上原 まり子の一覧

2014.11.17

かぼちゃのポトフ

具だくさん、大きな野菜やお芋がごろごろ、アツアツのスープを寒い日にはどうぞ。 体ぽかぽかレシピ特集♪

かぼちゃ、玉ねぎ、人参、さつま芋、水、欧風だし、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.15

ブロッコリーとしいたけのクリームパスタ

とても相性が良い素材でおいしく食べられます!お好きなショートパスタでどうぞ。

ショートパスタ、にんにく、玉ねぎ、しいたけ、ブロッコリー、豆乳、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.13

トマトのパンがゆジャポネーゼ

余ったバゲットでおいしいランチ!和風の味付けもあいます。

バゲット、玉ねぎ、蓮根、トマト缶、水、豆味噌、パセリ、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.11

栗とかぼちゃのプリン

小さな栗をカップに見立てたプリン。栗プリンとかぼちゃを一緒にいただきます。

ミニカボチャ、栗、豆乳、粉末寒天、塩、甜菜糖

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.09

かんぴょうと小松菜の新生姜和え

新生姜を楽しむレシピ。普通の生姜でもできます。

小松菜、かんぴょう、醤油、新生姜

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.08

ひじきこんにゃくノンオイル

身体にやさしい常備菜のひとつ。ノンオイルでヘルシーに。生姜がアクセント。

ひじき、しょうが、こんにゃく、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.06

蓮根と人参のしそ風味きんぴら

ビタミン豊富な人参、蓮根をたっぷりとれる、お手軽きんぴら。特に蓮根は風邪予防に効果的! 風邪予防レシピ特集♪

蓮根、人参、ごま油、紫蘇、醤油、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.06

ブロッコリーのりんごとろろソース

カロチン、ビタミンたっぷりのブロッコリーは風邪予防にも効果的。さっぱりした食べ方のご紹介です。 風邪予防レシピ特集♪

ブロッコリー、とろろ、塩麹、りんごジュース

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.06

蓮根と長芋のハンバーグ

冬に大活躍、蓮根のレシピはたくさん押さえておきたいですね! 風邪予防レシピ特集♪

蓮根、まいたけ、紫蘇、長芋、玄米粉、塩、ごま油、醤油、酒粕、ゆず

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.05

黒豆と玄米のもっちりバーグ

もっちりした食感が楽しいおかずです。お弁当にも。

黒豆、パセリ、しょうが、玄米粉、まいたけ、水、塩、ごま油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.03

ピーマンとこうふうのボリュームソテー

鶏肉をあっさり味で食べるようなイメージの、ボリュームおかずです。

生こうふうブロック(グルテンミート)、玉ねぎ、ピーマン、しょうが、ごま油、塩、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.01

紫蘇と小松菜のジェノベーゼ

香りのよい紫蘇をたっぷり入れたパスタです。

全粒分のショートパスタ、塩、オリーブオイル、レモン汁、くるみ、アーモンド、にんにく、紫蘇、小松菜、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.29

にらと蓮根のソテー

歯ごたえ、ボリューム、味わい、男性も喜ぶボリュームのある野菜料理です。

蓮根、ニラ、まいたけ、ごま油、豆味噌、塩麹

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.27

蓮根のもっちりミニハンバーグ

かわいいミニハンバーグはもっちりやわらかく。あんかけでいただきます。

蓮根、玄米粉、塩、しょうが、細ねぎ、ごま油、紫蘇、昆布だし、醤油、塩、葛粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.23

テンペ入りネギ味噌

ご飯のおともネギ味噌がボリュームアップで大きなおかずに。

テンペ、人参、長ネギ、ごま油、麦味噌

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.21

さっぱりとろろ

だし汁不要のかんたんとろろ。美肌のためにもよいレシピです!

長芋、塩麹、すだち、かぼす、紫蘇

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.20

ホットワイン

ワインにスパイスを入れ温めてゆっくりと飲みます。ホットだと、飲みすぎが防げます。 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

赤ワイン、シナモン、クローブ、レモンの皮

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.20

しいたけの酒粕ミニピザ

お酒のおともにも最適。しいたけをミニピザに見立てました。とっても簡単。 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

しいたけ、酒粕、緑オリーブ、オリーブオイル

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.20

長芋とカブのグリル

夜のおつまみは軽いものがいいですね。でも、しっかり美味しいものを用意したい♪ 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

玉ねぎ、長芋、しいたけ、オリーブオイル、塩、かぶ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.19

モロッコいんげんの麹ソテー

肉厚のいんげんには濃いめの味があいます。

モロッコインゲン、まいたけ、細ねぎ、ごま油、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.18

セロリの生姜味噌いため

味噌とセロリの組み合わせ、コクとさわやかさが相まって美味しいです。

セロリ、しょうが、ごま油、麦味噌、みりん

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.16

さつまいもとレンズマメのベジスープ

あまり野菜でだしをとり、煮込んだ滋味深いスープ。

出汁用のクズ野菜、水、ローリエ、塩、レンズ豆、玉ねぎ、さつま芋、好みのきのこ、人参、セロリ、オリーブオイル

調理時間: 90分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.13

ミントとまいたけのお味噌汁

さわやかさがおいしい!意外な組み合わせ。

昆布だし、麦味噌、まいたけ、ミント

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.12

コリンキーのホットサラダ

南瓜に似ているけれどお味はもっとさっぱり。バジルでさわやかな風味をプラス。南瓜でも代用可能です。

コリンキー、セロリ、バジル、塩、ピーナッツバター

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.09

ひじきと紫蘇のパスタ

野菜を生で使うのでひじき煮があれば忙しい時にすぐできる!

全粒ペンネ、塩、ひじき、醤油、紫蘇、きゅうり、オリーブオイル、かぼちゃの種

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.07

レモンジンジャープリン

あっさりとした豆乳プリン。生姜とレモンの風味がさわやか。

豆乳、甜菜糖、しょうが絞り汁、粉末寒天、レモン汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.06

切干大根のおむすび

切干はたまった油の排出を助けてくれます。デトックスして季節の変わり目もすいっといこう! 秋の土用レシピ特集♪

発芽玄米ごはん、切干し大根、梅酢、白ごま

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.06

キャベツのスイートロースト

自然の甘味を積極的にとりたい季節です。デザートよりもこういったおかずでしっかりとることをおすすめ。秋の土用レシピ特集♪

玉ねぎ、キャベツ、緑オリーブ、オリーブオイル、塩

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.06

きなこのクイックおはぎ

あまりごはんで簡単に。自然の甘味をゆっくり楽しみます。 秋の土用レシピ特集♪

玄米ごはん、干しあんず、きな粉、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.05

もやしとコーンの炒め物

すぐにできて必ず美味しいもやし炒め!できたらすぐに食べましょう

豆もやし、コーン、セイタンそぼろ(グルテンイート ミンチ)、ごま油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

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