上原 まり子の一覧

2014.10.04

ポルチーニとセロリのスープ

見た目は地味ですが香りと味わいが深いスープです。

ポルチーニ出汁、玉ねぎ、菜種油、セロリ、塩、白こしょう

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.02

ジャガイモとケッパーのサラダ

マヨネーズがなくてもおいしいジャガイモの食べ方!さっぱりといただきます。

じゃがいも、赤玉ねぎ、塩、粒マスタード、梅酢、ケッパー

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.30

きんぴらバゲットサンド

ランチ、テイクアウトにもぴったり!おいしいバゲットに、余りもののきんぴらがあれば最高のお昼に。

バゲット、きんぴら、粒マスタード、ごぼう、人参、ごま油、醤油、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.28

南瓜とセージのサラダ

セージを使ったさわやかなテイストのサラダです。

かぼちゃ、塩、セージ、南瓜の種

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.27

プチトマトときのこのスパゲティ

トマトの甘味と酸味がアクセントのお野菜ときのこたっぷりのスパゲティ。油控えめがホームメイドのうれしいところ。

スパゲティ、にんにく、オリーブオイル、小松菜、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、プチトマト、塩、黒こしょう

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.25

切干イタリアン

切干大根のイタリア風。目先が変わって楽しくおいしく!

切干し大根、ドライトマト、ケッパー、キャベツ、梅酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.22

杏と玄米のココナッツケーキ

ジューシーな杏とさわやかなスポンジがぴったりなうれしいケーキです。

杏のコンポート、玄米粉、アーモンドパウダー、ココナッツフレーク、ベーキングパウダー、塩、豆乳、メープルシロップ、菜種油、ピーカンナッツ

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.21

キヌアの餃子スープ

雑穀入りのさっぱり餃子スープはつるんとのど越しもよく食が進みます。

餃子の皮、キヌア、人参、玉ねぎ、細ねぎ、塩、酒粕、小松菜、中華だしで作ったスープ、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.17

穀物コーヒーゼリーバニラ風味

簡単にできてのど越しの良いデザート。クリームにバニラの香りを付けました。

穀物コーヒー、水、甜菜糖、粉末寒天、豆乳、葛粉、甜菜糖、バニラエキストラクト

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.16

風呂吹き大根の海藻和え

秋には甘い野菜やことこと煮たおかずがおいしくなります。大根で夏の疲れをおとし、海藻でもミネラル補給。 秋の体調管理レシピ特集♪

大根、昆布だし、淡口醤油、わかめ、梅干し、いり白胡麻、麦味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.16

ごぼうとねぎの梅煮

冷たいもの、水分を取りすぎてしまいがちな夏。冷えていませんか?ごぼうと梅でじっくり体をあたためて。 秋の体調管理レシピ特集♪

ごぼう、長ネギ、まいたけ、梅干し、醤油、黒ごま、海苔

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.16

かぼちゃとテンペの生姜風味

秋は黄色い食べ物が胃や膵臓を調えます。かぼちゃにテンペ、生姜で栄養もばっちり。 秋の体調管理レシピ特集♪

テンペ、かぼちゃ、しょうが、麦味噌、ピーナッツバター

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.13

ズッキーニとトマトのパスタ

ズッキーニを加えたパスタは満足感もたっぷり。

全粒フジッリ、塩、にんにく、ホールトマト缶、しめじ、麦味噌、オリーブオイル、ズッキーニ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.12

ゴーヤのクリームパスタ

ゴーヤが豆乳クリームと合う!意外なおいしさ、ゴーヤが苦手な人もどうぞ。

全粒フジッリ、塩、にんにく、オリーブオイル、豆乳、白ごまペースト、白味噌、玉ねぎ、ゴーヤ、マッシュルーム

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.10

とうもろこしと凍り豆腐の煮物

甘くて子供が大好きなおかずです。

凍り豆腐、玉ねぎ、人参、とうもろこし、昆布だし、淡口醤油、白味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.09

セロリとナッツのジンジャーカシュー味噌炒め

セロリでビタミンA、ナッツでEをお肌に補給!味噌や生姜で血液もきれいにし免疫力も高めましょう! 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

ごま油、セロリ、カシューナッツ、麦味噌、しょうが

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.09

きのこのあんかけ

たっぷりの食物繊維と栄養豊富な葛で腸からきれいに! 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

まいたけ、マッシュルーム、しいたけ、玉ねぎ、紫蘇、しょうが、塩麹、葛粉

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.09

おかひじきの焼いなり

おかひじきはビタミン、カルシウム、マグネシウムなどが取れる野菜!そしてカリウムが多くむくみ対策にも。夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

おかひじき、醤油、油揚げ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.07

コーンのパンケーキ

ふんわりやわらかく甘いパンケーキ、ブランチやワインのおとも、お弁当にも。

コーン、玉ねぎ、地粉、水、塩麹、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.06

ひよこ豆のナゲット

満足感たっぷり!の揚物。アツアツもいいですし、お弁当のおかずにも使えます。

ひよこ豆、玉ねぎ、まいたけ、玄米粉、酒粕、塩、こしょう、揚げ油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.03

さつま芋カナッペ

カンタンな前菜、おやつに、子供のおもてなしにも。。。

玄米ぽんせん、さつま芋、人参、カシューナッツ、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.01

しょうがときなこの米粉蒸しパン

体にやさしい素材を使ったヘルシーな蒸しパン。生姜がポイントです。

米粉、きな粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖、豆乳、水、しょうがの甘煮

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.30

ひじきとパプリカの煮もの

海藻もパプリカと合わせるのは夏むき。味付けもさわやかに。

ひじき、玉ねぎ、パプリカ、醤油、柚子胡椒

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.27

パセリ入り春巻き

パリパリおいしい春巻きにパセリを入れてさわやかさアップ。

春巻きの皮、地粉、揚げ油、玉ねぎ、こうふうミンチ(グルテンミート ミンチ)、まいたけ、パセリ、大根の葉、醤油、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.22

ズッキーニのバジルソテー

さわやかな香りがうれしい、食欲が出る一品!色も明るい気持ちにさせてくれます。

ズッキーニ、パプリカ、バジル、オリーブオイル、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.19

キャベツとトマトの煮込み

お鍋一つでたっぷり野菜!暑くても火を入れたものもとりましょう。

オリーブオイル、キャベツ、トマト、麦味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.17

大豆とキャベツのジンジャー煮

お鍋一つで野菜とお豆たっぷり、栄養たっぷり!

大豆、玉ねぎ、キャベツ、ごま油、しょうが、塩、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.15

カブと長芋、ひよこ豆のソテー

自然な甘みがおいしい素材を3つ組み合わせたおかず。

かぶ、長芋、ひよこ豆、塩、オリーブオイル、ローズマリー

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.14

ズッキーニとケッパーのソテー

にんにくなしのイタリアン! 夏のテーブルにぴったりです。

ズッキーニ、しめじ、ケッパー、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.12

お豆のしょうが玄米バーグ

食べごたえのあるハンバーグをお肉なしで。

ひよこ豆、玉ねぎ、ブラウンえのき、玄米粉、塩、しょうが、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

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