上原 まり子の一覧
菜の花と黒オリーブのパスタ
春の苦みを楽しむ絶品パスタです。オリーブは塩気が少ない上品なものがあるととてもおいしいです。
スパゲティ、塩、オリーブオイル、菜の花、赤玉ねぎ、マッシュルーム、にんにく、オリーブ
さくさくオープンパイ
手のひらよりちょっと小さいサイズのパイをもってお花見、なんていかがですか?暖かいお茶とどうぞ。お花見レシピ特集♪
全粒薄力粉、薄力粉、アーモンドパウダー、塩、甜菜糖、りんご、レーズン、りんごジュース、本葛、菜種油
凍り豆腐のオーブン焼き オリーブソースとともに
一口大に作ればお花見など外に持っていくのも便利なフィンガーフードに。串に刺してもよいですね!ワインや日本酒ともあいますよ。 お花見レシピ特集♪
凍り豆腐、にんにく、オリーブ、塩、オリーブオイル、レモン
金時豆とワイルドライスのスープ
優しい気持ちなれるホットなスープ。たっぷり作って翌日もどうぞ(翌日になると何倍もおいしい!!)
玉ねぎ、金時豆、まいたけ、にんにく、オリーブオイル、豆のゆで汁と水、ローリエ、ワイルドライス、麦味噌、醤油
柿とコーヒーのドーナッツ
穀物コーヒーと干し柿でとってもおいしいドーナツができました。生地はふわふわやわらかいタイプ! バレンタインレシピ特集♪
薄力粉、穀物コーヒー、塩、甜菜糖、ベーキングパウダー、豆乳、なたね油、干し柿
キャベツとブロッコリーのスパゲティ
野菜をじっくり焼いて甘味を出した具で、シンプルスパゲティを美味しくします。
スパゲティ、塩、オリーブオイル、キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、にんにく