上原 まり子の一覧

2014.04.30

カリフラワーのじっくり焼き

鉄のフライパンでじっくり時間をかけて焼くのがおすすめ。シンプルイズザベストを実感、感動する味です。

カリフラワー、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.28

酒粕やきうどん

酒粕を入れるとちょっと濃厚なうどんに・・・量は好みで調整できます。(クセがあるので苦手な方は少量でどうぞ)

生うどん、ごま油、玉ねぎ、長ネギ、キャベツ、ブラウンえのき、酒粕、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.24

いなり太巻き

いなりずしの皮が入った太巻き。お弁当にもいいですね。

玄米ごはん、人参、小松菜、油揚げ、しょうが、醤油、梅酢、海苔

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.22

車麩の中華煮風

ボリュームおかずもノンオイルで軽く。彩も鮮やかです。

車麩、玉ねぎ、パプリカ、グリンピース、塩、昆布しいたけだし、醤油、みりん、本葛粉末、しょうが

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.21

セロリと人参の美肌サラダ

塩で軽くもんだセロリと、さっと火を通した人参の、軽やかなサラダです。 亜麻仁油レシピ特集♪

人参、セロリ、塩、くるみ、エディブルフラワー、亜麻仁油、レモン果汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.21

蓮根とインゲンのホットサラダ

蒸したての野菜に亜麻仁オイルをかけていただくサラダです。 亜麻仁油レシピ特集♪

蓮根、人参、いんげん、塩、白味噌、醤油、白こしょう、亜麻仁油、ローリエ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.21

セロリとにんじん、りんごのクミンサラダ

ほんの少量クミンを使ってリンゴと合わせたサラダです 亜麻仁油レシピ特集♪

セロリ、人参、クミンパウダー、塩、りんご、亜麻仁油、レモン汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.21

スチームパンプキンサラダパセリソース添え

オレンジやグリーンのはっきりした色で元気がでそう! 亜麻仁油レシピ特集♪

かぼちゃ、パセリ、レモン汁、亜麻仁油、玄米黒酢、ローストアーモンド

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.21

カリフラワーのパスタ パセリソース添え

カリフラワーのパスタに、アクセントでパセリのグリーンソースを添えました。好みで混ぜながらどうぞ。亜麻仁油レシピ特集♪

スパゲティ、塩、カリフラワー、玉ねぎ、ケッパー、パセリ、亜麻仁油、オリーブオイル、にんにく、レモン、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.19

凍り豆腐とキャベツのヘルシー煮

大豆製品は柔らかい野菜と一緒に煮ていただくとボリュームも出ながら、消化にもうれしいですね。

凍り豆腐、キャベツ、人参、しょうが、昆布だし、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.17

おからのキッシュ

生のおからをたっぷり使うと、ボリューミーなのに意外にあっさり!パーティーにもどうぞ

地粉、塩、菜種油、水、生おから、玉ねぎ、大根の葉、しめじ、にんにく、塩、白こしょう、白味噌、梅酢、玄米もち、パセリ

調理時間: 110分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

紅大根のサラダ

ピンク色がきれいなサラダ。あっさりといただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

紅芯大根、ラディッシュの芽、赤玉ねぎ、塩、亜麻仁油、レモン、しょうが

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

蕎麦の水餃子

蕎麦の実をいれた栄養もたっぷりの餃子。お味はあっさり、つるつるっと何個もいけちゃいます。 亜麻仁油レシピ特集♪

餃子の皮、蕎麦の実、蓮根、まいたけ、人参、玉ねぎ、塩、亜麻仁油、醤油、レモン

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

マッシュルームのソテー

ソテーの際、油をごく少なくしておいて、いただくときに亜麻仁オイルをかけて召し上がれ。 亜麻仁油レシピ特集♪

マッシュルーム、オリーブオイル、にんにく、塩、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

菜の花とひじきのパスタサラダ

菜の花とひじきの相性抜群です!お弁当にしてもGOOD。 亜麻仁油レシピ特集♪

ペンネ、フジッリ、塩、菜の花、芽ひじき、にんにく、オリーブオイル、醤油、亜麻仁油、ケッパー

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

キャベツと大豆の煮物

キャベツがとっても甘いくったり煮。ほっとするおいしさです。 亜麻仁油レシピ特集♪

玉ねぎ、キャベツ、大豆、しめじ、塩、ローリエ、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.11

金柑のパウンドケーキ

独特の香りがおいしい金柑を使ったさわやかなケーキ。

薄力粉、アーモンドパウダー、塩、甜菜糖、ベーキングパウダー、豆乳、菜種油、金柑の甘煮

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.10

さつまいもと大豆の煮物

クミンをかすかに効かせた和風とエスニック両方の雰囲気の煮物です。

大豆、さつま芋、大豆の煮汁、塩、クミンシード

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.08

クルミのマフィン

シンプルなマフィンはおやつにぴったり。

地粉、塩、ベーキングパウダー、くるみ、レーズン、豆乳、甜菜糖、菜種油、みかんジュース

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.05

ネギごぼう味噌

こっくりしたおかず。体の温まるみそ料理。

ごま油、ごぼう、長ネギ、麦味噌、白ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.03

ダフィノア風グラタン

チーズたっぷりのグラタンを、乳製品なしで。はふはふ、出来立てをいただきたい一品。

じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、玄米もち、ごまペースト、豆乳、梅酢

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.01

レモンのパスタ

さわやかなレモンの風味でいただく、南イタリア風のスパゲティ。

スパゲティ、にんにく、玉ねぎ、アーモンドスライス、白こしょう、豆乳、レモン、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.29

湯葉とセリの煮物

さっと火が通りすぐにできるうれしい一品。上品な香りがたまりません。

生湯葉、せり、昆布だし、淡口醤油、しょうが

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.28

生おからのパスタ

しっとりした生のおからを使いヘルシーパスタ。

ショートパスタ、生おから、しめじ、えのき茸、エリンギ、にんにく、オリーブオイル、玉ねぎ、白味噌、梅酢、塩、豆乳

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.25

干し柿入りガトーショコラ

干し柿の風味がやさしいおから入りのケーキです。

薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、生おから、メープルシロップ、豆乳、みかんジュース、豆みそ、菜種油、干し柿

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.23

さつま芋とレモンの塩糀煮

おやつにもお弁当にもうれしいちょっとしたおかずです。

さつま芋、レモン、レーズン、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.21

白菜と豆鼓の重ね煮

中国の調味料豆鼓(黒豆を発酵させたもの)を使い絶品重ね煮ができました!

白菜、長ネギ、豆鼓、キヌア、塩、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

ドライトマトのブルスケッタ

亜麻仁油を使って簡単前菜。生のトマトより凝縮したうまみがおいしい。 亜麻仁油レシピ特集♪

バゲット、ドライトマト、亜麻仁油、塩、パセリ、にんにく

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

ゆり根と長芋のロースト

あっさりした素材2つを組み合わせ、滋味ぶかいおかずに。 亜麻仁油レシピ特集♪

長芋、ユリ根、オリーブオイル、塩、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

小松菜と人参のおひたし

おひたしにも亜麻仁油がぴったり。さらっといただけます。 亜麻仁油レシピ特集♪

小松菜、人参、干ししいたけ、ゆず・果汁、亜麻仁油、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

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