上原 まり子の一覧

2015.06.16

ココナッツドレッシングのジャーサラダ

ほんのり甘い香りのココナッツドレッシング。さっぱりしたサラダにぴったり!

水菜、トマト、じゃがいも、かいわれ大根、ココナッツミルク、塩麹、レモン汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.15

新じゃがのパセリロースト 

じゃがいもとにんにくで男性が大好きなおつまみを!パーティーにもぴったり。 父の日レシピ特集♪

新じゃがいも、パセリ、にんにく、オリーブオイル、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.15

もやしとこうふうの味噌風味 

ひき肉風のこうふう、もやしの取り合わせは男性もお好き。ビールにもあいますね。 父の日レシピ特集♪

もやし、紫蘇、しょうが、ごま油、長ネギ、たけのこ、蓮根、しいたけ、玄米味噌、みりん、こうふうミンチ(グルテンミートミンチ)

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.15

ごぼうとレンコンのジンジャーバルサミコ炒め 

ワインにもビールにも合うちょっとピリっとしたお惣菜です。  父の日レシピ特集♪

ごぼう、蓮根、しょうが、オリーブオイル、パセリ、醤油、バルサミコ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.13

じゃがいもとそらまめのロースト

とても相性のよいコンビ。簡単でおいしい!男性も好きです!

じゃがいも、オリーブオイル、そら豆、塩、マッシュルーム、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.12

蓮根のたっぷりしょうが和え

もっちりした蓮根にたっぷりしょうがの味をつけました。

蓮根、しょうが、塩麹、ごま油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.11

さつまいものほんのりカレー煮

ごぼうやレンズマメとボリュームたっぷりのおかず。カレーはわからない程度の隠し味です。

さつま芋、ごぼう、レンズ豆、カレー粉、麦味噌、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.09

長ネギの生姜醤油焼き

じっくり焼いたネギに醤油麹としょうがの風味がおいしいおかずです。

長ネギ、ブラウンマッシュルーム、ごま油、しょうが、醤油麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.06

じゃがいもとあおさのサラダ

カンタンおいしいホックりレシピ、仕上げに亜麻仁オイルを!

じゃがいも、あおさ海苔、塩、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.04

長芋とパセリのステーキ

パセリたっぷりで、満足感のある一皿です。

長芋、オリーブオイル、マッシュルーム、にんにく、パセリ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.02

エリンギと車麩のてりやき

少しボリュームのあるものを・・というときに便利な乾物、車麩。全粒粉のものを使えば栄養もたっぷり。

車麩、人参、エリンギ、米飴、醤油、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.30

絶品じゃが煮

乾燥ポルチーニの出汁(ソースやリゾット、スープなどでとったものの残りでOK)で肉じゃがよりおいしいじゃが煮が!

ポルチーニ出汁、じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツ、醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.29

焼きキャベツ香味味噌ソース

キャベツをじっくり焼くと甘くとろけます!

キャベツ、オリーブオイル、塩、セロリ、みつば、エリンギ、しょうが、麦味噌、水

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.28

金時ハンバーグ

金時豆を使ったおいしいハンバーグ。お夕飯やお弁当に。

金時豆、玄米粉、玉ねぎ、黒ごま、ピーナッツバター、醤油、ごま油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.26

パセリたっぷりトマトソースのパスタ

パセリがたっぷり美容効果!パスタは何でもあいます。

ショートパスタ、塩、トマト缶、玉ねぎ、にんにく、パセリ、豆味噌、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.25

ひじきと車麩の梅煮

梅雨寒の日は長ひじきで引き締めの力を。梅干も入れてパワーアップ。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

車麩、長ひじき、梅干し、醤油、長ネギ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.25

大根の蕎麦の実野菜かけ

寒かったり蒸し暑かったり体調管理に気をつけたい時はいつでもやさしい「大根」が頼りになります。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

大根、昆布、蕎麦の実、大根の葉、ねぎ、ごま油、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.25

わかめと梅の煮物

海藻と梅の力で元気いっぱい。ミネラルたっぷりです。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

わかめ、玉ねぎ、梅干し、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.22

ひじきと玄米ビーフン入りスパゲティ

パスタ一皿にも栄養たっぷりに仕上げました

スパゲティ、玄米ビーフン、キャベツ、玉ねぎ、人参、芽ひじき、醤油、オリーブオイル、にんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.20

凍り豆腐とインゲン、コーンの煮物

子どもも好きな自然の甘味を感じるおかずです。

凍り豆腐、いんげん、玉ねぎ、干ししいたけ、コーン、白味噌、白ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.18

コーンペンネのパセリクリームソース

あっさりクリームソースに仕上げました。

コーンペンネ、塩、豆乳、粒マスタード、塩麹、玉ねぎ、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.16

納豆と蕎麦の実の和え物

普段の納豆も変わった素材と合わせたら立派な一品料理に。

納豆、かぶの葉、蕎麦の実、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.15

葉つきにんじんのクルミ味噌和え

にんじんの葉が手に入ればぜひいただきましょう!栄養たっぷりです。

人参、くるみ、麦味噌、水

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.14

切干大根レモン漬け

カンタンでさわやかな即席お漬物。

切干し大根、レモン、醤油、麻の実ナッツ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.12

蒸しにんじんとゴマのディップ

美味しい野菜と簡単ディップをもってピクニックへ。好きなお野菜と組み合わせ可能。 ピクニックレシピ特集♪

人参、塩、白ごまペースト、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.12

もちあわディップ

美味しいディップに、クラッカーやパンを持ってピクニック。その場で盛り付けて食べるとおいしくて楽しさもアップ。 ピクニックレシピ特集♪

もちあわ、玉ねぎ、パプリカ、コーン、塩麹

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.12

高菜おむすび

おうちにあるお漬物を刻んでおにぎりにまぜたら、すぐにお外へ出かけられます! ピクニックレシピ特集♪

玄米ごはん、高菜漬け、白ごま、海苔

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.09

凍り豆腐と青菜の煮びたし

小松菜や青梗菜、菜の花がおすすめ。

小松菜、干ししいたけ、凍り豆腐、淡口醤油、黒オリーブ、紫たまねぎ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.07

にんじんとインゲンのサラダ

緑とオレンジの色合いが元気をくれるサラダです。

人参、いんげん、塩、麻の実ナッツ、梅酢

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.02

かぶとセロリのスープ

セロリが出汁がわりになるカンタンスープ!

玉ねぎ、セロリ、かぶ、水、ローリエ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

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