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発芽玄米と大豆の甘納豆の炊き込みごはん
発芽のちから(玄米から発芽米をつくるキッチン用品)で作った発芽玄米の炊き込みご飯。大豆の納豆と北海道名産のジャガイモ「インカのめざめ」を入れました。ほのかに甘い炊き込みごはんです。
発芽のちからで作った発芽玄米、インカのめざめ(じゃがいも)、大豆の甘納豆、人参、水、塩
雑穀米と椎茸の豆乳マヨネーズ味噌ソテー
豆乳マヨネーズを使ったペーストで、バターのように料理最後の仕上げ用調味に使うレシピです。作り置きしておけば、炒めものなどの調味に使えて便利。主食はもちろんのこと、付け合わせとしても良いです。
雑穀米、しいたけ、赤玉ねぎ、蓮根、パセリ、片栗粉、オリーブオイル、豆乳マヨネーズ、味噌、にんにく、黒こしょう
メープルグラノーラ
朝食やおやつに体によいグラノーラ。簡単にできます。お気に入りの材料で手作りしてみて下さい。
オートミール、くるみ、ココナッツ、レーズン、干しあんず、ドライチェリー、ドライブルーベリー、メープルシロップ、甜菜糖、塩
しみじみ温まる!麦味噌豆乳鍋
麦味噌の味と香り、豆乳のまろやかなコクのあるお鍋です。顆粒だしがよく効いていてシメには雑炊やうどんもお勧め。最後までとてもおいしくいただけます! お鍋レシピ特集♪
水、こんぶしいたけだし、麦味噌物語、塩、豆乳、豆腐、お好みの野菜
ギョーザ豆乳鍋
コクのある豆乳スープで蓮根ギョーザをいただきます。風邪気味、咳の気になる時にもお勧めです。シメにはラーメンがおいしいです! お鍋レシピ特集♪
水、こんぶしいたけだし、麦味噌物語、塩、豆乳、亜麻仁油、お好みの野菜、大豆まるごとミート ミンチタイプ、こんぶしいたけだし、醤油、蓮根、蓮根、玄米フレーク、南部地粉、こしょう、菜種油、ぎょうざの皮
大豆ミンチのつくね味噌鍋
大豆ミンチを使った、つくねと野菜たっぷりの味噌鍋。 お鍋レシピ特集♪
大豆まるごとミート ミンチタイプ、蓮根、全粒薄力粉、塩、揚げ油、出し汁、麦味噌、白菜、ほうれん草、えのき茸、ねぎ
ベジミートとエリンギのチキンライス風
ベジミートとエリンギでお子さまに人気のチキンライス風メニューを作りました。お子様ランチにしても楽しいです。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、こんぶしいたけだし、醤油、玉ねぎ、人参、エリンギ、菜種油、ケチャップ、塩、炊いたご飯
柿とゆずのクランチ
熱々のうちに食べると美味しい冬のスイーツです。柚子の香りが広がります。
柿、オレンジスプレッド、柚子の皮、柚子の果汁、水、葛粉、なたね油、メープルシロップ、全粒薄力粉、全粒強力粉、オートミール、くるみ、塩、甜菜糖
にんじんの葉とアーモンドのふりかけ
秋から初冬にかけけて葉つきの人参が出回ります。葉にはビタミン・カルシウム・鉄分など栄養たっぷりです。アーモンドと一緒にふりかけにしました!
人参の葉、ローストアーモンド、塩、菜種油