種子田 枝里の一覧
テンペのマーボー豆腐
大豆パワーたっぷりのマーボー豆腐で夏をの乗り切りましょう!テンペとは気づかないのでどなたも気に入っていただけると思います!甘辛味でご飯もすすみます。 夏を乗り切るレシピ特集♪
テンペ、しょうが、にんにく、玉ねぎ、木綿豆腐、干ししいたけ、ごま油、本葛粉末、万能ねぎ、唐辛子、中華だし、赤みそ、醤油、甜菜糖、干ししいたけの戻し汁
もちきびのカルボナーラ
もちきび、豆乳でこくのあるカルボナーラ風ソースを作りました。フェットチーネによくからみとてもおいしいパスタ。もちきびは良質のたんぱく質、ビタミンB群、鉄分、ミネラル、食物繊維が多く夏の体づくりにお勧めです。 夏を乗り切るレシピ特集♪
フェットチーネ、もちきび、玉ねぎ、オリーブオイル、水、シチュー・ルウ、豆乳、塩、こしょう
夏季限定! とうもろこしともちきびの炊き込みご飯
生のとうもろこしともちきびを炊き込みしました。とうもろこしともちきびの香りと甘さは格別。夏しか味わえない美味しいごはんです!
とうもろこし、もちきび、玄米、塩、水
スペルトペンネの甘い野菜のスープ
甘い野菜のドリンクをベースにした野菜たっぷりスープ。スペルトペンネがアクセントに!
スペルトペンネ、玉ねぎ、人参、いんげん、ゆでたとうもろこし、甘い野菜のドリンク、塩
キヌアの混ぜ込みドライカレー
キヌアを炊いたらぜひこれも作ってみてください!火を使わない簡単メニュー。冷めてもおいしいのでお弁当にも!
炊いたキヌアご飯、レーズン、パセリ、くるみ、塩、カレー粉、亜麻仁油、パプリカ
甘い野菜とかぼちゃのヒーリングリゾット
甘いものが欲しい、みぞおちの辺りが気になる、ちょっと凹んでる、なんとなく疲れた時などに。元気な方もほっとした安らぎを感じるリゾットです。
かぼちゃ、ご飯、甘い野菜のドリンク、塩、豆乳、くるみ、パセリ
マクロのアサイーボウル
ブラジル発祥のデザート、ひんやり口ざわりのよいアサイーボウルを玄米フレークでつくりました。レーズン・胡桃も入れて栄養アップ!朝食やブランチ、デザートに。 食涼みレシピ特集♪
アサイー、りんごジュース、甘酒、玄米フレーク、いちご、レーズン、くるみ
コーンペンネのパスタサラダ 亜麻仁レモンドレッシング
コーンペンネのパスタサラダ。弾む食感と甘みが「甘栗みたいな大豆」とよく合います!
コーンペンネ、ブロッコリー、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、ラディッシュ、甘栗みたいな大豆、亜麻仁油、塩、こしょう、レモン果汁
新じゃがのくるみ味噌あえ
新じゃがの時期に出回る小ぶりなジャガイモにくるみ入りの甘くした麦味噌をたっぷりつけて。お子様から大人のおつまみにも最適です!
新じゃが、山椒の葉、麦味噌、みりん、甜菜糖、亜麻仁油、くるみ
さつまいもとアプリコットのりんごジュース煮
冷やしてデザートとしても、おかずの1品にしたり、お弁当にもいいメニューです。アプリコットとりんごジュースで煮ることで加糖しなくても十分甘く仕上がっています!
さつま芋、ドライアプリコット、りんごジュース、塩、ハーブ
にんにく丸ごとグリル パセリ&亜麻仁オイルがけ
にんにくでスタミナを!丸ごとグリルすると匂いがやわらぎホクホクした食感になります。ビタミンとオメガ3たっぷりのオイルをかけて。 夏のスタミナレシピ特集♪
にんにく、オリーブオイル、塩、パセリ、亜麻仁油
玄米粉のにらチヂミ
スタミナ野菜のニラ。玄米粉を使ってにらチヂミを作りました。表面はさっくり。中はもちもちです。切干大根がマクロ風隠し味!ごまたっぷりのたれをつけてどうぞ! 夏のスタミナレシピ特集♪
ニラ、玉ねぎ、切干し大根、玄米粉、片栗粉、中華だし、水、塩、ごま油、醤油、玄米黒酢、ごま油、亜麻仁油、米水あめ、白ごま
すぐできる! 甘栗みたいな大豆のキーマカレー
驚くほどさっとできるスタミナメニュー。大豆と野菜のパワーでスタミナをつけましょう! 夏のスタミナレシピ特集♪
玉ねぎ、人参、ピーマン、甘栗みたいな大豆、こんぶしいたけだしのスープ、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、塩、菜種油、炊いた玄米ご飯
小麦粉不使用!コーンペンネのベジクリームソース
とうもろこし粉だけで作ったコーンペンネにたっぷり野菜と豆乳だけで作ったソースをからめて。とろみは葛でつけましたので小麦不使用のパスタメニューです。
コーンペンネ、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、えのき茸、甘い野菜のドリンク、菜種油、スナップエンドウ、本葛粉末、水、豆乳、塩、亜麻仁油
全粒粉のプチパン
ビタミンミネラルをたっぷり含んだ全粒粉を使い、油分を加えず水だけでこねたシンプル&ヘルシーパンです。毎日のお食事パンにお勧めです。
南部地粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、有機穀物で作った天然酵母
ひえ入り!干ししいたけのエスカルゴ風
ビオクラの干ししいたけは肉厚で出汁に使った後もとてもおいしくいただけます。今回はエスカルゴ風にしたら素敵な1品になりました!
干ししいたけ、うるちひえ、水、塩、菜種油、パセリ、パン粉、にんにく塩
高野豆腐と甘い野菜のスープ
甘い野菜のスープを使うと出汁いらず!具をさっと煮るだけでじっくり煮込んだスープになります!高野豆腐にスープがしみこみ美味しいです!
高野豆腐、人参、いんげん、ゆでコーン、かぼちゃ、甘い野菜のドリンク、塩、ハーブセロリの葉
ひよこ豆入りひじき煮
ミネラルたっぷりのひじき煮。いつもは大豆を入れるところをひよこ豆に。ほこほこした食感とコクがあってとてもおいしいです!
ひよこ豆、芽ひじき、人参、干ししいたけ、菜種油、ひよこ豆の煮汁、干ししいたけの戻し汁、甜菜糖、醤油
マクロのアサイースムージー
美容に良いと話題のアサイー。ひんやりおいしいスムージーにしました。甘酒と豆乳入りのマクロビオティック流に。甘酒の乳酸菌もとれます! 夏を迎える準備レシピ特集♪
アサイー、りんごジュース、甘酒、豆乳、ブルーベリー、ドライブルーベリー