種子田 枝里の一覧

2016.01.06

高野豆腐と野菜のソテー

高野豆腐と野菜の入ったさっぱり味のソテーです。

高野豆腐、さつまいも、なす、ピーマン、片栗粉、菜種油、醤油、甜菜糖、白ごま、醤油、だし

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.24

紫玉ねぎとあんずのサラダ

あんずの酸味と甘さがおいしいサラダです。

紫玉ねぎ、セロリ、にんじん、干しあんず、亜麻仁油、レモン汁、酢、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.22

車麩の亜麻ドレ焙煎胡麻炒め 

亜麻ドレ焙煎ごまをたっぷり使った車麩の1品です。亜麻ドレがあればとても簡単にできます!

車麩、麦味噌、甜菜糖、だし汁、玉ねぎ、にんじん、にら、えのき、小麦粉、油、亜麻ドレ 焙煎ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.21

野菜たっぷり オープンサンド風カナッペ

お正月のおせちのテーブルにこんな1皿あると華やかになります。 お正月レシピ特集♪

白神こだまブレッド、レタス、きゅうり、紫玉ねぎ、パプリカ、プチトマト、くるみ、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.21

柿とにんじんのゼリー 

おせちに彩りを添えるナチュラルで華やかなデザートです。柿とにんじんジュースの相性は抜群です。 お正月レシピ特集♪

柿、雪下にんじんジュース、寒天、水、甜菜糖

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.21

めかぶと車麩のお吸い物

おせちによく合うお吸い物です。さっとできるのも嬉しいですね。お正月レシピ特集♪

水、めかぶ、車麩、こんぶしいたけだし、醤油、塩、ねぎ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.17

しそ梅わかめごはん

食欲のない時にこんなさっぱりしたご飯はいかがでしょうか?さっとできてとても手軽です。

しそ、白ごま、乾燥わかめ、焼き梅

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.14

焼き豆腐のステーキ にんじんソース

焼き豆腐は形がしっかりしているので調理がしやすいです。にんじんソースがクリスマスのテーブルに映えます。 クリスマスレシピ特集♪

 

 

焼き豆腐、なたね油、お好みの添え野菜 、雪下にんじんジュース 、ケチャップ 、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.14

柿とくるみのアイス

冬においしい柿のアイスです。クリスマスディナーのデザートにどうぞ。クリスマスレシピ特集♪

 

 

柿、くるみ 、豆乳ジェラート 、お好みのハーブ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.14

アボカドのチアシードのせ

あっという間にできます。今話題のチアシードを使ったクリスマスのシャンパンやワインにぴったりのオードブルです。 クリスマスレシピ特集♪

 

 

アボカド、チアシード 、水 、レモン果汁 、にんにく塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.10

切干大根となめこのさっと煮

切干大根は保存食でいつでも手に入り、カルシウムをたくさん含むなど栄養もありますのでたくさんレパートリーがあるとうれしいですね!このメニューも手軽でいつでも作りやすくおすすめです!

切干大根、人参、なめこ、カイワレ大根、こんぶしいたけだし、醤油、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.08

人参のポタージュ

人参ジュースがたっぷりのポタージュです。カロティンや豆乳のたんぱく質やイソフラボンもたっぷり!きれいになるスープの出来上がりです。

水、シチュー・ルウ、豆乳、人参ジュース、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.05

甘酒入りグリーンスムージー

飲む点滴といわれている甘酒でグリーンスムージーをつくってみました。青菜の癖がとれて、とてもまろやかです。

キウィ、大根、青菜、りんごジュース、甘酒

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.04

玄米のおにぎらず

話題のおにぎらすを作ってみました!1つはわかめふりかけ、1つは高菜ひじきを入れました。おかずとご飯を兼ねていますのでにんじんジュースなど添えるとランチにぴったり!

玄米ごはん、焼きのり、高菜ひじき、ブロッコリー、わかめふりかけ、厚揚げ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.27

こんにゃくと生きくらげのチャンジャオロース風

ローカロリーでダイエットにもおすすめのメニューです。生のきくらげは食感がよく炒めものに最適です。ぜひお試しください。

こんにゃく、生きくらげ、ピーマン、菜種油、白ごま、醤油、麦味噌、甜菜糖、にんにく塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.22

いちじくジャム

私の住む愛知県はいちじくの産地。今年はジャムにしてみました!手作りは好きな甘さでつくれるのでおすすめです。

いちじく、レモン果汁、甜菜糖、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.20

甘栗入りかぼちゃご飯

ハロウィンなのでかぼちゃの炊き込みご飯をパーティ風にしてみました。甘栗入りで季節感もよいですね!! ハロウィーンレシピ特集♪

玄米、水、かぼちゃ、甘栗、塩、ごま塩、松の実

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.20

ハロウィンのパンプキンプリン

パンプキンプリンをガラス瓶に詰めてみたらハロウィン用の贈り物デザートになりました!!パーティのお土産にもおすすめです。 ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、米粉プリンの素、豆乳、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.20

坊ちゃんかぼちゃのパンプキンサラダ

坊ちゃんかぼちゃの中にパンプキンサラダを詰めました。今年採れたてのりんごを加えてさっぱりした仕上げになっています。 ハロウィーンレシピ特集♪

坊ちゃんかぼちゃ、かぼちゃ、きゅうり、りんご、豆乳マヨネーズ、塩、コショウ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.07

にんじんわかめの玄米おにぎり弁当

人気のわかめふりかけを入れたお子様向けのおにぎり弁当です。遠足や運動会、ご家族のピクニックにも!秋の行楽弁当レシピ特集♪

玄米ごはん、わかめふりかけ、人参、厚揚げ、醤油、甜菜糖、ゆでたコーン、セロリ、豆乳マヨネーズ、プチトマト、お好みのフルーツ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.07

玄米ビーフンのいが栗コロッケ

甘栗と玄米ビーフンでいが栗コロッケを作ってみました。秋のお弁当にぴったりです。秋の行楽弁当レシピ特集♪

甘栗、さつま芋、玄米ビーフン、塩、菜種油、地粉、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.07

厚揚げとレタスのサンドイッチ

手軽にできるサンドイッチです。中が厚揚げなのでボリュームたっぷり食べ応えあります。秋の行楽弁当レシピ特集♪

厚揚げ、白神こだま食パン、レタス、紫玉ねぎ、きゅうり、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、玄米味噌、麦味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.06

たたき長芋のオクラとばらのりのせ 

長芋は消化酵素もあり整腸を助けてくれます。おつまみに、おかずにどうぞ!

長芋、オクラ、ばらのり、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.01

にんにくの天ぷら 抹茶・カレー塩添え

にんにくの素揚げがおいしかったので次は天ぷらにしたらこれまた美味でした!玄米粉であげるとサクサクしてとてもおいしい天ぷらになります!

にんにく、玄米粉、薄力粉、水、塩、菜種油、抹茶、カレー粉、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.30

プラムの白ワインゼリー

真っ赤なおいしいプラムが手に入ったので白ワインでゼリーにしたら美しい大人向きスイーツになりました!

プラム、りんごジュース、白ワイン、粉末寒天、塩、ハーブ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.28

彩り野菜と黒米ブレッドのタルティーヌ

タルティーヌはバゲットなどに具をのせたオープンサンドです。季節の彩り野菜をソテーして黒米ブレッドにのせておしゃれなタルティーヌに仕上げました!

黒米ブレッド、パプリカ、ズッキーニ、なす、パプリカ、パプリカ、オリーブオイル、白ワイン、亜麻仁油、レモン果汁、甜菜糖、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.26

冷やし豆乳甘酒  

飲む点滴と話題の甘酒。体を緩め夏の弱ったおなかにやさしく効きます。今日は豆乳もプラスしてパワーアップしました。黄な粉の香りもよく大豆のイソフラボンもとれ女性らしさも期待できますね!

豆乳、甘酒、氷、きな粉

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.25

かぼちゃとオクラの味噌汁 

夏から初秋にかけてこんなお味噌汁がよいですね。かぼちゃの甘味と玄米味噌がとてもよく合っています。

かぼちゃ、オクラ、乾燥わかめ、水、玄米味噌、長ネギ、こんぶしいたけだし

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.19

白きくらげとすいかのゼリー

すいかと白きくらげでさっぱりしたゼリーを作りました。果物の甘味とリンゴジュースだけのノンシュガーデザートです。

白きくらげ、すいか、パイナップル、りんごジュース、水、粉末寒天、塩、ハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.18

車麩の満月バーガー

丸い車麩を満月に見立ててバーガーにしました。車麩はカレー風味のパン粉焼きになっています。ぜひ満月を見ながらほおばってみて下さいね!十五夜レシピ特集♪

車麩、小麦粉、水、パン粉、カレーるぅ、菜種油、バンズパン、レタス、きゅうり、紫玉ねぎ、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

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