上原 まり子の一覧
かぼちゃとスプリットピーの煮込み キャトルエピスの香り
かぼちゃと豆の色も、味わいもばっちりあった煮込み料理は、パンにもごはんにもよくあいます。ハロウィーンレシピ特集♪
イエロースプリットピー(えんどう豆)、昆布、かぼちゃ、塩、ミックススパイス キャトルエピス
かぼちゃとひえのコロッケボール
ころころ小さなコロッケは小さな子でも食べやすく、パーティーにもぴったりですね。 ハロウィーンレシピ特集♪
かぼちゃ、玉ねぎ、長芋、白ごま、ひえ、地粉、塩、揚げ油、パン粉
かぼちゃのリゾット
玄米の残りごはんでリゾットに。かぼちゃやアーモンドでほんのり甘い秋のごちそうです。ハロウィーンレシピ特集♪
玄米ごはん、オリーブオイル、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、にんにく、欧風だし、水、アーモンドパウダー、塩麹
玄源とオリーブのグリッシーニ
軽食、おやつ、おつまみに・・できたてのグリッシーニは最高のおいしさです。玄源を入れてパワーアップ♪
地粉、玄源(玄米胚芽焙煎粉)、塩、オリーブオイル、水、黒オリーブの塩漬け
玄米びよりのかぼちゃクリーム粥
おかゆがあっという間にできる便利な玄米びよりを使います。ちょっと洋風のおしゃれなおかゆです。
玄米びより(玄米パフ)、昆布だし、豆乳、白味噌、醤油、ジンジャーパウダー、白こしょう、かぼちゃ
玄米びよりのクリームパフェ
乾物である玄米 びよりを使えば、簡単に豪華なデザートができちゃいます♪
玄米びより(玄米パフ)、好みのコンフィチュール、くるみ、木綿豆腐、メープルシロップ、バニラエキストラクト、なたね油、塩
切干とズッキーニのバジルパスタ
和食の切干大根がパスタにぴったり!違和感なくおいしく食べられ、しかもヘルシーです♪(油の消化も助けます)
スパゲティ、ズッキーニ、マッシュルーム、にんにく、バジル、塩、玉ねぎ、切干し大根、淡口醤油、オリーブオイル
かぼちゃのズッキーニボード
かぼちゃとズッキーニは同じ種類の野菜。仲良し兄弟をこんなお料理にしてみました。食べやすく、パーティーやピクニックにもよいですね。
かぼちゃ、塩麹、オートミール、かぼちゃの種、ズッキーニ、パン粉、オリーブオイル
南瓜饅頭
上品なおまんじゅうのおかずはちょっとよそ行き。お祝い事にもぴったりです。敬老の日レシピ特集♪
かぼちゃ、上新粉、水、白すりごま、たかきび、長ネギ、白味噌、大根おろし、しょうがのすりおろし、昆布だし、醤油、みりん、葛粉
大根ステーキ にら甘酒ソース
体にやさしく、ボリュームもある嬉しいおかず。いつもと違う味付けでランクアップ。甘酒味噌ソースのあまりは他のお料理にも使ってください。敬老の日レシピ特集♪
ニラ、ごま油、甘酒味噌ソース、醤油、玄米酢、大根