビ、歯ごたえのあるきのこ・・食感のバランスも楽しめるボリュームのあるサンドイッチです。お花見弁当レシピ特集♪
バゲット、白ごまペースト、もちきび、マッシュルーム、エリンギ、オリーブオイル、塩
たかきびのピーナツローフ
ボリュームのあるミートローフ風のおかずです。ピーナッツ風味があとをひきます。入学祝い特集レシピ♪
たかきび、玉ねぎ、ブラウンえのき、人参、蓮根、豆味噌、醤油、ピーナッツバター、パン粉、オートミール
パオズー
誰もが大好きな点心はお祝い事にもぴったり。今回は歯ごたえも楽しめるバージョンです。入学祝い特集レシピ♪
玄米酒粕、玉ねぎ、エリンギ、大根の葉、蓮根、長ネギ、醤油、餃子の皮、たれ用醤油、たれ用かんきつ
ひえの白菜ロール煮
心があったかくなる家庭の味です。入学祝い特集レシピ♪
白菜、しょうが、大豆まるごとミート ミンチタイプ、炊いたひえ、玉ねぎ、蓮根、まいたけ、醤油、欧風だし、水、塩、ローリエ、薄口醤油