上原 まり子の一覧
野菜の切れ端 リメイクでオードブル
おせち料理などの飾り切りで出る野菜の切れ端を無駄にしないお料理です。
野菜の切れ端干し
(椎茸、人参、蓮根、大根、かんぴょう、ゴボウなど)、昆布出汁、醤油、みりん、チコリ、炊いたもちきび
金時豆と香味野菜のスープ
ハーブの香りと野菜の美味しさで出汁いらずの美味しいスープ
金時豆、赤玉ねぎ、人参、さつまいも、エリンギ、セロリ、セルフィーユ、イタリアンパセリ、ディルなど好みのハーブ、塩、胡椒
ブルーベリーとミントのマフィン
ブルーベリーとミントの爽やかな香りの相性がバツグン!
豆乳、甜菜糖、なたね油、薄力粉、カシューナッツパウダー、アーモンドパウダー、塩、べ−キングパウダー、ブルーベリー、スペアミント