上原 まり子の一覧
たかきびとパセリのハンバーグ
パセリをいれてさわやかな風味をプラスしたハンバーグ。同じフライパンでつけあわせもできちゃいます!
蓮根、たかきび、玄米粉、パセリ、さつま芋、ブロッコリー、塩、しいたけ、醤油、バルサミコ、オリーブオイル
たかきびの生春巻き
炊いたたかきびがあれば簡単にできる生春巻き。好きな野菜を追加しても。
生春巻きの皮、たかきび、キャベツ、ピーナッツバター、白ごまペースト、しょうが、醤油、玄米黒酢、よっちゃん南蛮、レモン汁
南瓜とカリフラワーのスチーム クレソンのディップ添え
ホクホクの塩蒸し野菜に、ほろ苦い大人のディップを添えていかが? クリスマスレシピ特集♪
南瓜、カリフラワー、塩、クレソン、亜麻仁油、粒マスタード、レモン汁
キャベツのパスタほんのり酒粕とカボスの風味
酒粕でほんのり香りとコクをだし、カボスを絞りさっぱりと。カボスは皮をすり下ろして加えてもさわやかです。
スパゲティ、フェットチーネ、塩、キャベツ、玉ねぎ、ケッパー、酒粕、かぼす、醤油、にんにく、オリーブオイル