上原 まり子の一覧

2015.03.17

菜の花と黒オリーブのパスタ

春の苦みを楽しむ絶品パスタです。オリーブは塩気が少ない上品なものがあるととてもおいしいです。

スパゲティ、塩、オリーブオイル、菜の花、赤玉ねぎ、マッシュルーム、にんにく、オリーブ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.14

芽キャベツ入りポトフ

芽キャベツをごろごろ入れたほっとするスープ。

玉ねぎ、人参、かぶ、芽キャベツ、出し汁、ローリエ、塩、こしょう

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.13

しらたきとごぼうの梅麹煮

ごぼうと白滝は相性抜群。すき焼きや醤油味とは一味変えて。

しらたき、ごぼう、しょうが、梅干し、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.12

ロマネスコのゆず味噌ソース

見た目もかわいいロマネスコにぴったりなソースを添えて。

ロマネスコ、白味噌、オリーブオイル、柚子の果汁、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.10

南瓜とアーモンドの麹サラダ

南瓜とナッツは相性ピッタリ。パンに合わせたりお弁当にいれたり・・

かぼちゃ、アーモンドスライス、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.09

さくさくオープンパイ

手のひらよりちょっと小さいサイズのパイをもってお花見、なんていかがですか?暖かいお茶とどうぞ。お花見レシピ特集♪

全粒薄力粉、薄力粉、アーモンドパウダー、塩、甜菜糖、りんご、レーズン、りんごジュース、本葛、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.09

凍り豆腐のオーブン焼き オリーブソースとともに

一口大に作ればお花見など外に持っていくのも便利なフィンガーフードに。串に刺してもよいですね!ワインや日本酒ともあいますよ。 お花見レシピ特集♪

凍り豆腐、にんにく、オリーブ、塩、オリーブオイル、レモン

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.09

かぶとパプリカの味噌サンドイッチ

お花見に持っていくサンドイッチ!蒸した甘い野菜にしょうが味噌のソースでどうぞ。 お花見レシピ特集♪

パン、麦味噌、しょうが、みりん、かぶ、パプリカ、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.07

金時豆とワイルドライスのスープ

優しい気持ちなれるホットなスープ。たっぷり作って翌日もどうぞ(翌日になると何倍もおいしい!!)

玉ねぎ、金時豆、まいたけ、にんにく、オリーブオイル、豆のゆで汁と水、ローリエ、ワイルドライス、麦味噌、醤油

調理時間: 120分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.05

セロリとマッシュルームのクリームパスタ

セロリはパスタにしてもおいしい!

ショートパスタ、玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、にんにく、塩、豆乳、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.03

ココナッツボール

ほろっと口の中で砕けるソフトなクッキー。ファンが多いクッキーをマクロビ仕様で。

薄力粉、塩、本葛粉末、ココナッツフレーク(ロング)、甜菜糖、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.02.09

切干大根とキャベツの梅煮

デトックスにもぴったりな切干、大根、梅のトリオ!疲れたときにもぴったり。 季節の変わり目・体調管理レシピ特集♪

切干し大根、キャベツ、梅干し、白ごま、淡口醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.02.09

切干と大根葉の煮物

体調を整えたい、疲れているときなどは油を抜くのも効果的。 季節の変わり目・体調管理レシピ特集♪

切干し大根、大根の葉、薄口醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.02.09

セリと大根のお鍋

あっさり素材で暖かなお鍋。たっぷり食べてもカロリーは低く安心。 季節の変わり目・体調管理レシピ特集♪

大根、せり、昆布だし、淡口醤油、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.31

豆鼓入り焼きそば

豆鼓を入れると台湾風!?癖になる美味しさです。

焼きそば麺、ごま油、長ネギ、白菜、ブラウンえのき、人参、豆鼓、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.30

かぼちゃ、人参、ブロッコリーのソフトスパイス風味

コリアンダーでやさしい風味をつけました。

かぼちゃ、人参、ブロッコリー、オリーブオイル、塩、コリアンダーパウダー

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.28

てんぷらそば

あたたかい天ぷらそばは、寒い日にもうれしいですね。

蕎麦、蓮根、かぼちゃ、地粉、水、塩、いんげん、エリンギ、ごま油、菜種油、濃い合わせだし、醤油、みりん

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.26

さつまいものポタージュ

甘くておいしい女性好みのポタージュです。

さつま芋、水、欧風だし、塩、さつま芋、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.24

高菜ときのこのおやき

おべんとうにも、食事にもおやつにもうれしい満足感がある一品。

もちきび、しいたけ、高菜漬け、ごま油、白ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.22

厚揚げのトマトソース煮

厚揚げがイタリア風?子供も喜びます。

厚揚げ、玉ねぎ、にんにく、トマト缶、豆味噌

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.20

セロリとビーフンの中華炒め

玄米も時にはビーフンで軽めに頂くなんて楽しみ方もありますね!セロリと生姜でさわやかな中華風にしてみました。

玄米ビーフン、セロリ、しょうが、ごま油、中華だし、エリンギ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.19

柿とコーヒーのドーナッツ

穀物コーヒーと干し柿でとってもおいしいドーナツができました。生地はふわふわやわらかいタイプ! バレンタインレシピ特集♪

薄力粉、穀物コーヒー、塩、甜菜糖、ベーキングパウダー、豆乳、なたね油、干し柿

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.19

バニラクッキー

ハート型で抜いたシンプルクッキーです。 バレンタインレシピ特集♪

薄力粉、葛粉、塩、なたね油、バニラエキストラクト、水、甜菜糖

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.19

アップルホワイトグラタン

ホットでヘルシーなフルーツのグラタン。簡単にできるのもうれしい! バレンタインレシピ特集♪

りんご、玄米粉、甜菜糖、豆乳、バニラエキストラクト

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.14

和風焼きそば

煮物で出た野菜の切れ端を利用して、具材にした焼きそばです。

焼きそば麺、人参、昆布、蓮根、かんぴょう、里芋、醤油、みりん、ごま油、キャベツ、長ネギ、青のり、紅ショウガ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.13

蓮根とえのきの塩麹炒め

シャキシャキ歯ごたえを楽しむレシピ。歯ごたえのあるものも取り入れると、ダイエット中も満足感がありますね。 お正月太り解消レシピ特集♪

ごま油、蓮根、ブラウンえのき、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.13

春菊のおひたしゆず風味

あっさりしたおひたし、ゆずのさわやかな風味をつけていただきます。 お正月太り解消レシピ特集♪

春菊、醤油、昆布だし、柚子の果汁、しょうが

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.13

白菜とパセリの煮物

白菜たっぷりでかさはふやして、でもローカロリー!の安心レシピ。簡単なのもうれしいです。 お正月太り解消レシピ特集♪

白菜、玉ねぎ、パセリ、ローリエ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.10

厚揚げとにら、わかめの炒め物

カンタンでボリュームがある忙しい時に大助かりのおかず。男性も大好きな一品。

厚揚げ、長ネギ、ニラ、若布、ごま油、醤油、まいたけ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.09

キャベツとブロッコリーのスパゲティ

野菜をじっくり焼いて甘味を出した具で、シンプルスパゲティを美味しくします。

スパゲティ、塩、オリーブオイル、キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、にんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

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