上原 まり子の一覧

2015.04.30

わけぎと長芋のチヂミ

米粉のチヂミです。もっちりおいしい!

米粉、水、長芋、黒ごま、塩、ごま油、わけぎ、醤油、玄米酢

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.27

春キャベツといろいろ野菜のレモンロースト

お子様やお父様だけで鍋一つで作れる簡単おしゃれレシピ!これでお母さんを休ませてあげましょう~ 母の日レシピ特集♪

春キャベツ、玉ねぎ、人参、蓮根、オリーブ、ローリエ、オリーブオイル、塩、レモン、亜麻仁油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.27

長ネギとセロリの蒸炒め

甘いネギはお母さんも大好物。白ワインや日本酒にもあいそうです。 母の日レシピ特集♪

長ネギ、セロリ、エリンギ、ごま油、レモン、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.27

ゆりね白玉の切干スープ

疲れた体にやさしい薬膳スープ。美容にもよいのでお母さんもほっとします。 母の日レシピ特集♪

ユリ根、白玉粉、水、塩麹、切干し大根、水、醤油、塩、しょうが

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.26

かぶのホワイトマスタードソース

カンタンでおいしいカブの食べ方です。

かぶ、白味噌、粒マスタード、水

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.24

長ひじきと大根葉の煮物

シンプルで体をしっかり調えてくれる一品です。

長ひじき、大根の葉、人参、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.22

おとうふの水餃子

あっさりした味の水餃子。ノンオイルもうれしいですね。

餃子の皮、木綿豆腐、ニラ、しいたけ、いり白胡麻、塩、しょうが、レモン、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.21

蓮根白玉のシロップがけ

子どもの日は一緒に白玉を作ってみてはいかが?ヘルシーな蓮根入り。 こどもの日レシピ特集♪

蓮根、白玉粉、米水あめ、水

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.21

雑穀入りもなか

栄養たっぷりの雑穀を炊いて、もなかでそれぞれはさんでいただきます。 こどもの日レシピ特集♪

もちあわ、干ししいたけ、人参、長ネギ、塩、水、もなかの皮

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.21

紫蘇とブロッコリーの焼きそば

子どもが大好きな焼きそばをさっぱりした風味で。 こどもの日レシピ特集♪

焼きそば麺、ブロッコリー、ブロッコリー、長ネギ、大豆まるごとミート ミンチ、紫蘇、ごま油、醤油、紅ショウガ、青のり

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.18

絹揚げと青菜のソテー

カンタンでボリュームたっぷり!忙しい時のお夕飯にもぴったり。

絹揚げ、しょうが、キャベツ、青菜、ブラウンえのき、塩麹、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.17

セロリとごまのラーメン

こくのあるラーメンにさわやかなセロリで味のバランスよし!お試しください。

ベジタリアンラーメン、セロリ、人参、白ごま、海苔

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.16

車麩とさつまいものジンジャー味噌和え

煮物に車麩を入れてボリュームアップ。

車麩、ごぼう、さつま芋、オリーブオイル、麦味噌、しょうが、醤油、水

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.15

春キャベツのパスタ

ふんわりやわらかな春キャベツでパスタを。白たまりが隠し味。

フジッリ、塩、オリーブオイル、にんにく、キャベツ、ブロッコリー、黒オリーブ、白たまり

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.13

蓮根とセロリの黒酢あん風

米水飴でコクを出した中華風のおかずです。

蓮根、しいたけ、セロリ、ごま油、米水あめ、玄米黒酢、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.10

ふろふき大根味噌クルミソース

上品な甘みを感じる大根料理はほっとする味。

大根、昆布だし、醤油、くるみ、白味噌、塩麹、柚子の果汁

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.09

味噌きんぴら

味噌を加えるといつものきんぴらがまるで別の顔。コクがあります。

蓮根、人参、ごま油、麦味噌、いり黒胡麻

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.07

レンズマメとレンコンのポトフ

地味な色ですがボリューム満点、優しく食べごたえもあるスープです。

蓮根、玉ねぎ、緑レンズ豆、長芋、塩、セロリ、ローリエ、水、亜麻仁油

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.04

セイタン入りセロリの焼きそば

セイタンとセロリ入りの焼きそば、さわやかな香りとなります!

焼きそば麺、ごま油、セロリ、人参、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)、醤油、長ネギ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.03

里芋のそばそぼろかけ

里芋料理もボリュームアップできます。

里芋、凍り豆腐、しょうが、長ネギ、昆布だし、醤油、そばの実

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.01

ネギと長芋のスパゲティ

あっさり和風のパスタです。

スパゲティ、塩、オリーブオイル、ブラウンえのき、長ネギ、長芋、醤油麹、にんにく

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.30

りんごの焼春巻

好みのフルーツでどうぞ。

りんご、レーズン、りんごジュース、塩、葛粉、生春巻きの皮、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.28

蓮根と白菜のラーメン

素揚げした蓮根がコクを出す、ラーメンとの相性もばっちりです。

ラーメン、白菜、玉ねぎ、蓮根、揚げ油、塩、醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.26

菜の花とマッシュルームのソテー

シンプルが一番美味しい!を実感する料理。美味しい塩を使いましょう。

菜の花、マッシュルーム、オリーブオイル、塩

調理時間: 7分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.24

菜の花と凍り豆腐の煮びたし

しみじみおいしい家庭ならではの料理。オリーブがアクセント!

凍り豆腐、干ししいたけ、菜の花、淡口醤油、しいたけ出汁、塩、黒オリーブ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.23

ブロッコリーと芽キャベツのポットグリル

ビタミンたっぷりのお野菜で紫外線対策やお肌に栄養補給!シンプルなのに最大限のうまみが引き出され甘くくなります!春の紫外線対策レシピ特集♪

ブロッコリー、芽キャベツ、オリーブオイル、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.23

セロリとかぼちゃの白みそサラダ

肌に良いと言われるビタミン豊富なお野菜を日々食べましょう。油も使わずヘルシーです。 春の紫外線対策レシピ特集♪

セロリ、玉ねぎ、かぼちゃ、白味噌、コリアンダー

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.23

ハトムギ入りスープ

外で日差しを強く浴びると日焼けが心配。そんなときは美白効果が高いと言われるはとむぎをどうぞ。 春の紫外線対策レシピ特集♪

玉ねぎ、人参、セロリ、かぶ、マッシュルーム、春白菜、水、ローリエ、塩、はと麦

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.21

芽キャベツとマッシュルームのフジッリ

ころころかわいい芽キャベツを楽しむパスタ♪

ショートパスタ、塩、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、芽キャベツ、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.19

セリとセロリのクリームリゾット

香りがさわやかな野菜を使って軽めのクリームリゾットに。

玄米ごはん、玉ねぎ、セロリ、せり、にんにく、欧風だし、豆乳、白味噌、塩、オリーブオイル、好みのきのこ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

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