種子田 枝里の一覧
車麩の亜麻ドレ焙煎胡麻炒め
亜麻ドレ焙煎ごまをたっぷり使った車麩の1品です。亜麻ドレがあればとても簡単にできます!
車麩、麦味噌、甜菜糖、だし汁、玉ねぎ、にんじん、にら、えのき、小麦粉、油、亜麻ドレ 焙煎ごま
野菜たっぷり オープンサンド風カナッペ
お正月のおせちのテーブルにこんな1皿あると華やかになります。 お正月レシピ特集♪
白神こだまブレッド、レタス、きゅうり、紫玉ねぎ、パプリカ、プチトマト、くるみ、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ
焼き豆腐のステーキ にんじんソース
焼き豆腐は形がしっかりしているので調理がしやすいです。にんじんソースがクリスマスのテーブルに映えます。 クリスマスレシピ特集♪
焼き豆腐、なたね油、お好みの添え野菜 、雪下にんじんジュース 、ケチャップ 、亜麻仁油
アボカドのチアシードのせ
あっという間にできます。今話題のチアシードを使ったクリスマスのシャンパンやワインにぴったりのオードブルです。 クリスマスレシピ特集♪
アボカド、チアシード 、水 、レモン果汁 、にんにく塩
切干大根となめこのさっと煮
切干大根は保存食でいつでも手に入り、カルシウムをたくさん含むなど栄養もありますのでたくさんレパートリーがあるとうれしいですね!このメニューも手軽でいつでも作りやすくおすすめです!
切干大根、人参、なめこ、カイワレ大根、こんぶしいたけだし、醤油、水
玄米のおにぎらず
話題のおにぎらすを作ってみました!1つはわかめふりかけ、1つは高菜ひじきを入れました。おかずとご飯を兼ねていますのでにんじんジュースなど添えるとランチにぴったり!
玄米ごはん、焼きのり、高菜ひじき、ブロッコリー、わかめふりかけ、厚揚げ
こんにゃくと生きくらげのチャンジャオロース風
ローカロリーでダイエットにもおすすめのメニューです。生のきくらげは食感がよく炒めものに最適です。ぜひお試しください。
こんにゃく、生きくらげ、ピーマン、菜種油、白ごま、醤油、麦味噌、甜菜糖、にんにく塩
ハロウィンのパンプキンプリン
パンプキンプリンをガラス瓶に詰めてみたらハロウィン用の贈り物デザートになりました!!パーティのお土産にもおすすめです。 ハロウィーンレシピ特集♪
かぼちゃ、米粉プリンの素、豆乳、甜菜糖
坊ちゃんかぼちゃのパンプキンサラダ
坊ちゃんかぼちゃの中にパンプキンサラダを詰めました。今年採れたてのりんごを加えてさっぱりした仕上げになっています。 ハロウィーンレシピ特集♪
坊ちゃんかぼちゃ、かぼちゃ、きゅうり、りんご、豆乳マヨネーズ、塩、コショウ
にんじんわかめの玄米おにぎり弁当
人気のわかめふりかけを入れたお子様向けのおにぎり弁当です。遠足や運動会、ご家族のピクニックにも!秋の行楽弁当レシピ特集♪
玄米ごはん、わかめふりかけ、人参、厚揚げ、醤油、甜菜糖、ゆでたコーン、セロリ、豆乳マヨネーズ、プチトマト、お好みのフルーツ
厚揚げとレタスのサンドイッチ
手軽にできるサンドイッチです。中が厚揚げなのでボリュームたっぷり食べ応えあります。秋の行楽弁当レシピ特集♪
厚揚げ、白神こだま食パン、レタス、紫玉ねぎ、きゅうり、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、玄米味噌、麦味噌
にんにくの天ぷら 抹茶・カレー塩添え
にんにくの素揚げがおいしかったので次は天ぷらにしたらこれまた美味でした!玄米粉であげるとサクサクしてとてもおいしい天ぷらになります!
にんにく、玄米粉、薄力粉、水、塩、菜種油、抹茶、カレー粉、塩
彩り野菜と黒米ブレッドのタルティーヌ
タルティーヌはバゲットなどに具をのせたオープンサンドです。季節の彩り野菜をソテーして黒米ブレッドにのせておしゃれなタルティーヌに仕上げました!
黒米ブレッド、パプリカ、ズッキーニ、なす、パプリカ、パプリカ、オリーブオイル、白ワイン、亜麻仁油、レモン果汁、甜菜糖、塩
冷やし豆乳甘酒
飲む点滴と話題の甘酒。体を緩め夏の弱ったおなかにやさしく効きます。今日は豆乳もプラスしてパワーアップしました。黄な粉の香りもよく大豆のイソフラボンもとれ女性らしさも期待できますね!
豆乳、甘酒、氷、きな粉
白きくらげとすいかのゼリー
すいかと白きくらげでさっぱりしたゼリーを作りました。果物の甘味とリンゴジュースだけのノンシュガーデザートです。
白きくらげ、すいか、パイナップル、りんごジュース、水、粉末寒天、塩、ハーブ
車麩の満月バーガー
丸い車麩を満月に見立ててバーガーにしました。車麩はカレー風味のパン粉焼きになっています。ぜひ満月を見ながらほおばってみて下さいね!十五夜レシピ特集♪
車麩、小麦粉、水、パン粉、カレーるぅ、菜種油、バンズパン、レタス、きゅうり、紫玉ねぎ、亜麻仁油