上原 まり子の一覧
玉ねぎとわかめの梅サラダ
さっぱりとした味、つるんとした食感がおいしいおかず。海藻や梅ぼしのパワーで元気もいただきます。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
玉ねぎ、キャベツ、生わかめ、練り梅、白ごま、水、淡口醤油
ゴーヤのミックスソテー
ゴーヤが出回ってきたら作りたいおかず。苦みは夏にかかせないエネルギーです。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
ゴーヤ、レタス、玉ねぎ、コーン、まいたけ、こうふうミンチ(グルテンミートミンチ)、醤油、ごま油
豆もやしとレタスのソテー
むしむしと熱くなってくると、もやしやレタスのような軽いエネルギーのお野菜がおいしくなります。火を通すことで梅雨の時期でも安心。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
豆もやし、レタス、ごま油、醤油、まいたけ
パスタミックスの野菜スパゲティ
パスタミックスで味付けはほぼ完成♪野菜をたっぷり入れてボリュームあるランチに。
スパゲティ、オリーブオイル、塩、ミックススパイス パスタミックス、玉ねぎ、キャベツ、ホワイトアスパラガス、まいたけ
ひよこ豆粉のベジ焼きフライ
ひよこ豆を粉にした衣にスパイスを加え、好きな野菜にくぐらせて揚げやき。完全な揚げ物より油が少なく済みます。父の日レシピ特集♪
ひよこ豆の粉、コリアンダー、クミンパウダー、塩、水、ブロッコリー、蓮根、オリーブオイル
こんにゃくのイタリアンソテー
和食で定番のこんにゃくもちょっと洋風に。パンチもきいてビールのおつまみに最高!こんにゃくをあくぬきできていれば、5分で完成!父の日レシピ特集♪
こんにゃく、オリーブオイル、ローストガーリック、ミックススパイス ハーブスプリンクル、塩
さわやかフライドオニオンサラダ
ローストオニオンや柑橘ビネガーを使い、カフェやレストラン風のサラダがあっというまにできます。
リーフレタス、人参、ローストオニオン、オリーブオイル、塩、香りビネガーの素
半端野菜のアーモンドクリーム焼き
野菜の端っこを利用して、オーブンで女性好みの一品を。カップに入れてお弁当にもおいしいです。
ブロッコリーの茎、蓮根の節、にんじんのはしっこ、きのこ、菜種油、塩、リブレフラワー、水、梅酢、白味噌、豆乳、アーモンドパウダー